Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Виноградный сахар - рецепты напитка, польза и вред

Виноградный сахар - рецепты напитка, польза и вред

  


| 6 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Виноградный сахар – новинка на прилавках магазинов, которая уже успела завоевать много поклонников. Этот продукт – отличная альтернатива обычному сахарному песку, натуральный подсластитель, изготовленный на основе виноградного сока. Подробнее о нём вы узнаете из этой статьи, где будет рассказано, в чём его польза и вред, как применять этот продукт в кулинарии.

Что такое виноградный сахар?

Это бесцветная жидкость густой консистенции, не имеющая запаха, сладкая на вкус. В магазинах она продаётся в пластиковых флаконах и так и называется – «Виноградный сахар». Для чего он нужен:

1. Это замена обычному сахарному песку, подсластитель.
2. Его добавляют в чай, напитки, выпечку.
3. Этот продукт как нельзя лучше подходит для детского питания, приготовления пюре из фруктов и каш.

Сладкую вязкую жидкость оценили спортсмены, ведь в нём содержится лишь глюкоза в чистом виде и фруктоза, но в составе нет сахарозы. Это и делает необычным и чрезвычайно полезным виноградный сахар. Глюкоза даёт энергию организму буквально сразу после употребления продукта.

Как изготавливают виноградный сахар, рецепт

В домашних условиях приготовить этот продукт невозможно, понадобится специальное оборудование, но мы расскажем вам, как происходит этот процесс на производстве.

В качестве сырья берут чистый виноградный сок, его отжимают из винограда. Далее его нужно превратить в сусло, то есть, сильно загустить продукт, для этого используется центрифуга. Термическая обработка не проводится, то есть, сахар из виноградного сока содержит все полезные вещества, которые изначально присутствуют в ягодах. Полученный густой концентрат пропускают через диатомитовую землю, натуральный фильтр, очищающий сырьё от различных микроорганизмов. В результате получается лишённая цвета и запаха сладкая и очень густая жидкость. Хранить её нужно в холодильнике не более 90 суток.

Виноградный сахар - польза и вред подсластителя

Полезные свойства

Виноградный сахар – абсолютно безопасный подсластитель. Его можно использовать для детского питания с самого раннего возраста, добавляя в пюре, каши, компоты, морсы. Этот продукт не вызывает аллергии, плюс содержит витамины. Он состоит из моносахаридов, а потому легко усваивается в организме. Это прекрасный источник энергии, которая поступает в организм мгновенно. Жидкий сахар из виноградного сырья не вызывает процессы брожения в кишечнике. Он благотворно влияет на нервную систему и снижает уровень холестерина в крови.

Вред

Напиток с виноградным сахаром и сам продукт вряд ли могут оказаться вредными для человека. Пожалуй, это возможно только в одном случае – если употреблять его в большом количестве. Тогда этот продукт может вызвать ожирение, ведь он очень калорийный. В ста граммах подсластителя содержится 374 калории.

Как применять продукт в кулинарии?

Если в вашем распоряжении оказался этот удивительный продукт, вы можете заменить им обычный сахар, например, когда устраиваете чаепитие. Важно отметить, что по вкусу, концентрации сладости, он уступает обычному сахарному песку на треть. То есть, для достижения привычного вкуса необходимо класть его чуть больше. Рассмотрим рецепт напитка, чтобы было понятно, как использовать жидкий подсластитель из винограда.

Рецепт напитка (чая с лимоном)

Ингредиенты: чайная заварка – 3 грамма, долька лимона, виноградный сахар – 3 чайных ложки, вода – 200 мл.

Заварите пакетик с заваркой кипятком, добавьте лимон и жидкий подсластитель, размешайте. Так готовится обычный чай с лимоном. Если же речь идёт о компоте, готовьте его привычным способом, только учитывайте, что виноградного сахара нужно положить в напиток на 30 процентов больше, чем обычного.

Рецепт детской каши на молоке

Ингредиенты: молоко – 600 мл, манка – 2 столовые ложки, натуральный сахарозаменитель – 5-7 мл, щепотка соли.

Доводим до кипения молоко, добавляем соль, жидкий сахарный заменитель, высыпаем тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешиваем содержимое кастрюли, пока манка не набухнет. Варим кашу 5 минут на малом огне.

Справка. Одним из преимуществ натурального подсластителя является то, что его можно нагревать, в отличие от мёда. При повышенных температурах он не выделяет опасные вещества.

Подобным образом можно применять этот продукт для приготовления пюре из фруктов, например, яблок, которые сами по себе кисловатые. Детям нравится кушать сладкое. Для коррекции вкуса смело используйте жидкий подсластитель на основе глюкозы.

Применение в фармацевтике

Глюкоза, которая и лежит в основе обсуждаемого нами продукта, широко применяется в фармацевтической промышленности. На её основе изготавливают аскорбиновую кислоту, добавляют в различные детские лекарства – сиропы и суспензии от кашля и температуры, так как она безвредна.

Виноградный сахар – продукт нового поколения, он стал альтернативой сахарному песку, который нередко вызывает аллергию. Его разрешено применять для питания детей с самого раннего возраста. В нём содержится только легко усваиваемая глюкоза и витамины, которые присутствуют в плодах винограда.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *