Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Лазанья с фаршем в духовке - рецепт классический пошагово

Лазанья с фаршем в духовке - рецепт классический пошагово

  


| 4 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Если вы хотите побаловать родных и близких вкусным ресторанным ужином, совсем не обязательно посещать курсы кулинарии или запасаться редкими дорогостоящими продуктами. На самом деле, многие классические ресторанные блюда вполне можно создать на обычной кухне, не обладая какими-то особенными навыками или редкими умениями. Это касается и известного итальянского блюда – лазаньи. Давайте рассмотрим, как готовится пошагово лазанья с фаршем в духовке, рассмотрим рецепт классический и выполняемые в соответствии с ним действия для получения ожидаемого результата.

Классическая лазанья с фаршем пошагово

Для приготовления вкусного и сытного блюда вам стоит запастись полукилограммом фарша (смесью свиного и говяжьего), одной средней луковицей, четырьмястами миллилитрами молока, десятью листами лазаньи, а также пятьюстами граммами томатного пюре.

Кроме того, используйте пятьдесят грамм мягкого сливочного масла, пятьдесят грамм сыра пармезан, сорок грамм пшеничной муки и сорок миллилитров оливкового масла.

Еще вам понадобится четверть чайной ложечки черного молотого перца, пара чайных ложек сушеной петрушки, половинка чайной ложечки соли, чайная ложечка базилика.

Лазанья с использованием мясного фарша считается одним из наиболее популярных рецептов лазаньи. И совершенно не зря, такое блюдо отличается особенно насыщенным и приятным вкусом, придется по вкусу всем членам семьи. Для его приготовления вполне можно использовать сухие пластины (не отваривать их заранее), но при этом следует обязательно придерживаться рекомендаций, данных в инструкции.

Что же нужно делать?

Возьмите луковицу, очистите ее, ополосните и накрошите достаточно мелко. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом, поджарьте лук до приятной золотистости, периодически помешивая.

За это время подготовьте фарш. Его нужно высыпать на сковороду к луку и поджаривать, довольно интенсивно помешивая, чтобы не получалось больших комков мяса, а сам фарш имел вид небольших кусочков. Продолжайте готовить до тех пор, пока мясо полностью не приготовится. Далее присолите его и поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Пока фарш готовится, займитесь приготовлением томатного пюре. Окуните помидоры в кипяток буквально на несколько секунд, после снимите с них кожицу. После просто натрите томатную мякоть на терку или пюрируйте блендером. Допускается даже просто измельчение помидоров без кожицы на небольшие кусочки. Если у вас под рукой нет свежих томатов, вполне можете отдать предпочтение готовому томатному пюре или измельченным томатам в собственном соку.

Добавьте томатное пюре к приготовленному фаршу, перемешайте и держите на огне минимальной мощности еще около десяти минут. За это время успеет испариться лишняя жидкость. Готовящуюся массу следует периодически помешивать. По истечении десяти минут присыпьте ее сушенной петрушкой (зелень, кстати, можно использовать и свежую, ее нужно вымыть, просушить и накрошить помельче).

Следующий этап приготовления лазаньи – это создание соуса бешамель. Для начала вам необходимо поставить на небольшой огонь толстостенную емкость подходящего размера, положить в нее подготовленное сливочное масло и дождаться, пока оно растопится. Понемногу всыпьте в горячую жидкость муку, постоянно помешивая. Далее снимите емкость с огня, придерживая прихваткой, и понемногу влейте в нее холодное молоко, не прекращая мешать. Когда все молоко будет вылито, верните емкость с будущим соусом на минимальный огонь и продолжайте готовить, помешивая, на протяжении пяти минут. После загустения соуса, всыпьте в него соль с перцем (ориентируясь на свои вкусовые предпочтения), перемешайте и уберите с огня.

Приступайте непосредственно ко сборке лазаньи. Для этого возьмите жаропрочную форму. Она должна отличаться прямоугольной формой, чтобы блюдо получилось правильным. Смажьте ее небольшим количеством масла. Сложите листы лазаньи так, чтобы закрыть дно, после нанесите на них некоторое количество соуса бешамель. Распределите его ложкой по листам.

Поверх бешамеля выложите подготовленный мясной фарш и так же распределите его ложкой. Чередуйте слои до тех пор, пока вам не удастся достичь необходимой высоты. Смажьте последний лист лазаньи бешамелем и на этом окончите сборку блюда.

Присыпьте свою лазанью мелко натертым сыром пармезан и отправьте в духовку, предварительно разогретую до ста девяноста градусов. Чтобы избежать неприятного обугливания сыра, стоит прикрыть форму сверху фольгой. Но через двадцать минут приготовления ее необходимо снять, чтобы готовое блюдо покрылось приятной золотистой корочкой.

Выньте из духовки лазанью, оставьте на десять минут, после измельчите порционно и подайте к столу.

Дополнительная информация

На сегодняшний день в сети встречается несколько вариантов классического рецепта лазаньи с фаршем в духовке. И практически все они имеют право на существование. Некоторые кулинары любят поджаривать фарш для такого блюда не только с луком, но и с морковкой, а также добавлять в начинку чеснок. Также достаточно популярным вариантом является тушение фарша с помидорами и добавлением красного сухого вина. Безусловно, каждая хозяйка может подобрать тот вариант приготовления лазаньи, который придется по вкусу именно ей и ее семье.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *