Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Новогоднее меню для кормящей мамы новорожденного, рецепты

Новогоднее меню для кормящей мамы новорожденного, рецепты

  


| 22 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Новогодняя ночь все ближе и ближе. Хозяйки уже начинают закупаться продуктами для праздничного стола и продумывать организацию меню на новогодний вечер. Конечно же, на столе будет шампанское и мандарины, традиционный оливье и много всяких других вкусностей. Но некоторым такие лакомства категорически не рекомендованы. Так, новоиспеченным мамам, которые кормят малыша грудью, закономерно, приходится себя ограничивать. Но это не значит, что нужно отказываться от праздника. Давайте узнаем, как составить новогоднее меню для кормящей мамы новорожденного ребенка, рецепты приведем для праздничных блюд.

Рецепты для кормящей мамы

Горячее для кормящей мамы в новогодние дни

В новогоднюю ночь кормящей маме можно порадовать себя диетическим, гипоаллергенным и очень вкусным картофельным пюре с рыбкой и сметанным соусом. Для создания такого блюда необходимо запастись непосредственно рыбкой и картофелем, луком, нежирными сливками и сметаной, а также сливочным маслом и мукой в небольшом количестве.

Первым делом вымойте и очистите рыбу. Выложите ее на сухую сковороду. Очистите лук, накрошите его полуколечками. Присыпьте луком рыбу. Влейте в сковороду немного воды и поставьте на огонь средней мощности. Тушите на протяжении десяти минут.

Соедините сметану и муку, присолите такую смесь и выложите ее к рыбе. Тушите на протяжении еще четверти часа.

Параллельно с приготовлением рыбы займитесь пюре. Очистите и вымойте картофель, измельчите произвольными кубиками. Залейте горячей водой, присолите и отварите до готовности. Пюрируйте толкушкой, заправьте сливками и сливочным маслом.

Вкусный диетический салат с куриной грудкой

Для приготовления такого блюда следует подготовить одну куриную либо индюшиную грудку, одно авокадо, один болгарский перец и листики салата. Также используйте три-четыре столовых ложечки растительного масла, три столовых ложечки соевого соуса, половинку лимона (для сока) и немножко горчицы (если есть желание).

Грудку отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Очистите яблоко и авокадо, накрошите помельче. Листики салата нарвите на кусочки. Соедините все подготовленные компоненты для салата. Отдельно приготовьте соус: смешайте масло, лимонный сок и капельку горчицы. Залейте соусом салат, перемешайте. По желанию приперчите и посолите.

Рецепт слоеного салата на Новый год

Для приготовления такого блюда вам понадобится четыреста грамм куриного филе, пара зеленых яблок, сто грамм твердого сыра, пятьдесят грамм грецких орешков, четыре куриных яйца и сто пятьдесят грамм нежирной сметаны либо натурального йогурта. Еще используйте некоторое количество соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Отварите филе до готовности в подсоленной воде. Яйца отварите вкрутую. Остудите такие компоненты, яйца очистите.

Яблоки вымойте, очистите от кожицы. Отдельно измельчите курицу, яйца и яблоки кубиками. Орешки расколите, сыр натрите на средней терочке.

Салат необходимо выкладывать слоями. Первым слоем должны идти яйца, за ними – курица, после – орешки, яблочки и сыр. Между слоями следует наносить сметану либо йогурт. Также каждый слой следует присаливать и перчить (если есть желание).

Телятина, запеченная в духовке в фольге – рецепт

Это очень простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу кормящей маме и не навредит малышу. Подготовьте порционный кусочек телятины, совершите в нем поперечные разрезы с интервалом в полтора-два сантиметра. Вложите в них кружок помидора, кусочек чеснока и ломтик твердого сыра. Присолите и поперчите мясо, оберните фольгой и отправьте в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку. Готовьте на протяжении сорока пяти минут.

Фаршированный картофель

Чтобы приготовить такое вкусное и безопасное для кормящей мамы блюдо, нужно подготовить десять картофелин, триста пятьдесят грамм фарша, небольшой ломтик сливочного масла, стакан нежирной сметаны, пару чайных ложечек муки и столовую ложечку панировочных сухарей. Также используйте некоторое количество соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Очистите картофелины и вырежьте из них середину таким образом, чтобы получить форму стаканчиков. Внутрь каждой картофелины положите присоленный фарш. Выложите картофель на противень для запекания и полейте соусом.

Для создания соуса поставьте на огонь сковороду, растопите в ней сливочное масло и поджарьте в нем муку. После выложите в сковороду сметану, перемешайте и потушите пару-тройку минут.

Картофель, залитый соусом, присыпьте панировочными сухарями. Если есть желание, можно притрусить его тертым сыром. Готовьте на протяжении сорока пяти минут при двухстах двадцати градусах.

Что можно есть кормящей маме на десерт?

В новогоднюю ночь хочется порадовать себя чем-то сладеньким. Конечно, на столе могут быть фрукты, например, бананы или яблоки. Но куда больше радости может принести домашнее суфле, желе, тортик с творогом или мороженое.

Так, для приготовления мороженого, вполне можно использовать простые и доступные ингредиенты: несколько спелых бананов, нежирный творог и сахар.

Очистите бананы, пюрируйте их при помощи блендера. Добавьте к бананам творог и также перемешайте до однородности. Добавьте сахар, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Разложите полученную массу по формочкам и отправьте в морозилку часа на три.

Кормление малыша грудью – это не повод забыть о празднике и всяких вкусностях на Новый год. Новогоднее меню для мамы новорожденного ребенка тоже должно быть интересным.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *