Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Быстрая вкусная капуста со свеклой маринованная

Быстрая вкусная капуста со свеклой маринованная

  


| 11 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Сочетание капусты и свеклы особенно удачно в соленьях и маринадах. Пропитавшись свекольным соком, капуста получается хрустящей и сладковатой, окрашивается в красивый, розовый оттенок. Чаще всего, такие закуски готовят на зиму, закручивая в банки. Они делают зимний рацион более разнообразным, помогают избежать авитаминоза.

Кроме того, можно замариновать эти овощи по быстрому рецепту, чтобы уже через короткое время получить вкусную закуску для семейного ужина или достойно встретить гостей.

О том, как готовится вкусная маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления и не очень мы и поговорим сегодня, рассмотрим несколько известных рецептов. Кроме того, как и всегда, ждем от вас ваши любимые способы приготовления закусок и салатов из этих зимних овощей.

Легкий рецепт со свеклой для быстрой капусты

Для приготовления быстрой маринованной, хрустящей овощной закуски нам понадобится: 2 небольших вилка, 5-6 долек чеснока, 1 морковка и среднего размера свекла. А еще: свежий или сушеный укроп, кинза или петрушка (1 ст.л).

Для маринада: 100 мл уксуса (9%), 100 г сахара, 1 ст.л соли (не йодированной), половину стакана сахара и полстакана растительного масла.

Приготовление:

Вилки хорошо помойте, обсушите, обрежьте жесткие верхние листья. Разрежьте каждый пополам, вырежьте кочерыжки. Оставшуюся капусту порежьте маленькими квадратиками или нашинкуйте соломкой (это на ваше усмотрение). Выложите в эмалированную кастрюлю.

Свеклу, морковку крупно натрите. Чеснок тоже почистите и нарежьте пластинками. Все переложите к капусте, перемешайте.

Теперь нужно сварить маринад: В небольшую кастрюлю влейте 400 мл воды. Насыпьте сахар, соль, размешайте и вскипятите. Теперь долейте масло, вскипятите еще раз. Влейте уксус, перемешайте. Горячим маринадом постепенно заливайте овощи, перемешивая их.

Закройте кастрюлю крышкой и оставьте при обычной температуре, на 6 час. Если готовите с утра, к вечернему ужину закуска будет готова. Далее храните на холоде.

Рецепт с болгарским перцем

Для этого рецепта понадобятся продукты: два вилка, 5-6 долек чеснока, 1 сладкий перец, по одной морковке и свекле. Для маринада возьмем: половину стакана уксуса (9%), 1 ст.л соли, полстакана сахара и растительного масла. Еще понадобится 400 мл воды.

Приготовление:

Капусту помойте, просушите, удалите лишние верхние листья. Разрежьте вилки пополам, вырежьте кочерыжки. Нарежьте капусту кубиками или соломкой. Остальные овощи почистите помойте. Морковку и свеклу крупно натрите, перец порежьте тонкими полукольцами, чеснок - пластинами. Далее выложите это все в кастрюлю, перемешайте.

Вскипятите воду, добавьте соль, сахар-песок и масло, проварите 1 мин. Уберите с плиты, влейте уксус, перемешайте заливку. Сразу же залейте овощи и закройте крышкой.

Если заливаете горячим маринадом, закуска будет готова через 6 час. Если холодным, то можно пробовать через несколько дней. Если хотите, чтобы закуска получилась поострее, можно добавить к овощам 1 маленький перчик чили.

Рецепт из грузинской кухни

По этому рецепту маринованная капуста со свеклой получается необычной и очень вкусной, так как в дополнение к овощам предполагается наличие большого количества ароматной зелени.

Нам понадобятся продукты: на 2 вилка - 1 свекла, головка чеснока, по пучку свежей петрушки, кинзы, сельдерея и укропа. Еще возьмем: 300 мл воды, 1 ст.л соли, четверть стакана сахара, четверть стакана уксуса (9%), 1 лаврушку, по 6 горошин душистого и черного перца.

Приготовление:

Вилки обработайте, как мы это делали в предыдущих рецептах. Разрежьте каждый кочан крупно, на четвертинки. Очищенную, вымытую свеклу - тонкими кружочками, которые порежьте еще пополам. Чеснок, мелко порубите. Зелень помойте, обсушите, мелко порежьте.

Выложите на дно кастрюли слой овощей, пересыпьте чесноком и зеленью. Так продолжайте делать, пока продукты не кончатся.

Теперь сварите заливку, также как описано ранее. Кипящим маринадом залейте овощи. Закройте крышкой и маринуйте при обычной температуре. Закуска будет готова через 3 дня.

Капуста со свеклой - острая. Рецепт корейской кухни

Нам понадобится: 2 кочана, 2 вкусные свеклы, 6 долек чеснока, 1 крепкая луковица, 1 горький перец (или половинка, если слишком остро).

Для маринада - 1 л воды, половина стакана растительного масла, половина стакана сахара, 2 неполных ложки соли, пара лаврушек, 1 ч.л горошинок черного перца, 100 мл уксуса (9%).

Приготовление:

Кочаны подготовьте, как описано в первых рецептах, порежьте квадратами средних размеров. Свеклу (очищенную и помытую) порежьте соломкой. Лук - полукольцами, перец - колечками, чеснок - мелко порубите. Выложите овощи в объемную эмалированную кастрюлю.

Сварите маринад: воду налейте в кастрюльку, насыпьте сахар, соль, влейте масло. Вскипятите, влейте уксус.

Овощи залейте кипящей заливкой. Накройте крышкой, оставьте на кухне мариноваться 8 час. Потом уберите на холод. Еще через сутки острая закуска будет готова.

Рецепт на зиму

Эту овощную закуску мы закатаем в банки на зиму. Таким образом ее можно хранить около полугода.

Для рецепта понадобится: 3 вилка, 1 свекла, 5 долек чеснока, половина стакана уксуса, 100 г сахара, 2 ст.л соли, 1 ч.л горошин черного перца, несколько листьев лаврушки, полтора литра воды.

Приготовление:

Овощи подготовьте, порежьте тоненькой соломкой. Чеснок - мелко порубите. Выложите в кастрюлю, добавьте лаврушку, перец, перемешайте. Сварите заливку из воды, соли, сахара и уксуса.

Овощи разложите по горячим стерилизованным трехлитровым банкам, плотно утрамбуйте. Залейте кипящей заливкой и сразу же закатайте. Приятного аппетита и доброго здоровья вам, дорогие хозяюшки!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *