Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Вкусные быстро маринованные шампиньоны, рецепты

Вкусные быстро маринованные шампиньоны, рецепты

  


| 16 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Маринованные грибочки – поистине вкуснейшая закуска, которую только можно подать к столу. Она актуальна в любом праздничном меню, а также подойдет для простого семейного ужина. Шампиньоны подходят для маринования как нельзя лучше. Они получаются пикантными, нежными, их можно кушать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве компонента в салатах. Возьмите и вы на заметку, как приготовить вкусные быстро маринованные шампиньоны, а рецепты их, что хорошо, очень просты и пригодятся к любому застолью.

Вы скажете: для чего утруждаться и все делать самостоятельно, если можно в любом ближайшем магазине купить уже готовые маринованные грибы? На самом деле, приготовленные дома шампиньоны обладают превосходными вкусовыми качествами и при этом не содержат вредных веществ в виде консервантов и усилителей вкуса. Поэтому приступаем!

Помните, что для маринования лучше использовать свежие, не замороженные грибы. они должны быть небольшого размера, как говорится, на один зубок. Не используйте старые трухлявые экземпляры. Они не сохранят ни привлекательный вид на столе, ни свою приятную хрусткость и упругость. Ни в коем случае не нужно предварительно их замачивать, нужно только слегка подчистить ножки и промыть.

Вкусные рецепты

Быстрый рецепт маринования шампиньонов

Нам понадобятся такие продукты:

- 0,5 кг шампиньонов (желательно, чтобы они были примерно одного размера);
- 150 мл растительного масла;
- 150 мл уксуса;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 5 горошин душистого перца;
- щепотка молотого черного перца;
- 2-3 лавровых листочка;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 0,5 чайной ложки кориандра.

Начинаем готовить наши вкусные шампиньоны, на это уйдет около 20 минут. Что делать? Грибы хорошо промыть, почистить. Если экземпляры крупного размера, то их нужно разрезать пополам.

Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить небольшое количество воды и влить уксус. Маринад должен закипеть, после чего добавить к нему сахар, посолить и всыпать специи. Перемешать, еще раз довести до кипения и аккуратно переложить в сковороду грибы. Под накрытой крышкой тушить шампиньоны горячем маринаде 5-7 минут. После этого добавить к грибам измельченный чеснок. При желании можно добавить немного свежей зелени укропа. Через 2 минуты блюдо снять с огня.

Переложить шампиньоны в стеклянную емкость, залить их тем же рассолом, в котором они тушились. Дать немного остыть и убрать в холодильник на 1 час. Пока блюдо доходит до полной готовности, подумайте, какой гарнир будет подан к столу с маринованными грибочками!

Классический рецепт маринованных шампиньонов

Готовить будем из следующих продуктов:

- 1 кг шампиньонов;
- 0,5 л воды;
- 50 г соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 120 мл уксуса;
- 20 горошин душистого перца;
- 4 лавровых листика.

Такой рецепт отнимет у вас всего минут 30, но результат очень порадует. В кастрюльке подогреть воду, добавить сахар и соль, перец душистый и бросить лаврушку. Рассол должен дойти до кипения, в самом конце влить уксус и снять с огня. Маринад должен остыть до комнатной температуры, а пока можно заняться грибами.

Шампиньоны промыть и очистить, чтобы не оставалось грязи на ножках. Уложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. когда грибы закипят, варить еще 8-10 минут. Жидкость с грибов слить, оставить остывать.

Для маринования подобрать подходящую по размеру банку. Пересыпать туда грибочки, залить уже остывшим рассолом и накрыть банку крышкой. Убрать тару с шампиньонами на 24 часа в холодильник. Не забудьте при подаче к столу посыпать грибы зеленью и по желанию добавить подсолнечное масло.

Рецепт маринованных шампиньонов с морковью и луком

Такие грибочки получаются не только очень вкусными и ароматными, но еще и красивыми. Нам понадобится:

- 0,5 кг свежих шампиньонов;
- 0,3 литра воды;
- 2 средних морковки;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 средних луковицы;
- 1 пучок зелени (можно петрушку, укроп, базилик, кинзу);
- 1 чайная ложка соли (с горкой );
- 1-2 лавровых листика;
-5-6 горошин душистого перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовых ложки уксуса;
- 4 столовых ложки растительного масла.

Воду довести до кипения в кастрюльке, добавить соль и сахар, снять с огня. Вымытые и очищенные грибы поместить в этот рассол, накрыть крышкой и оставить остывать. В это время можно заняться овощами. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть соломкой (можно использовать терку для моркови по-корейски). Отправить все овощи к грибам, перемешать и нарыть крышкой.

Почистить чеснок, мелко порубить, отправить к шампиньонам. Туда же в последнюю очередь влить уксус, масло и лавровый лист с душистым перцем. Накрываем емкость крышкой и оставляем, чтобы грибы полностью остыли. После этого их нужно разложить в баночки, накрыть пластиковыми крышками и поставить в холодильник минимум на 20 часов. На следующий день можно подавать к столу ароматное и очень вкусное блюдо!

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *