Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что приготовить из бедра курицы без кости вкусно?

Что приготовить из бедра курицы без кости вкусно?

  


| 22 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Курица – это отличное диетическое мясо, которое замечательно подходит для кулинарных экспериментов. Стоит она совсем недорого, поэтому входит в рацион практически каждой семьи. Но в основном, из нее готовят лишь несколько блюд – тушат, запекают, жарят. Хотя на самом деле, курицу можно использовать для создания значительного количества вкусностей. Так, сегодня мы поговорим о том, что приготовить из бедра курицы без кости и вкусно чтоб было.

Как запечь куриные бедра без кости вкусно?

Для приготовления вкусного и очень ароматного блюда вам понадобится четыре куриных бедра, десять грамм сливочного масла, один средний апельсин, семьдесят миллилитров соевого соуса, десять грамм свежего тимьяна и зубок чеснока.

Промойте мясо и просушите его бумажными полотенцами. Апельсин вымойте, используя жесткую щетку. Снимите с него верхний слой – цедру – при помощи терки. Соедините в удобной емкости соевый соус с цедрой апельсина. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, добавьте к соусу.

Хорошенько перемешайте бедрышки в соусе, прикройте крышкой и оставьте на столе (при комнатной температуре) на четверть часа.

Поставьте на огонь сковороду со сливочным маслом. Хорошо разогрейте. На достаточно сильной мощности огня обжарьте бедра с каждой стороны.

Выложите на противень мясо и отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов. Готовьте на протяжении пятнадцати – двадцати минут.

Куриные бедра под сыром в духовке

Для приготовления из курицы вкусного блюда, означенного выше, необходимо использовать шесть куриных бедер без кости и кожицы, сто грамм майонеза, сто грамм сметаны, крупный пучок укропа, двести пятьдесят грамм твердого сыра. Кроме того, запаситесь пряностями – черным молотым перцем и карри, солью, а также растительным маслом.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее куриные бедрышки и обжарьте на большой мощности с обеих сторон. На каждую сторону вам понадобится буквально две минуты времени.

Приготовьте заправку. Вымойте и отряхните укроп. Накрошите его помельче и соедините с майонезом. Добавьте сметану и перемешайте.

Выложите подготовленные бедрышки в форму для запекания с достаточно высокими бортиками так, чтобы они находились довольно плотно друг к другу. Разложите сверху заправку, распределите ее равномерно ложечкой. Отправьте форму с мясом в духовку, разогретую до двухсот градусов, на четверть часа.

Натрите сыр на терочку. Присыпьте ним содержимое формы и готовьте еще около пятнадцати минут.

Фаршированные куриные бедра без кости в духовке

Это удивительно вкусное и интересное блюдо, которое можно приготовить на обычной кухне. Для него вам нужно запастись семью куриными бедрами без кости, тремястами граммами шампиньонов, пятью полосочками сырокопченого бекона и некрупной луковичкой. Кроме того, используйте некоторое количество соли, черного перца и оливкового масла.

Грибочки очистите, если в этом есть необходимость. Измельчите их некрупными кубиками. Отправьте на огонь сухую сковороду, разогрейте ее хорошенько. Выложите грибы на сковороду и поджарьте, чтобы из них ушла лишняя жидкость.

За это время измельчите некрупными кубиками бекон. Лук очистите и накрошите помельче. Отправьте такие ингредиенты в сковороду к грибам, после того, как последние перестанут тушиться. Влейте немножко оливкового масла, перемешайте и поджаривайте на протяжении пяти – семи минут, периодически помешивая, до приятной золотистости. Немного присолите (помните, что бекон и так соленый), присыпьте молотым перцем.

Куриные бедра разрежьте острым ножиком так, чтобы получить сплошной мясной пласт. Натрите мясо солью с перцем, но будьте умеренны. Несколько отбейте каждый кусочек и положите сверху по столовой ложечке начинки (или чуть больше). Заверните мясо и зафиксируйте края обычными зубочистками.

Выложите полученные мясные рулетики внутрь формы для запекания, сбрызнув небольшим количеством растительного масла. Вполне можете налить на дно формы чуточку воды. Отправьте форму в духовку, разогретую до двухсот двадцати градусов, и готовьте на протяжении тридцати пяти – сорока минут.

Куриные бедра по французски в духовке

Этот рецепт является вариацией знаменитого мяса по-французски. Куриные бедра при таком способе приготовления получаются сочными и вкусными. Готовое блюдо придется по вкусу всем членам семьи.

Итак, вам понадобятся бедра без кости, несколько помидорок, средняя луковица, майонез и твердый сыр. Кроме того, используйте, конечно же соль с перцем. Все ингредиенты можно брать «на глаз», так как в итоге вкусные бедра у вас все равно получатся.

Итак, возьмите бедра без кости и немного отбейте. В кожице совершите несколько проколов. Просушите бумажными полотенцами.

Смажьте противень для выпекания маслом. Разложите бедрышки кожицей вниз. Присолите, поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Очистите лук, измельчите колечками. Помидорки также нарежьте кольцами.

Выложите поверх мяса вначале колечки лука, затем – томаты. Смажьте сеточкой майонеза. Натрите сыр на средней терочке и присыпьте всю конструкцию сверху.

Отправьте противень с куриными бедрами в духовку, разогретую до ста восьмидесяти – двухсот градусов и готовьте на протяжении тридцати – сорока минут.

Куриные бедра часто становятся куда более удачной находкой, чем куриное филе. Они являются более сочными, и достойны того чтобы занять свое место в праздничном и повседневном меню.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *