Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Новогодний салат с черносливом и грецким орехом

Новогодний салат с черносливом и грецким орехом

  


| 22 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Наверное, все знают, что сухофрукты очень полезны. И некоторые из них могут использоваться для приготовления самых разных блюд, в том числе и праздничных. Так, чернослив отлично гармонирует с мясом, и может чудесно себя проявить в разных салатах. Таким интересным блюдам обязательно найдется место на праздничном столе. И сегодня мы говорим о том, как приготовить новогодний салат с черносливом и грецким орехом.

Салат «Новогодние часы» - рецепт приготовления

Чтобы приготовить салат новогодний с часами вам нужно запастись одним куриным филе, четырьмя куриными яйцами, ста граммами чернослива и семьюдесятью пятью граммами грецких орешков. Кроме того, используйте сто грамм твердого сыра, сто грамм майонеза, некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Для украшения готового блюда можно применять свежий огурчик и морковку.

Первым делом промойте куриное филе и отварите его до готовности в подсоленной водичке. Дайте мясу остыть, после чего накрошите его помельче. Чернослив залейте горячей водичкой и оставьте на полчасика, чтобы он набух. Подготовленные сухофрукты накрошите некрупно. Грецкие орешки расколите. Сыр натрите на средней терочке.

Отварите куриные яйца вкрутую, также отварите морковку. Остудите яйца, очистите их от скорлупы. Отделите белки, натрите их на терочку. В отдельную емкость натрите желтки.

Салат «новогодние часики» нужно выкладывать слоями. Первым слоем должно идти куриное мясо. Его нужно смазать тонкой сеточкой майонеза. Вторым слоем должны идти желтки. Их также необходимо порисовать майонезом. За желтками наступает очередь чернослива. И тут не нужно забывать о майонезе. Следующий слой – это белки. Смажьте их тоненькой сеточкой майонеза. За белками идут колотые орешки с очередным слоем майонеза, а за ними – слой тертого сыра.

Верх новогоднего салатика украсьте циферблатом, сооруженным из морковки и огурчиков.

Еще один вариант вкусного салата с черносливом, орехами, сыром и курицей

Для приготовления такого блюда следует запастись полукилограммом куриного филе, двумястами пятьюдесятью граммами чернослива, ста граммами грецких орешков, ста пятьюдесятью граммами твердого сыра. Кроме того, используйте некоторое количество соли и майонеза, а также один зубок чеснока.

Куриное филе отварите до готовности. Распарьте чернослив в горячей воде. Измельчите его полосочками. Орешки наколите достаточно мелко.

Мясо остудите и накрошите помельче. Сыр натрите на средней терочке.

Соедините все подготовленные компоненты, добавьте к ним соль и майонез, перемешайте. Для украшения готового салатика можно применять орешки с черносливом.

Салат из свеклы с черносливом, орехами, чесноком на новогодний стол

Для приготовления такого вкусного праздничного салатика нужно запастись четырьмя-пятью некрупными свеклами (отварными), парой зубков чеснока и ста граммами чернослива. Кроме того, используйте пятьдесят грамм грецких орешков, некоторое количество майонеза, сметаны либо растительного масла для заправки (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений), некоторое количество соли и специй.

Сложите чернослив в удобную мисочку, залейте тепленькой водичкой и оставьте на полчасика. После обсушите его и накрошите помельче. Орешки наколите, свеклу натрите на средней терочке. Соедините все подготовленные компоненты. Чеснок пропустите через чесночницу. Добавьте его к остальным ингредиентам. Заправьте готовое блюдо майонезом либо сметаной. Также для заправки можно использовать растительное масло. Присолите, поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, и подавайте к столу.

Салат с черносливом, ветчиной и грецкими орехами

Для приготовления такого необычного и вкусного блюда стоит использовать двести грамм ветчины, восемьдесят грамм чернослива, триста грамм свежих огурцов, пару отварных яиц, одну горсть грецких орешков, четыре столовых ложечки майонеза и некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Заранее залейте чернослив теплой водой, чтобы он набух. После измельчите сухофрукты небольшими ломтиками. Орешки расколите.

Свежие огурчики, а также ветчину измельчите на небольшие ломтики.

Яйца очистите и натрите на средней терочке.

Подготовьте салатник. Выложите первым слоем свежий огурчик, за ним – ломтики ветчины, после – тертое яичко. Сверху положите чернослив. Выложите сверху подготовленный майонез. Присыпьте готовое блюдо мелко накрошенными орешками и подавайте к столу.

Салат «Черная жемчужина» с черносливом - рецепт с крабовыми палочками

Для приготовления такого интересного новогоднего блюда вам нужно запастись двумястами граммами крабовых палочек, тремя отварными яйцами, ста пятьюдесятью граммами чернослива и пятьюдесятью граммами грецких орешков. Кроме того, вам понадобится сто грамм замороженного сливочного масла, некоторое количество майонеза и зелени.

Чернослив заранее распарьте и просушите. Орешки разделите на четвертинки. Начините чернослив орешками. Натрите куриные яйца на достаточно крупной терочке, таким же образом измельчите крабовые палочки и сыр.

Возьмите тарелочку для салата. Выложите первым слоем половинку тертых яиц, за ними – половину крабовых палочек. После смажьте салатик майонезной сеточкой.

Далее насыпьте слой сыра (также половинку). Мороженное масло натрите на меленькой терочке, половинкой масла присыпьте сыр. Далее выложите чернослив, фаршированный орехами. За ним – слой крабовых палочек. Смажьте его майонезом. Поверх выложите слой сыра с маслом, а последним слоем расположите яйца. Украсьте готовое блюдо орешками с зеленью и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы настоялось.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *