Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Касторовое масло для комнатных цветов - применение

Касторовое масло для комнатных цветов - применение

  


| 7 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Касторовое масло для комнатных цветов - применение
Комнатные растения при правильном и полноценном уходе способны радовать пышным цветением практически круглый год. Они являются декоративным украшением любого помещения, при этом не требуя к себе много внимания. По советам опытных растениеводов, простым, но очень эффективным средством является рассматриваемое сегодня средство. Чем же и как может быть полезно касторовое масло для комнатных цветов, как его применение позволит восполнить тот недостаток питательных веществ, которые растения испытывают в ограниченных условиях роста в горшках? Об этом сейчас и поговорим…

Известно, что для производства касторки используют несъедобную клещевину – ее семена считаются ядовитыми. Однако они содержат почти 60% ценного вещества, которое и помогает реанимировать растения при нехватке питательных веществ в грунте.

Касторовое масло как удобрение

Полезные свойства в почве, в которой растут домашние растения, уменьшаются по истечении 3-4 месяцев после пересадки в новые горшки. Поэтому цветам нужна дополнительная подкормка. При грамотном подходе и правильном использовании касторового масла можно превратить даже слишком ослабленное растение в пышноцветущее. Добавление такого удобрения активизирует стеблевой рост, способствует увеличению размеров листьев и их густоты и стимулирует цветение с образованием большого числа бутонов.

Касторовое масло обладает уникальными свойствами и не способно замерзать или пересыхать. Оно может только затвердеть при отметке термометра на -20 градусах. Но, впрочем, для домашних условий, данная информация не актуальна. Как использовать продукт?

Для подкормки растений нужно добавить 1 чайную ложку касторового масла в 1 литр некипяченой воды и размешать. Таким средством необходимо опрыскивать листву 2 раза в месяц, а также вливать небольшое количество в почву, чтобы напитывались корни.

Применять раствор касторового масла можно только в период активного цветения или роста. Не стоит им подпитывать те экземпляры, которые переходят в анабиоз – состояние покоя. Очень важно правильно отличать заболевание и ослабление растения, при которых касторовое масло крайне необходимо, и анабиоз, когда оно просто временно приостанавливает рост. Наиболее оптимальное время для удобрения – период завязи бутонов.

Наиболее ценным и действенным считается касторовое масло красное. Это вещество, которое в воде хорошо растворяется, а на поверхности жидкости не появляется масляная пленка.

Хранить касторку нужно в темном месте, так как она способна терять свои свойства под воздействием солнечных лучей и перепадов температур. Используемое в домашнем цветоводстве масло можно хранить не более 1,5 года, чтобы получать от него максимум пользы.

Используя такой простой состав, скоро можно будет похвастаться настоящими пышными зарослями у себя на подоконнике. Вам это и нужно, так что пробуйте такой способ подкармливания своих цветов.

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *