Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Печень лося - рецепты приготовления, польза и вред

Печень лося - рецепты приготовления, польза и вред

  


| 13 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Многие деликатесные и редкие продукты отличаются поразительно насыщенным вкусом и могут принести огромную пользу здоровью. Только достать их бывает непросто. Именно так обстоит дело и с печенью лося – диетическим продуктом, который чаще всего попадает в руки охотникам или их знакомым. Но как приготовить такое лакомство известно не каждому. Хотя на самом деле, в этом нет ничего особенно сложного. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станет печень лося, ее рецепты приготовления рассмотрим, а также напомним, какова польза и вред такого продукта.

Как приготовить печень лося вкусно?

Для приготовления несложного, вкусного и очень полезного блюда, стоит запастись килограммом лосиной печени, одним литром молока и примерно тремястами – четырьмястами граммами лука. Кроме того, используйте некоторое количество соли и растительного масла.

По своей структуре и внешнему виду печень лося очень похожа на говяжью, однако кажется чуть более темной. Первым делом стоит промыть ее, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать произвольно на кусочки – для более удобной дальнейшей обработки. Далее следует заняться подготовкой продукта: извлечением пленок и протоков. После для дальнейшего приготовления печени, ее необходимо нарезать кусочками.

Подготовленный продукт нужно снова промыть в холодной воде, а затем залить обыкновенным молоком. Оставьте печень в молоке минимум на два часа. Считается, что такое замачивание поможет избавиться от кровянистых выделений и поспособствует устранению специфического аромата дичи.

Незадолго до окончания процесса вымачивания, займитесь подготовкой лука. Его вам понадобится довольно-таки много. Очистите его и накрошите острым ножом так, как вам удобно.

Подготовленную печень промойте, посолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Отправьте на огонь средней мощности сковороду с растительным маслом. После того, как она разогреется, выложите на нее печень в один слой. Рядом расположите пустую емкость – в нее вам придется складывать уже обжаренный продукт. Под ней также нужно будет зажечь огонь – практически на минимум.

Обжаривайте печень поначалу с одной, а далее – с другой стороны. Готовность определить совсем просто: нужно проколоть кусочек вилочкой, и с готовой печени не должна выделяться кровь.

Сложите всю обжаренную печень в отдельную емкость. А на сковороду высыпьте подготовленный лук. Прикройте его крышкой и обжарьте, время от времени помешивая.

Затем высыпьте к луку печень, перемешайте и прикройте крышкой. Тушите около трех – пяти минут, не более. В готовый продукт можно, по желанию, добавить мелко накрошенный чеснок и присыпать зеленью. Подавать его на стол можно с картофелем.

Еще приготовление печени лося

Многие охотники готовят печень намного быстрее. Они просто промывают ее, нарезают брусками и жарят на хорошо раскаленной сковороде с высокими бортиками. Если вместо растительного масла на сковороде растопить сало, то готовое блюдо будет еще более вкусным. После обжаривания, нужно добавить к печени полуколечки лука, перемешать и еще немного обжарить. Затем следует влить в сковороду сметану, потушить под крышкой, а в конце приготовления посолить и присыпать зеленью.

Польза лосиной печени

На самом деле, печень лося, хоть и является естественным фильтром организма, но при потреблении в пищу способна принести немало хорошего нашему здоровью. Такой продукт является источником множества минеральных веществ, представленных железом, медью, кальцием, натрием, цинком и пр. Кроме того в его составе есть множество витаминов группы В, витамин А и витамин С. Еще печень лося насыщает организм человека рядом незаменимых аминокислот, представленных триптофаном, лизином и метионином.

Даже небольшая порция данного продукта способна утолить дневную потребность нашего тела в определенных питательных веществах. Считается, что печень способна предупредить развитие многих недугов сердца и сосудов, а также пищеварительного тракта. Ее потребление способствует поддержанию нормальной свертываемости крови и профилактике тромбозов. Кроме того, такой продукт пойдет на пользу людям с мочекаменной болезнью.

Печень лося считается диетическим продуктом. Она очень быстро готовится и легко усваивается организмом.

Возможный вред печени лося

Несмотря на всю полезность такого продукта, многие врачи все-таки настоятельно рекомендуют отказаться от его потребления. Такая рекомендация в первую очередь объясняется тем, что печень диких животных очень часто бывает поражена паразитами, и при недостаточно правильной термической обработке может привести к инфицированию человека.

Кроме того, в печени лося, который обитает в недостаточно благоприятных регионах с точки зрения экологии, могут накапливаться всевозможные агрессивные вещества. Именно поэтому такой продукт категорически не рекомендован детям, беременным женщинам, тем, кто осуществляет грудное вскармливание, а также пожилым людям.

Диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от потребления печени лося тем, кто страдает от проблемы повышенного холестерина. Кроме того, она противопоказана при индивидуальной непереносимости и чрезмерной активности щитовидной железы. Но даже при абсолютном здоровье не стоит есть печень лося чаще одного раза в неделю.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *