Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Пирог с капустой и яйцом на дрожжевом тесте

Пирог с капустой и яйцом на дрожжевом тесте

  


| 27 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Пирог с капустой и яйцом на дрожжевом тесте

Домашняя выпечка - гордость каждой хозяйки. Сладкие булочки, пирожки, беляши, пышные и вкусные желанные гости на любой кухне. Многим нравятся пироги с капустой. Они напоминают детство, теплые, заботливые руки мамы и бабушки. Такие пироги любят взрослые члены семьи, дети, да и гостей ими можно порадовать.

Тесто для таких пирогов традиционно используют дрожжевое, хотя можно приготовить его на кефире или сделать слоеным. Капусту обычно тушат или обжаривают. К ней можно добавить другие ингредиенты. Например, мясной фарш, грибы или вареные яйца.

Сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить традиционный, классический пирог с капустой и с яйцом на дрожжевом тесте. Рассмотрим очень подробный рецепт, чтобы пирог получился у каждой, даже начинающей хозяюшки:

Подробный рецепт пирога с яйцами и капустой

Приготовление теста:

Понадобится: 3 яйца, 450 мл молока, 50 г сырых дрожжей, 200 г сливочного масла, 3 ст.л растительного, 2 ст.л сахара, 1 ч.л соли, 1кг муки.

Готовить лучше из свежих сырых дрожжей. Помните, что от их качества зависит качество теста. Налейте полстакана теплого (36-38С) молока, положите туда сырые дрожжи или насыпьте сухие. Добавьте 1 ч.л сахара, чтобы дрожжи стали «активными».

Пока дрожжи доходят, займемся другими компонентами теста: размягчите в микроволновке (30 сек) сливочное масло, вылейте в объемную миску. Добавьте яйца, оставшееся молоко (их предварительно нужно достать из холодильника, чтобы стали комнатной температуры), растительное масло, оставшийся сахар, соль, перемешайте.

Теперь насыпьте треть от всей муки и только теперь, на муку, вылейте разведенные в молоке дрожжи. Сначала смешайте их с мукой, а уже затем, перемешайте все продукты в миске.

Теперь понемногу добавляйте остальную муку, все время замешивая. Тесто не должно быть очень крутым, как пельменное, например. Оно должно быть достаточно мягким, но упругим. Если консистенция теста достаточная, но оно еще липнет немного, смажьте его слегка растительным маслом, а потом еще раз вымесите. Месите тщательно и долго, минут 10 или, даже, 15.

Положите в миску, накройте полиэтиленом или крышкой, поставьте в достаточно теплое место, чтобы поднялось. Можно поместить его в духовку, предварительно нагретую до 50С. Если дрожжи качественные, оно на это уйдет, около часа-полтора. Тесто должно хорошо увеличиться, не менее, чем в 2-3 раза.

Теперь нужно обмять и снова поставить в теплое место подниматься. Так сделать еще 2-3 раза. Теперь, когда тесто «созрело», можно готовить пирог.

Приготовление начинки:

Для начинки возьмем небольшой вилок капусты, 3 яйца, молоко, сливочное масло. Еще понадобится соль, сахар, растительное масло.

Пока тесто подходит, пришло время заняться начинкой для нашего пирога. А можно приготовить ее заранее и держать в холодильнике. Главное, чтобы до начала приготовления, она была остывшая, не горячая.

Так, свежую белую капусту помойте, тоненько нашинкуйте. Выложите в миску, присолите и помните руками. Помните, что капуста для пирога должна быть мягкой, порезанной очень мелко. И никаких крупных твердых кусочков в пироге!

Теперь выложите на сковороду, с растопленным сливочным маслом. Влейте чуть-чуть молока, тушите, накрыв крышкой, пока станет мягкой. В процессе тушения, можно влить еще немного молока, если понадобится. Можно конечно, добавлять воду, но на молоке получается вкуснее, да и цвет красивый будет, светлый, золотистый.

Пока капуста тушится, отварите яйца, залейте холодной водой. Когда остынут, почистите, порежьте мелкими кубиками. Лук почистите, мелко нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле, до мягкости. Выложите к капусте. Когда капуста остынет, переложите ее в глубокую посуду, добавьте яйца и перемешайте начинку. При желании можно добавить немного свежего укропа, меленько порезанного.

Готовим наш пирог на дрожжевом тесте:

Разделите все тесто пополам. Но одна его часть должна быть немного меньше - она пойдет на верхушку пирога.

Противень смажьте маслом или выстелите пекарской бумагой (бортики тоже).

Ту часть теста, что побольше, раскатайте прямоугольником, выложите на противень. Чтобы было удобнее, можно слегка намотать его на скалку и перенести на противень. Подогните края по бортику. Разложите равномерно начинку.

Также раскатайте меньшую часть. Выложите на пирог, защипите края, слегка подтягивая нижний. Защипу придайте аккуратный, симпатичный вид.

Вилкой проткните верх пирога в нескольких местах, чтобы был выход пару и при выпечке пирог не вздулся. Теперь смажьте верхушку взбитым яйцом, что придаст готовому изделию красивый, аппетитный, глянцевый вид.

Оставьте его еще на 20 мин, чтобы немного «расстоялся». И отправляйте в заранее нагретую, до 180С духовку. Выпекайте до готовности, примерно, полчаса. Когда зарумянится, проткните верх спичкой. Если осталась сухой, нет на ней следов сырого теста, пирог готов, можно подавать столу!

Если вы хотите, чтобы ваша выпечка получилась так как нужно, обязательно запаситесь хорошим настроением. Для работы с тестом это очень важно! Настраивайтесь на позитив, готовьте с любовью и удовольствием. И, конечно же, соблюдайте указанные в рецептах пропорции. Тогда все обязательно получится. Удачи вам, дорогие хозяйки!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *