Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Хурма шоколадная - полезные свойства и противопоказания для женщин

Хурма шоколадная - полезные свойства и противопоказания для женщин

  


| 4 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Хурма шоколадная, или Королек – это один из самых сладких и сочных сортов с темной мякотью, напоминающей оттенок шоколада. Отсюда и название сорта. Он ценится не только за вкусовые качества, но и за способность оказывать полезное воздействие на организм, в частности женский. Поэтому получать удовольствие можно одновременно с пользой. А за что так ценится хурма шоколадная и полезные свойства и противопоказания для женщин у нее какие, мы рассмотрим подробнее далее в статье.

Полезные свойства хурмы шоколадной для женщин

Прежде, чем перейти к описанию полезных свойств этого плода, обратим внимание на состав, который и обуславливает ценность хурмы. Из необходимых женскому организму веществ в Корольке шоколадном содержатся:

- около 18% углеводов;
- почти 80% воды;
- ряд органических кислот;
- магний, кальций, фосфор, железо, калий;
- танины;
- витамины С, РР, В1;
- каротин.

Этот фрукт можно считать калорийным, ведь в 100 граммах содержится не более 55 ккал. На этот факт могут обратить внимание сторонницы здорового питания и те, кто придерживается диет. Хурма заменит ряд важнейших продуктов и позволит организму нормально функционировать в условиях ограниченного рациона.

На фоне того, что хурма шоколадная оказывает универсальное действие на организм, она еще и крайне полезна для женского организма. Этот плод способствует улучшению работы всей сердечно-сосудистой системы, поддерживает остроту зрения, препятствует образованию камней в мочевом пузыре и обладает мочегонным действием. Употребление хурмы помогает очистить желудочно-кишечный тракт, выводя из него все токсические и шлаковые накопления. А это тоже крайне важно при диетах и похудении.

Хурма способна бороться с бессонницей и нарушениями работы центральной нервной системы. Наличие в плодах магния позволяет избавиться от страхов, депрессии, нарушениями сна. Железо способствует профилактике анемии и поддержанию нормального уровня гемоглобина. Ну а витамин С, как известно, незаменим при профилактике вирусных и простудных заболеваний, при укреплении иммунной системы.

Польза шоколадной хурмы для женщин заключается в ее способности подавлять образование и развитие раковых клеток в молочных железах. Плоды содержат бетулиновую кислоту и шибуолу – вещества, оказывающие противораковое действие.

Польза хурмы при климаксе и беременности

При беременности рекомендовано регулярное употребление хурмы, так как в ней содержится большое количество железа, а оно, как известно, необходимо для предотвращения анемии у матери и плода. Кроме того, с порцией сладкого фрукта организм будущей мамы получает дозу кальция, калия, магния, фосфора и других микро- и макроэлементов. Будущим мамам продукт помогает:

- повышать гемоглобин;
- бороться с токсикозом и легче его переносить;
- устранять отечность в последнем триместре;
- стимулировать работу кишечника и мягко бороться с проблемой запоров.

В период климакса женский организм особенно нуждается в микроэлементах, выработка которых практически останавливается из-за изменений в гормональной системе. Тут на помощь придут ароматные плоды, которые восполнят их запас. А еще в этих фруктах много магния, необходимого для работы нервной системы и избежания частых стрессов в период климакса.

Косметическая польза хурмы Королек

Полезные свойства хурмы женщины могут использовать также и при наружной применении. Мякоть является основой отличного скраба: смешать растолченный плод с небольшим количеством молотого кофе и втирать в места, где образуется целлюлит. При повторении процедуры в течение 3-4 месяцев можно добиться потрясающих результатов.

Королек шоколадный очень полезен для кожи. Мякоть хорошо снимает покраснение и сыпь, устраняет воспаление. Маски из хурмы и сырого яичного желтка – это эффективное омолаживающее средство для кожи лица и шеи. Что касается ухода за волосами, то в него также можно включить ценную мякоть. Она заменит дорогостоящие препараты, придаст волосам силу, роскошный блеск, устранит сухость. Для этого рекомендуется пюре из фруктов наносить на волосы 1 раз в 10-12 дней, пользуясь возможностью делать это в самый разгар сезона.

Противопоказания при употреблении хурмы

Не стоит забывать, что во фруктах этих очень много сахара, который противопоказан при сахарном диабете. Употребление хурмы должно быть строго ограниченным и согласованным с врачом. По этой же причине рекомендуется воздержаться от сладости тем, кто страдает ожирением, несмотря на то, что в диетах этот продукт разрешен. Вводить Королек в рацион можно только после нормализации веса до оптимальных параметров.

Недоспелые плоды не стоит включать в меню, особенно при беременности. Недозрелая хурма – это причина кишечных расстройств, и как следствие, - возможного обезвоживания организма, что недопустимо для будущих мам. В некоторых случаях она провоцирует кишечную непроходимость и боли в желудке у больных гастритом.

Не рекомендуется предлагать фрукт при хронических болезнях желудочно-кишечного тракта, при послеоперационном восстановлении, а также при склонности к аллергии.

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *