Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Засолка скумбрии дома - самый вкусный рецепт

Засолка скумбрии дома - самый вкусный рецепт

  


| 7 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Вкусная рыбка в меню – это не просто удовлетворение кулинарных пристрастий, а еще и огромная польза для организма. Предпочтения у всех разные, в основном зависят от того, какими вкусовыми качествами обладает тот или иной сорт, а также от наличия в нем косточек. Скумбрия является представителем благородных сортов. В ней содержится почти 30% жиров, а калорийность при этом невысокая, что позволяет отнести рыбку к списку диетических продуктов.

Скумбрию жарят, запекают, солят. Она получается очень нежной и аппетитной в любом виде. Для любителей солененького расскажем, как происходит засолка скумбрии дома и самый вкусный рецепт и несложный способ приготовления предложим.

Как выбрать рыбку для засолки дома?

Чтобы подать на стол по-настоящему вкусную и ароматную рыбу собственного засола, нужно выбрать качественные экземпляры. Подойдет и замороженная рыба, главное, чтобы у нее были чистые и прозрачные глаза, слегка выпуклые и немного влажные. Кроме того, у свежей рыбы важно обращать внимание на жабры. В норме они имеют красный цвет или бледно-розовый.

При надавливании на скумбрию на ее поверхности должна остаться небольшая вмятина, которая исчезнет через несколько секунд. Само туловище у свежих экземпляров – твердое, не вздутое. Рыбный запах у качественного продукта – легкий, без специфических добавок и ароматов в виде специй или мандаринов.

При выборе замороженной рыбы обратите внимание на лед. Если он пожелтевший и треснутый в нескольких местах, значит, продукт замораживали и размораживали неоднократно, и в его свежести можно сильно усомниться.

Как приготовить вкусную скумбрию пряного посола?

При засолке рецепт пряного посола позволяет приготовить очень ароматную рыбу с характерными запахами трав и приправок. Она очень быстро готовится, а мариновать можно как в целом, так и в порционном виде.

Для рассола нужны следующие продукты:

- 1 стакан воды;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 50 мл уксуса;
- 5 штук лаврового листа;
- несколько горошин душистого и черного перца;
- 3-4 штуки гвоздики;
- 2 столовых ложки поваренной соли.

Рыбу предварительно очистить, удалить внутренности. Нарезать порционными кусками. Укладывать в банку слоями, между ними укладывая нарезанный кольцами лук. Влить в банку готовый рассол с пряностями. Убрать в холодильник на 2 суток.

Вкусная засолка скумбрии целиком

Простой рецепт, как приготовить рыбу целиком в соленом растворе. На 1 кг скумбрии понадобится 0,5 литра воды и 2 столовых ложки соли. Желательно брать крупную не йодированную соль. В рассол добавить 5 горошин перца черного, 2 листика лаврушки.

Довести раствор соли до кипения, всыпать в него специи, остудить до комнатной температуры. Залить очищенную рыбу в стеклянной емкости и оставить на 1 сутки. Приятного аппетита!

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *