Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Витамины для глаз, капли для улучшения зрения

Витамины для глаз, капли для улучшения зрения

  


| 22 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Витамины для глаз, капли для улучшения зрения

Наверное, каждый человек владеет информацией о том, что наш организм нуждается в достаточном поступлении всевозможных витаминов и минералов. Нехватка таких веществ может отрицательно сказываться на деятельности всех органов и систем, в том числе и на работе зрительного аппарата. При обращении к офтальмологам врачи часто рекомендуют принимать витамины для глаз или использовать капли для улучшения зрения, поговорим о такой фармацевтической продукции чуть более подробно.

Витамины для глаз

Эффективные витаминные средства для глаз должны иметь комплексный состав и включать в себя ряд компонентов, которые особенно необходимы зрительному аппарату.

Среди таких веществ одно из лидирующих мест занимает витамин А. Он крайне важен для поддержания остроты зрения, нормального функционирования роговицы и сохранения способности видеть при сумеречном свете.

Полноценная работа зрительного аппарата во многом зависит от поступления витамина С. Это вещество поддерживает крепость сосудов в глазах и их эластичность. Поэтому витамин С необходим для полноценного питания тканей глаз, а его нехватка увеличивает вероятность возникновения внутриглазных кровоизлияний. Также аскорбиновая кислота снижает риск появления глаукомы и предупреждает катаракту, поддерживает полноценное течение процессов регенерации в роговице и тонизирует глазные мышцы.

Для здоровья глаз важно потреблять достаточное количество витаминов группы В. Так, витамин В1, который также известен, как тиамин, важен для полноценной передачи нервных импульсов от головного мозга к глазам и обратно. Еще такое вещество стабилизирует внутриглазное давление. Витамин В2 необходим для поддержания работоспособности зрачка, предупреждения глазных заболеваний и укрепления капилляров. Витамин В12 также важен для полноценного кровообращения в зрительном аппарате, а еще для стабильной деятельности нервных волокон.

Для поддержания остроты зрения, укрепления сетчатки и хрусталика, важен лютеин. Именно поэтому такое вещество входит в состав большинства поливитаминных комплексов для глаз.

Рассмотрим эффективные аптечные витамины для глаз в таблетках.

Лютеин-комплекс

Такое средство является мощным восстановительным комплексом. Его советуют принимать людям, которые ежедневно нагружают глаза. Такое средство будет полезно пациентам с глаукомой, катарактой и дистрофией сетчатки. Оно позволит замедлить прогрессирование патологических процессов.

В составе Лютеин-комплекса находится аскорбиновая кислота, таурин, а также лютеин и сухой экстракт черники. Еще таблетки такого препарата вмещают в себя витамин Е, витасил Se, цинк и медь, бета-каротин и витамин А.

Принимать Лютеин-комплекс нужно по одной-три таблетки в сутки. Средняя стоимость тридцати таблеток – триста рублей.

Оптикс

Такой комплекс витаминов и минералов поможет поддержать здоровье зрительного аппарата и поспособствует коррекции ряда патологических состояний. Его рекомендуют тем, кто нерегулярно питается, имеет нарушения в работе сетчатки либо хрусталика. Еще такое средство показано пациентам с сахарным диабетом, а также тем, кого беспокоит куриная слепота. В составе таблеток присутствует аскорбиновая кислота, токоферол, цинк, медь, бета-каротин, а также лютеин и зеаксантин. Принимать Оптикс нужно по одной таблетке в сутки. Средняя стоимость тридцати таблеток – триста восемьдесят рублей.

Витамины для глаз Доппельгерц актив

Это достаточно популярное и эффективное средство для поддержания здоровья зрительного аппарата. Считается, что такое лекарство особенно полезно пациентам, перенесшим травмы и оперативные вмешательства на глазах. Применение данных витаминов поспособствует улучшению кровообращения в глазах, активизирует регенерационные процессы.

Доппельгерц Актив для глаз с лютеином является источником витамина А, витамина С, токоферола, лютеина, зеаксантина, а также цинка.

Препарат Доппельгерц Актив для глаз с лютеином и черникой насыщает организм витамином А, цинком, лютеином, лимонным биофлавоноидным комплексом, а также порошком плодов черники.

Витамины-капли для глаз

Витамины для глаз в каплях желательно использовать только по назначению врача. Такие препараты способны достаточно эффективно предупреждать возрастные нарушения в передних отделах зрительного аппарата, представленных роговицей и хрусталиком. Их можно использовать на протяжении длительного времени. Витамины для глаз в каплях часто рекомендуют пациентам с катарактой, ангиопатией сетчатки, кератитом, кровоизлияниями и др. Иногда их применение носит чисто профилактический характер.

Тауфон

Эти капли являются источником аминокислоты – таурина. Их применение помогает активировать процессы восстановления при разных недугах зрительного аппарата. Также такое средство улучшает обмен веществ глаз. Средняя стоимость – сто тридцать рублей.

Рибофлавин

Такое лекарство имеет в своем составе один активный компонент – витамин В2. Его использование показано пациентам с куриной слепотой (в комбинации с ретинолом), конъюнктивитами, кератитами, иритами. Также Рибофлавин поможет людям, которые вынуждены сильно нагружать глаза.

Также в продаже можно найти и прочие капли с витаминами для глаз, к примеру, Визиомакс, Оковит и пр. Но целесообразность применения таких средств крайне важно обсудить с офтальмологом.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *