Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Народные средства, рецепты от простатита у мужчин

Народные средства, рецепты от простатита у мужчин

  


| 7 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Простатит – это воспалительное заболевание предстательной железы, которое встречается у мужчин возрастной категории 25-60 лет. Оно может иметь инфекционную природу или неинфекционную. Во втором случае развитию недуга способствует нарушение кровообращения в органах таза. Сегодня мы рассмотрим народные средства от простатита у мужчин. Они действительно помогают многим людям преодолеть недуг.

Насколько эффективны народные рецепты от простатита мужчинам?

Практика показывает, что многим людям удалось побороть болезнь при помощи народных средств. Различные травы, настойки и отвары из них способны снять воспаление в предстательной железе. Однако если причиной болезни стали бактерии – хламидии, трихомонады или другие, то не обойтись без применения антибиотиков. Народные средства не всегда способны уничтожить патогенную микрофлору.

Немаловажно и то, что у многих мужчин простатит развивается из-за нарушения кровообращения в органах таза. В таком случае необходимо выполнять разные упражнения для усиления притока крови к простате. То есть, несмотря на эффективность народных средств, пренебрегать другими способами лечения не стоит, оно должно проводиться комплексно.

Домашние средства от простатита

Среди народных средств от воспаления предстательной железы популярностью пользуются такие:

1. Прополис.
2. Тыквенные семечки.
3. Настой лещины.
4. Петрушка.
5. Каштаны.
Рассмотрим, как применять эти средства.

Прополис

Из прополиса готовят настойку. Для этого нужно измельчить 100 граммов продукта пчеловодства, поместить в стеклянную тару, залить 200 мл спирта, закрыть крышкой. Банку относят в тёмное место, через 14 дней средство процеживают, отжимают. Для лечения простатита чайную ложку средства выпивают за три часа до сна, разбавив небольшим количеством воды. Курс лечения продолжается один месяц.

Из прополиса также готовят свечи, которые вводят в анальное отверстие. Это лечебное средство весьма эффективно. Приготовить ректальные суппозитории можно дома. Возьмите 8 граммов прополиса, заморозьте, а потом натрите на самой мелкой тёрке. Понадобится основа для свечей – масло какао, его покупают в аптеке. Растворите 40 граммов масла на водяной бане, а когда оно немного остынет, перемешайте со стружкой из прополиса. Сформируйте небольшие (2 сантиметра в длину) свечи и поместите в холодильник. Вводите свечи по одной дважды в день, лечатся на протяжении месяца.

Семена тыквы

Понадобится половина килограмма уже очищенных свежих семян тыквы и стакан мёда. Семечки перекручивают на мясорубке, смешивают с мёдом, смесь получается очень густой. Потом руки смачивают водой и скатывают из вязкой массы шарики (размером с грецкий орех). Хранят заготовки в холодильнике. Каждый раз за 20-30 минут до приёма пищи нужно медленно съедать 1 шарик. Так делают на протяжении месяца. Тыквенные семечки при простатите можно кушать просто так по горсти в день, но только в сыром виде.

Настой лещины

Понадобятся сушёные листья лещины. Заготовьте их в достаточном количестве, потому что на один день нужна столовая ложка сырья, а курс лечения – 21 день. Измельчённые сухие листья (10 граммов) заварите стаканом кипятка, накройте средство, настаивайте час. Процедите. Настой следует пить перед едой 3 раза в день по трети стакана.

Петрушка от простатита

Возьмите много свежей зелени петрушки, перекрутите на мясорубке, отожмите сок. Если есть соковыжималка, процесс станет значительно проще. Принимайте столовую ложку сока три раза в день, незадолго до еды 2 недели.

Семена этой зелени тоже помогут в борьбе с простатитом. Необходимо измельчить 100 граммов семян в ступке или другим способом, например, в кофемолке. Ежедневно завариваем 200 мл кипятка 2,5 чайных ложки порошка, томим средство на водяной бане 10-15 минут. Принимаем снадобье по четверти стакана 3-4 раза в день.

Каштаны

Отвар каштановой кожуры помогает снять воспаление простаты. Его готовят так – берут оболочку каштанов с колючками, измельчают её ножом, подсушивают. Затем 3 ст. л. кожуры помещают в кастрюлю. Сырьё заваривают половиной литра кипятка. Помещают средство на водную баню, томят 15 минут. Сняв с огня, снадобье настаивают час и процеживают. Приём средства осуществляется в день трижды на голодный желудок по чайной ложке. Лечение продолжают ровно месяц.

Важная информация

Прежде чем начать лечиться одним из перечисленных народных средств, необходимо изучить противопоказания к каждому из них. Причиной для отказа от лечения могут стать аллергические реакции на используемое сырьё, а также хронические болезни или острые состояния, проблемы с почками и другими органами. Стоит прежде поговорить со своим врачом о возможности применять народные средства от простатита. Если при приёме травяных отваров или настоек возникли побочные эффекты – тошнота, рвота, диарея, сыпь, прекратите лечение незамедлительно.

Рецепты для мужчин из арсенала народной медицины способны снять воспалительный процесс, но помните – если анализы показали наличие инфекции, то без антибиотиков лечение окажется совсем неэффективным. Параллельно с приёмом трав, прополиса и других средств стоит уделить внимание повышению физической активности. Необходимо делать упражнения для стимуляции кровообращения в органах таза.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *