Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Хурма - калорийность, при диете для похудения можно или нет?

Хурма - калорийность, при диете для похудения можно или нет?

  


| 10 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Каким только способом полные люди не пытаются избавиться от лишних килограммов. Представляю вниманию уважаемого читателя ещё один возможный способ. Итак, говорим о вкусном плоде, хурме. Какая калорийность у хурмы, при диете для похудения можно или нет ее есть?

Хурма, особенности продукта

Полагаю, многим известно, что такое хурма. В спелом виде большинство сортов этого растения преподносят человеку достаточно увесистые (в среднем 350 граммов) плоды, мякоть которых содержит значительное количество воды и простых сахаров.

К несчастью, спелые плоды растения очень мягкие. Сказывается значительное количество жидкости. И потому их достаточно сложно перевозить на длительные расстояния, особенно, если учитывать качество отечественных дорог. В таком случае производитель рискует по приезду получить так называемое пюре из хурмы.

По этой причине в большинстве случаев хурма продается немного не спелой. Такие плоды содержит мало сахаров и много танина, отчего они становятся вяжущими и довольно-таки невкусными.

Другая напасть, обуявшая продавцов фруктов — это глубокая заморозка плодов хурмы. Понятно, что в этом случае плоды будут храниться несколько месяцев, но при разморозке покупатель рискует получить всё тоже фруктовое пюре, пользы от которого не слишком много. Правда, есть и плюс — при этом удаётся уменьшить вяжущий вкус плодов.

Пищевая характеристика хурмы

Спелые фрукты очень полезны. Благодаря высокому содержанию воды, хурма обладает низкой калорийностью. В 100 граммах продукта, в зависимости от выбранного сорта, может находиться от 50 до 64 килокалорий, что довольно немного.

В плодах содержится значительное количество растительной клетчатки, причём в менее спелых продуктах, содержание этого полезного для человека компонента пищи значительно выше. Напомню, что клетчатка является стимулятором перистальтики кишечника, что весьма полезно.

В плодах хурмы содержится значительное количество танина. Это вещество может оказаться крайне полезным при наличии заболеваний кишечника. Благодаря формированию тонкой защитной плёнки на слизистой оболочке, выстилка кишечника защищается от механических и химических повреждений.

Короткой строкой можно так охарактеризовать состав хурмы: флавоноиды, присутствуют каротиноиды, кальций, железо, магний, натрий, витамины, кроме того, жиры, вода, танин и прочие дубильные вещества, а также органические кислоты и так далее.

Хурма для похудения

Вполне естественно, что хурму можно использовать для так называемого похудения. Причём её с успехом применяют как основу для жесткой, так и в качестве продукта для щадящей диеты. Второй способ, безусловно, более рационален, поскольку таит в себе меньше вреда для здоровья человека.

Жесткая диета

Придерживаться жестких диет без ущерба для здоровья можно на протяжении не более 3 дней. Более длительное жесткое пищевое ограничение уже является насилием для организма и потому оно крайне опасно. В нашем случае в перечень противопоказаний стоит включить ещё и сахарный диабет, поскольку в плодах много простых углеводы.

Меню на предстоящие три дня будет довольно-таки однообразным. В день следует съедать порядка 2 килограммов плодов хурмы. По 2 штуки на каждый приём пищи — завтра, обед, полдник и ужин.

Нельзя забывать про жидкость. В день следует выпивать порядка 2 литров воды или травяных настоев. Правда, примерно к 6 часам вечера, необходим уменьшать интенсивность потребления жидкости, поскольку переполненный мочевой пузырь будет мешать полноценному ночному отдыху.

Чтобы эти три дня не показались организму кошмаром, можно ввести в рацион немного нежирного кефира и ржаных сухариков. Такое разнообразие позволит получить немного дополнительных нутриентов, что положительно скажется на состоянии здоровья.

Щадящая диета

В большинстве случаев щадящие диеты более предпочтительны, нежели чем жёсткие. Придерживаться их можно на протяжении длительного периода времени, абсолютно без ущерба для здоровья. В таком режиме питания на первый план выходит общее снижение калорийности, таким образом, чтобы затраты энергии превышали её поступление.

Приведу примерное меню диетического питания на 1 день. Режим питания будет полноценным. Суммарная калорийность составляет порядка 1500 килокалорий. Снижено количество жиров и углеводов. Содержание протеинов должно соответствовать физиологической норме.

Завтрак

Утром рекомендуется стакан несладкого кофе или чая, а также 2 спелых хурмы. Для получения необходимого запаса сложных углеводов можно съесть пару хлебцев, что снабдит организм запасом “долгоиграющих” углеводов.

Обед

Суп из нежирного мяса и овощей. На второе рекомендован овощной салат, один спелый плод хурмы. Приём пищи можно завершить стаканом компота из сухофруктов.

Полдник

Рекомендован стакан кефира и 1 плод хурмы.

Ужин

Запеканка из овощей и нежирного куриного мяса. Опять же 1 спелый фрукт хурмы. Приём пищи следует завершить стаканом нежирного кефира или молока.

Заключение

Хурма — это полезный, вкусный и весьма доступный продукт, который в изобилии начинается появляться на прилавках наших магазинов в середине осени. При желании можно совместить приятное с полезным — избавиться от нескольких лишних килограммов, пополнить запас витаминов и насладиться вкуснейшей мякотью этого экзотического фрукта.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *