Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Народные средства от алкоголизма самые эффективные, отзывы

Народные средства от алкоголизма самые эффективные, отзывы

  


| 7 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Наши предки использовали для борьбы с алкоголизмом народные средства, тогда других способов решения проблемы просто не знали. Многим удавалось побороть, но не всегда. Сегодня мы рассмотрим самые эффективные по мнению людей народные средства для лечения алкогольной зависимости.

Эффективны ли от алкоголизма народные средства?

Отметим сразу, что алкогольная зависимость зарождается в подсознании человека, поэтому бороться с ней нужно комплексно. Травяные отвары, добавление в спиртное различных продуктов, несомненно, может помочь развить отвращение к этанолосодержащим напиткам, но психологическая зависимость при этом всё равно останется. Больному нужна всесторонняя помощь:

1. Психолога.
2. Нарколога.
3. Поддержка родных.

Немаловажную роль играет последний пункт, так как причиной пристрастия к алкоголю нередко выступает низкая самооценка человека, его комплексы, пережитые страхи, желание вызывать жалость у других. Нередко алкоголиками становятся те, кого в детстве критиковали родители и не верили в их успех. Им внушили, что они ни на что не годятся и приносят одни неприятности. Такая установка сохраняется на протяжении всей жизни. Вот почему больным алкоголизмом нужно чувствовать свою значимость и любовь близких. Народные средства – это лишь дополнительный инструмент в борьбе с этой зависимостью.

Эффективные народные средства от алкоголизма

Чабрец

Знакомая всем трава, применяемая для лечения кашля, окажет помощь при алкоголизме. Больному необходимо принимать по 2 столовые ложки отвара 2-3 раза в сутки. Если он после употребления отвара выпьет спиртное, то начнётся сильнейшая рвота.

3 ст. л. сырья заварить 200 мл кипятка, поставить на водную баню. Варить на ней зелье 10 минут. Настоять под крышкой, процедить. Траву через марлю нужно хорошо отжать.

Копытень

Корни копытня тоже помогают вызвать неприятие к алкогольным напиткам. Этим средством можно пользоваться без ведома больного. Для приготовления зелья понадобятся корешки травы. Их измельчают, берут столовую ложку сырья, заваривают стаканом кипятка. Средство томится на очень маленьком огне 10 минут, потом его обязательно настаивают 45 минут, процеживают.

Лечение подразумевает добавление столовой ложки отвара копытня в спиртное. После приёма порции алкоголя возникает сильная рвота и формируется отвращение к этанолу.

Спиртовая настойка из зелёных клопов

Это средство весьма эффективное, оно надолго отобьёт охоту пить. Что нужно делать? Соберите 20-30 особей зелёных клопов, поместите их в бутылку с водкой, закройте крышкой. Настаивайте напиток несколько дней (3-5). Дайте больному выпить буквально 50 граммов зелья.

Грибы навозники

Эти грибы съедобны, они не содержат токсинов, но в сочетании с этанолом оказывают интересное действие – они как бы препятствуют расщеплению спирта, замедляют его выведение из организма. В результате человек, принявший на грудь, долгое время чувствует себя плохо после приёма алкоголя. Грибы можно просто пожарить и дать алкоголику.

Лавровый лист

Эта приправа найдётся на каждой кухне. Если в доме есть алкоголик, можно воспользоваться ею. Поместите в ёмкость с водкой (500 мл) 7-10 листков лавра, настаивайте 7 дней. Дайте выпить больному порцию напитка. После этого он почувствует сильные приступы тошноты, начнётся рвота. Алкоголик ещё долгое время не захочет испытать что-то подобное.

Любисток и лавровый лист

Из этих компонентов готовят спиртовую настойку, которую затем в небольшом количестве добавляют в водку или коньяк. Понадобится 10 граммов измельчённых корневищ травы любисток и 5 граммов лаврового листа (его тоже лучше измельчить). Сырьё заливают 200 мл спирта, укупоривают, настаивают 10 дней. Затем берут буквально по 3-4 капли приготовленной настойки и добавляют в спиртные напитки, которые пьёт больной. Каждый раз выпивая очередную порцию алкоголя, человек будет чувствовать себя очень плохо. Постепенно у него сформируется отвращение к спиртосодержащим напиткам.

Отзывы о народных средствах

Давайте ознакомимся с отзывами людей, которые использовали народные средства от алкоголизма, что они говорят, - эффективны такие методы или нет…

Тамара Сергеевна говорит: «Муж пьёт 12 лет. Чего мы только не пробовали, сам бросить не может. Пришлось без его ведома применять народные средства. Настаивала лавровые листья и добавляла в водку. Смотреть жалко было на мужа, он мучался, рвал, но со временем стал отказываться от выпивки».

Валентина пишет: «Испробовала множество способов для лечения сына от алкоголизма. Народные средства тоже применяла – некоторые оказывались эффективными, но ненадолго. Сын прекращал пить, восстанавливался, но проходил месяц-два, он снова принимал спиртное. По моему мнению, нужно постоянно быть начеку, добавлять разные настои и отвары в напитки каждый раз, когда алкоголик выпивает, но нельзя постоянно быть с ним и контролировать этот процесс».

Вылечить алкоголизм очень тяжело. В первую очередь, необходимо желание больного исцелиться от этой зависимости. Если оно есть, то не стоит пренебрегать кодированием, психологической помощью и медикаментозными препаратами. Народные средства тоже могут сыграть свою роль в лечении, но рассчитывать только на них нельзя.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *