Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Виноградный Бренди в домашних условиях, рецепт

Виноградный Бренди в домашних условиях, рецепт

  


| 6 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Бренди - популярный алкогольный напиток, крепостью от 40 до 60 градусов, приготовленный из перебродившего сока фруктов или ягод, путем перегонки. Еще, иногда, его называют «жженым» вином.

Технология его приготовления довольно проста. Поэтому многие умельцы делают бренди самостоятельно. Ну, а если задуматься, то в этом нет ничего плохого, ведь все что производит промышленность впервые было сделано именно в домашних условиях «на коленке»… Так вот у умельцев при этом получается замечательный напиток, не содержащий консервантов и ароматизаторов. Консерванты им ни к чему... Напиток долго хранить не нужно…. Но все же главные условия для домашнего производства «для себя» нужно выполнять строго. Какое именно? Наличие качественного сырья, сахара и портативного дистиллятора!

О том, как приготовить виноградный бренди в домашних условиях и рецепт напитка, вы сможете прочесть далее. Обо всем этом и пойдет наш сегодняшний разговор. А еще, немного поговорим о допустимой дозировке этого крепкого алкоголя, которая не повредит, а наоборот, принесет пользу организму при определенных условиях умеренного разумного потребления.

Разновидности бренди

Существует три основных разновидности этого алкогольного напитка:

- Виноградный - его изготавливают из перебродившего виноградного сока. Его перегоняют, после чего выдерживают в дубовых бочках.

- Из виноградного жмыха - в этом случае используют мякоть, косточки и стебли - то есть, жмых, оставшийся после отжима сока из ягод. Это сырье используют, как основу для брожения.

- Фруктовый - напиток готовят на основе сладких фруктов и ягод.

Как приготовить виноградный бренди – рецепт простой:

Чтобы напиток получился высокого качества, специалисты рекомендуют использовать не жмых, а свежий виноград. Наиболее всего подходят сочные сорта, с повышенным содержанием качества, типа муската.

Для этого рецепта понадобится: для получения 4 л готового напитка - половина ведра (10-литрового) ягод, 2,5 кг сахара и вода.

Приготовление:

Начинаем процесс с приготовления браги. Сразу оговоримся - дрожжи для нее не требуются. Итак, виноград отделите от веточек, выложите в большую эмалированную кастрюлю и подавите. Насыпьте половину требуемого по рецепту сахара, перемешайте.

Внимание! Мыть ягоды категорически запрещено!

Когда сахар растворится, выложите массу в объемную бутыль или канистру. Установите гидрозатвор, оставьте, для брожения, на 2 недели.

Гидрозатвор можно купить, а можно изготовить самостоятельно. Многие в этом качестве применяют резиновую перчатку, которую надевают на горлышко.
Но, для бутыли ее еще можно использовать, а вот для канистры она плохо подходит.

Вообще, лучше всего проделать в крышке емкости отверстие, вставить пластиковую трубочку от медицинской капельницы (продается в аптеках) и замазать плотно пластилином. Другой конец трубки опустить в банку с водой, установленную рядом.

Уже через сутки начнется брожение, газ начнет выходить через гидрозатвор. Если этого не произошло, добавьте в бутыль около 5 л воды.

Через пару недель брожение полностью закончится. Полученное, таким образом, молодое виноградное вино, процедите. Перелейте в объемную кастрюлю, долейте 5 л воды (если не доливали ранее), насыпьте оставшийся сахар. Размешайте. Когда сахар растворится, разлейте по банкам или бутылкам. Только не наливайте по горлышко, а только на 2/3. оставшийся объем в емкости необходим для дальнейшего брожения.

Плотно закупорьте бутыль пробкой, канистру завинтите. Оставьте при комнатной температуре, еще на 20 дней. После чего наступает пора дистилляции (перегонки). После этого можно звать гостей, для дегустации домашнего бренди.

Если нет самогонного аппарата, чтобы перегнать, можно приготовить бренди из винограда в домашних условиях, используя этот, очень простой рецепт:

Рецепт без перегонки

Для приготовления напитка по этому рецепту, подготовьте виноград и сахар. Количество то же, что и в первом рецепте.

На дно объемного бутыля или канистры насыпьте сахар, слоем 1,25 см. Далее выложите слой давленого винограда. Затем вновь сахар, потом виноград и т.д., пока не кончатся. Бутыль плотно закупорьте или завинтите крышку у канистры.

Уберите, с глаз долой, ровно на полгода. Лучшим местом для выдержки напитка будет темное помещение с низкой температурой - погреб или подвал. По истечению времени, напиток процедите, разлейте по бутылкам и можно дегустировать.

Домашний бренди, приготовленный таким способом, содержит немного спирта, поэтому считается слабоалкогольным напитком. Зато сохраняет большое количество полезных веществ из состава винограда и в небольшом количестве очень даже полезен для здоровья.

Польза бренди для организма

Само собой, мы не станем опровергать факта о том, что алкоголь в больших количествах вреден для здоровья (см статью Алкоголизм в Википедии или на сайте, воспользовавшись поиском). Он действительно убийственно действует на печень, почки, сердце и желудок, а еще и на клетки мозга.

Тем не менее, в малых дозировках, хороший, качественный коньяк или бренди специалисты считают, даже полезным. Еще раз оговоримся, что речь идет только о небольшом количестве, именно качественного напитка.

В частности, польза бренди в том, что напиток улучшает пищеварение. За счет увеличения выработки желудочного сока, пища усваивается лучше и быстрее.

Многие знают, что после долгого пребывания на холоде, лучшим средством согреться является горячий чай с чайной ложечкой коньяка. Бренди, который мы готовили выше, разогреет организм не хуже. Также это средство предохранит от последствий, связанных с переохлаждением.

Если болезнь уже взяла в свои руки, появились симптомы простуды: температура, боль в горле, кашель - отличным средством быстро избавиться от хворобы является смесь из 1 ст.л напитка, 1 ч.л меда и 1 ст.л лимонного сока.

Есть еще рецепт лечения зубной боли с помощью приготовленного нами напитка. Просто смочите в нем ватку и приложите на больной зуб. Другой тампон тоже смочите и приложите к уху, но с противоположной стороны от больного зуба. Обычно боль быстро проходит.

Ну, а, чтобы не навредить здоровью и, наоборот, улучшить самочувствие, специалисты рекомендуют выпивать всего 20-30 г напитка ежедневно, перед обедом. Настроение это точно поднимает. Как известно, в здоровом теле – здоровый дух. Верно это выражение и в обратном направлении прочтения. Улучшите настроение – будете здоровее. В общем, будьте здоровы!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *