Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Большая разница в возрасте между мужчиной и женщиной

Большая разница в возрасте между мужчиной и женщиной

  


| 16 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Как общество сегодня воспринимает браки, в которых большая разница в возрасте между мужчиной и женщиной? Удивляться уже не приходится, если дама старше мужа лет эдак на 30, а если наоборот, старше кавалер, тем более. Но что по этому поводу говорят психологи? Повлияет возрастная разница на семейное счастье супругов? Давайте рассмотрим этот вопрос с разных сторон.

В браке мужчина старше

Это идеальный вариант, когда мужчина старше дамы. Молодые люди не спешат рано вступать в брак, им нужно выучиться, встать на ноги, продвинуться по карьерной лестнице, прежде чем возлагать на себя ответственность заботиться о любимой женщине и детях. Вот почему ситуация, когда старше мужчина, считается абсолютно нормальной. Преимущества такого союза очевидны:

1. Глава семьи обладает зрелостью.

2. В состоянии нести ответственность за принятые решения.

3. Имеет достаточный доход для обеспечения семьи.

4. Подчиняться руководству такого супруга намного проще, ему можно доверять, на него легко полагаться.

Женщина, которая выходит замуж за зрелого мужчину, чувствует себя защищённой во многих отношениях. Она обеспечена жильём, средствами к существованию, доверяет супругу решение сложных вопросов. В сексе у пар, где партнёр старше на 5-15 лет, проблем обычно не возникает. У обоих партнёров либидо на одном уровне (это ещё зависит от темперамента), а опыт мужчины в сексуальных отношениях компенсирует неопытность жены.

Женщина старше

А как обстоит дело с союзами, где старше дама? Как показывает опыт, такие ситуации встречаются часто, причём, многие пары живут счастливо до самой глубокой старости. Но не всегда происходит так. Если возрастная разница до 7-8 лет, она почти неощутима, так как женщины опережают по психологическому развитию представителей мужского пола. Но если супруга старше на 10-20 лет, со временем в браке возникают проблемы. Рассмотрим возможные трудности.

Сексуальная жизнь

Супруг, находящийся в расцвете сил, требует много внимания в плане секса. Женщина же, у которой приближается климактерический период, уже не испытывает такой потребности в сексуальном общении. Её либидо снижается после 40 лет. Этот период как раз приходится на самый расцвет сексуальной активности мужа. На фоне таких разногласий союз может развалиться.

Быт

Зрелая супруга уделяет много внимания дому, поскольку она старается сохранить свой очаг. Молодой и рьяный супруг, несомненно, ценит её труды, но ему хочется бывать в гостях, на вечеринках, на пикниках, в общем, активно и весело проводить время. Если возрастная разница велика (15-20 лет), супруга вряд ли станет разделять его интересы, так как в её жизни этот период уже давно миновал. Ей хочется спокойно провести вечер в домашней уютной обстановке с детьми.

Финансы

Зрелая дама умеет распоряжаться финансами, она знает им цену и одним из её качеств является бережливость. Молодой муж с большей долей вероятности не столь мудро распоряжается деньгами. Могут возникнуть конфликты на этом фоне, особенно, если деньги в семье зарабатывает женщина.

Какая возрастная разница между мужчиной и женщиной не критична?

В России почти 30 % пар – ровесники. Разница в возрасте преимущественно составляет 1-5 лет. Брачные союзы, где жена старше на 10 и более лет, могут вызвать неодобрение в обществе, сплетни, пересуды. Это негативно скажется на союзе, если один из супругов к ним прислушается.

В Европейских странах мужчины преимущественно выбирают супругу младше себя на 7-10 лет. При этом пары чувствуют себя комфортно и ладят друг с другом. Не критично, если муж старше на 15-18 лет, чем жена, когда речь идёт о семейной паре из Америки. Там таких семей очень много. Женщины предпочитают выходить замуж за солидных состоявшихся мужчин.

О чём стоит подумать, завязывая отношения с партнёром старше или младше?

Выбирая спутника жизни, всё же не стоит сильно зацикливаться на возрасте партнёра, но имеет смысл всё взвесить. Например, важно подумать о будущем потомстве. Молодой парень, выбирая зрелую женщину в жёны, должен задуматься – сможет ли она родить ему детей? Какими будут их сексуальные отношения через 5-7 лет? Те же вопросы должна задать себе и дама.

Конечно, решающим фактором в становлении отношений является родство душ. Подумайте, имеются ли общие интересы, стремления, планы. Чего вы сможете достичь вместе? Если есть любовь и взаимопонимание, намного легче преодолеть предрассудки и другие сложности в семейной жизни.

Есть много примеров счастливых пар, где большая разница в возрасте между супругами. Например, Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский, Джейсон Стэтхэм и его избранница, Рози Хантингтон Уайтли. Об этих известных людях можно прочесть в Википедии.

Разница в возрасте становится не столь ощутимой, когда обоим супругам уже более 38-40 лет. Оба партнёра, перешагнув этот рубеж, приобретают ценные качества, благодаря которым удаётся сохранить брак, - зрелость, мудрость, степенность, уравновешенность.


Разница в возрасте между супругами не так уж и важна, но всё же подумать есть над чем, если вы собираетесь создать семью. Например, о возможности иметь детей, о том, не возникнут ли проблемы в сексуальном плане уже через несколько лет, что приведёт к разрыву отношений, стоит обсудить с избранником его взгляды на досуг, материальные ценности.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *