Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Чай «Бабушкино лукошко» мелисса, чабрец, фенхель, отзывы

Чай «Бабушкино лукошко» мелисса, чабрец, фенхель, отзывы

  


| 4 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Чай «Бабушкино лукошко» с мелиссой, чабрецом и фенхелем предназначен для детей раннего возраста. Этот продукт представляет интерес для мам малышей, поскольку он обладает седативным действием, а также помогает бороться с детскими коликами. Сегодня речь пойдёт об этом чае. Что в нём особенного, как его заваривать, как принимать детям и взрослым. Отзывы пользователей также будут представлены вниманию читателей.

Состав детского чая «Бабушкино лукошко»

Производитель заявляет, что в состав чая входят травы:

1. Мелисса.
2. Чабрец.
3. Фенхель.

Все эти растения представляют ценность для маленьких детей, они нередко используются в медикаментозных препаратах от спазмов в животике, от кашля и других. Какими свойствами они обладают? Мелисса успокаивает, улучшает качество сна. Подобный эффект наблюдается и от чабреца, только это растение ещё и является превосходным антисептиком. А что можно сказать о фенхеле? Это растение способно улучшать пищеварение, снимать спазмы и препятствовать повышенному газообразованию.

На упаковке содержится информация о том, что принимать этот напиток разрешено детям с пяти месяцев. Он не содержит сахара и ГМО.

Как правильно заваривать чай?

Детский чай рекомендуется заваривать таким способом. Один пакетик, содержащий 1 грамм трав, заливают кипятком (100-150 мл), дают напитку настояться около 5 минут, после чего пакетик удаляют из чашки. Чай должен остыть до тёплого состояния. Малышам от одного года рекомендуется пить не более 1-2 порции в сутки. Детишкам младше года – одну чашку (до 150 мл) в день.

Отзывы о продукте

Большинство пользователей отзывается о чае «Бабушкино лукошко» с мелиссой, чабрецом и фенхелем позитивно, они отмечают приятный чуть терпковатый привкус и положительное влияние на нервную систему. Но зачем быть голословными, если читатели сами смогут прочесть отзывы о нем от самых разных людей.

Вот что пишет девушка под ником Мадам Карамелькина на одном из сайтов-отзовиков: «Дочке раньше очень нравились овощные и фруктовые пюре ТМ «Бабушкино лукошко». Когда она немного подросла, я решила попробовать давать ей чаёк этой фирмы. На вкус он очень приятный, ароматный, дочке нравится. Не заметила, чтобы малышка лучше засыпала после его приёма, но всё равно буду покупать этот продукт, так как он действительно натуральный и вкусный».

Девушка Sofija пишет: «Покупаю чай «Бабушкино лукошко» с травами мелиссой, чабрецом и фенхелем постоянно для своего сыночка. Ему нравится, он с удовольствием пьёт, а по мне так он совсем не пахнет и не имеет вкуса, очень слабый. Взрослому человеку такой напиток не подойдёт, наверное. На качество сна он особо не влияет. Насчёт коликов ничего не скажу, так как сынок уже перерос этот период».

Вера высказывается на одном из форумов: «У моего сына колики уже давно прошли, ему 6 месяцев, но иногда бывает, что его пучит после того, как съест фруктовое пюре или яблоко. В такие дни я завариваю для него чаёк для детей с травами «Бабушкино лукошко». Немного помогает, примерно через час беспокойство проходит. А ещё этот напиток нам помог при простуде, когда начался небольшой кашель. Пили чай в этот период ежедневно по утрам и вечерам, быстро поправились. Я и сама пью его, только покрепче завариваю, когда чувствую, что раздражена».

Анна говорит: «Совершенно невкусный чай, слишком терпкий. Дочка кривится, когда его пьёт, даже если я его сильно разбавляю».

Как видно, отзывы людей о продукте, в целом, положительные. Пользователи отмечают такие преимущества:

1. Приятный вкус.
2. Натуральный состав.
3. Отсутствие ГМО, сахара, красителей.
4. Лёгкий травяной аромат.
5. Помощь при вздутии живота.
6. Помощь при кашле.
7. Симпатичный дизайн упаковки.
8. Удобство использования.

Некоторые отмечают и отрицательные стороны:

1. Высокая стоимость (в сравнении с обычными чаями).
2. Терпкость.
3. Не оказывает успокаивающего действия.

Полезная информация для родителей

«Бабушкино лукошко», как чай пользуется спросом, потому что он нравится детям. Он полностью натуральный, не содержит никаких вредных добавок. Однако не стоит забывать о том, что у некоторых детей может быть аллергия на травы. Поэтому в первый раз ребёнку нужно дать на пробу совсем немного напитка, буквально несколько ложек. После этого в течение суток родители должны наблюдать за реакцией организма крохи. При обнаружении сыпи на теле ребёнку больше не предлагают этот напиток.

Игнорировать эту информацию нельзя, так как в составе чая содержится целых три вида растительного сырья, в каждом из которых присутствуют эфирные масла, а они, как известно, могут спровоцировать аллергию у некоторых детишек.

Если никаких негативных проявлений после приёма чая не обнаружено, можно смело предлагать его крохе, достигшему пятимесячного возраста, но при этом важно соблюдать рекомендации производителя не превышать указанную на упаковке дозировку.

Мы рассмотрели отзывы о чае ТМ «Бабушкино лукошко», который завоевал множество поклонников среди родителей и их малышей. По мнению пользователей, это достойный внимания продукт с натуральным составом, приятным вкусом и запахом. Детишкам он нравится, а это главное.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *