Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста в духовке, рецепт

Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста в духовке, рецепт

  


| 15 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста в духовке, рецепт

Традиционная русская кухня предлагает множество интересных блюд, среди которых заслуженное место занимает пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста в духовке, рецепт для которого рассмотрим подробнее далее.

О пользе капусты

Белокочанная капуста очень полезна для организма в любом виде, в сыром или после термической обработки. В этом продукте содержится значительное количество растительной клетчатки, что стимулирует кишечник, нормализуя при этом его эвакуаторную функцию.

В капусте содержится значительное количество витаминов: тиамин, никотиновая кислота, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, рибофлавин, цианокобаламин, аскорбиновая кислота.

Конечно, употребление капусты в пироге из дрожжевого теста не способно полностью насытить организм необходимыми ему витаминами, но в значительной степени улучшить деятельность многих систем и органов.

Особого внимания заслуживает витамин U — это вещества содержится мало в каких продуктах и обладает способностью стимулировать процессы заживления слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки.

Капуста является отличным стимулятором секреторной деятельности слизистой оболочки желудка. По этой причине пациентам, стирающим гипоацидных состояний, настоятельно рекомендуется как можно чаще употреблять продукты из этого овоща.

О пользе грибов

Грибы — это дары леса, которые могут употребляться самостоятельно, или входить в состав различных блюд, в частности в пирог с капустой. Традиционная русская кухня часто использует грибы.

Прежде всего, следует сказать, что грибы — это источник значительного количества протеинов. В зависимости от вида содержание белка может варьировать от 50 до 80 процентов от общей массы.

Грибы в составе пирога с капустой отлично дополняют блюдо, поскольку в муке и капусте содержится очень мало протеинов, так необходимых человеческому организму и направляемых на удовлетворение пластических нужд.

Дары леса содержат значительное количество веществ, обладающих антиоксидантными характеристиками. Употребление грибов в пищу, в любом виде, является средством профилактики различной соматической патологии, в том числе и тяжёлой.

Грибы содержат витамины, в особенности кальциферол и отдельные представители группы B. Употребление их в пищу способствует нормализации деятельности нервной системы, укрепляют кости и связочный аппарат, способствует нормализации деятельности многих прочих систем и органов.

Пирог с капустой и грибами, рецепт

Это блюдо можно назвать поистине народным, поскольку для его приготовления не потребуются какие-либо дорогостоящие продукты. Поэтому приготовить его можно при любом достатке.

В рецепте пирога используется дрожжевое тесто. Приобрести его можно уже в готовом виде либо приготовить самостоятельно. Ниже будет приведён способ приготовления дрожжевого теста для пирога своими руками.

Ингредиенты для приготовления теста:

• Куриные яйца — 3 штуки;
• Мука высшего сорта — 4 стакана;
• Вода — 1 стакан;
• Маргарин — 200 граммов;
• Сахар — 50 граммов;
• Дрожжи хлебопекарные — 10 граммов;
• Майонез, можно диетический — 100 граммов.

Ингредиенты для начинки:

• Капуста белокочанная — 1 небольшой вилок;
• Масло сливочное — 50 граммов;
• Грибы консервированные или обжаренные — 200 граммов;
• Лук репчатый — 1 крупная луковица;
• Морковь — 1 средняя штука;
• Соль, перец, прочие специи — по вкусу.

Процесс приготовления начинается с теста. Для замешивания ингредиентов понадобится глубокая кастрюля. Для этого следует налить тёплую воду в ёмкость и высыпать в неё дрожжи и хорошенько их растворить.

Затем в раствор следует добавить соль, сахар, растопленный и охлаждённый маргарин, взбитые яйца, майонез. После чего при помощи блендера или миксера следует всё тщательно перемещать, одновременно всыпая половину от упомянуло выше количества муки.

После замешивания ингредиентов будущее тесто нужно поставить в тёплое место, чтобы оно значительно поднялось. После этого нужно высыпать оставшуюся муку, снова всё перемешать и дать ещё немного постоять в тепле, примерно в течение 2 часов.

Пока стоит тесто, можно приступить к приготовлению начинки. В начале нужно порезать лук и слегка обжарить его на сливочном масле, добавив тёртую на крупной терке морковь.

Капусту следует подготовить. Для этого два верхних листа нужно удалить, после чего разобрать кочан по листам, и каждый промыть в проточной воде, после чего можно приступать к шинковке длинными брусками.

После шинковки капусты её следует поместить в сковороду, где уже находится лук и морковь и медленно тушить. По мере оседания капусты в ёмкость нужно добавить грибы и довести всё до полной готовности после чего начинку нужно остудить.

Поднявшееся тесто выкладывают на предварительно посыпанный мукой стол. Всё имеющееся тесто нужно разделить на две приблизительно равные части, поскольку пирог будет закрытый.

Первую часть нужно раскатать и выложить на неё все начинку, равномерно распределив последнюю. После нужно раскатать вторую половину теста, накрыть ей основание пирога, скрепив кончики. Всё, что ещё потребуется — при помощи вилки сделать несколько отверстий.

Запекать пирог в духовке следует при температуре в 200 градусов. Длительность приготовления — порядка 30 – 40 минут. Критерием полной готовности считается появление характерного румянца.

Заключение

Подавать пирог с грибами и капустой лучше немого остудив его. Это блюдо по внешнему виду и своим вкусовых качествам способно украсить любой стол, от будничного до праздничного. Попробуйте и сможете убедиться сами.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *