Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Народное лечение суставов коленей

Народное лечение суставов коленей

  


| 7 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Коленные суставы очень уязвимы. Лечение, увы, - процесс не быстрый, требующий комплексного подхода и зависящий от точной, правильной диагностики. Своевременно начатая терапия избавляет от осложнений, прогрессирования заболевания и мучительных болей. Дополнением медикаментозного курса может стать народное лечение суставов коленей народными средствами. Простые и доступные домашние компоненты помогут ускорить выздоровление и облегчат состояние при болезненных, дискомфортных ощущениях.

Коленные суставы испытывают колоссальную нагрузку, и потому являются одним из наиболее уязвимых мест нашего тела. В большинстве случаев боль вызвана дегенеративным заболеванием – артрозом, вызванное нарушением трофики и деминерализацией сустава. С ним сталкиваются пожилые люди, однако среди лиц среднего возраста случаи болезни также встречаются.

Какие средства можно принимать внутрь для лечения коленных суставов?

Традиционные способы лечения медикаментами могут иметь ряд противопоказаний, чего нельзя сказать о народных средствах.

Одним из наиболее популярных составов для лечения коленей является смесь лимона и чеснока:

- 3 лимона;
- 100 грамм чеснока;
- 250 грамм крапивы или сельдерея.

Все продукты вымыть, пропустить через мясорубку, смешать и переложить смесь в стеклянную бутыль. Добавить три литра кипящей воды и оставить настаиваться на ночь (не менее 12 часов). Можно укутать банку теплым одеялом, чтобы лучше сохранялось тепло. Готовый лечебный состав употреблять по ? части стакана по 1 разу в день ежедневно. Постепенно дозу нужно увеличивать, принимая сначала по два раза настой, а затем трижды в сутки. Полным курсом лечения считается прием 3 таких бутылей лимонно-чесночной смеси.

Отвар из костей: очень полезным для людей, страдающих артрозом, считается бульон, который отваривается из говяжьих ног. Чтобы получить хороший, крепкий навар и полезный отвар, варить их нужно не менее 3-4 часов как для приготовления холодца, на медленном огне. Пить бульон по 0,5 стакана перед приемами пищи не менее 3 раз в день. Состав такого отвара полезен для укрепления хрящей и костной ткани.

Настойка хрена: готовится из корня, натертого на крупной терке и залитого стаканом крутого кипятка. состав поместить на водяную баню, держать 15-20 минут. Полученное средство пить по 1 столовой ложке 3 раза в день. курс лечения составляет 21 день.

Настой из лаврового листа: взять 50 грамм листьев, промыть и уложить в эмалированную кастрюлю. Залить стаканом холодной воды, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Остудить до комнатной температуры в закрытой крышкой кастрюльке, после чего процедить. Полученный объем разделить на 4 одинаковых части и выпивать на протяжении 4 дней в промежутках между едой несколько раз в день. Такой курс лечения можно проводить 1 раз в 6 месяцев.

Настой из равных частей корня петрушки, корня ивы и сушеной крапивы также помогает справиться с болью в суставах. Смешать все ингредиенты, взять 1 столовую ложку сухой смеси и запарить в термосе 1 стаканом кипятка. Настоять 2-3 часа, пить по 100 мл после еды.

Если в огороде растет травка мокрица, она тоже подойдет для использования в лечебных целях. Из нее нужно приготовить настой: 200 грамм сушеной травы засыпать в трехлитровую банку, влить туда же 0,5 литра водки, добавить теплую кипяченую воду.

Закрыть крышкой, убрать настаиваться в темное место на 10 суток. Готовый настой пить по 15 мл перед приемом пищи трижды в день.

Не забывайте и о таком эффективное средстве как мумие. Оно помогает восстановлению хрящей внутри коленных суставов. Каждое утро натощак нужно съедать примерно 0,2 грамма мумие, повторяя курс на протяжении 10 дней.

Средства для наружного применения

При заболеваниях коленных суставов полезно не только принимать полезные составы, но и использовать средства местного воздействия. Это компрессы, создающие условия для глубокого и быстрого впитывания лечебных смесей в больные места.
Компресс из меда и яблочного уксуса

Для приготовления смеси нужно смешать 1 часть меда и 3 части уксуса. Такой состав обладает антимикробным и противовоспалительным действием, мягко снимает боль. Компресс накладывается на ночь на колени, сверху смесь прикрывается пленкой, и ноги укутываются шерстяным шарфом.

Компресс из голубой глины – очень эффективное, противовоспалительное средство для больных суставов. Развести ее с водой, чтобы получилась густая масса, намазать колени, слегка втирая состав. Обернуть колени полотенцем, оставить на 45 минут, после чего смыть теплой водой.

Простой состав из домашних средств: смешать 100 грамм меда, 0,5 чайной ложки морской или поваренной соли, добавить столько же соды и горчичного сухого порошка. Смешать компоненты, чтобы получилась мазь густой консистенции. Наносить средство дважды в день на колени. Процедура облегчит боль и снимет воспаление.

Для растираний применять состав на основе скипидара: 150 мл оливкового масла смешать с таким же объемом скипидара. Добавить 150 мл спирта и 3 грамма камфары. Смешать все составляющие и использовать для растираний состав 3 раза в день.

Состав из репы и меда: репу очистить, нарезать и пропустить через мясорубку, смешать с 50 мл водки и добавить 100 грамм меда. Перемешать все, средство использовать для растирки коленей 3 раза в день.

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *