Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как проявляется почечная недостаточность у человека?

Как проявляется почечная недостаточность у человека?

  


| 30 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Заболевание почек крайне опасны и к сожалению, они часто протекают с минимальной симптоматикой, особенно на начальных этапах. По этой причине очень важно знать, как проявляется у человека почечная недостаточность.

Как проявляется недостаточность почек?

Почечная недостаточность, особенности состояния

Почечная недостаточность (ПН) — это патологическое состояние, в основе которого лежит прогрессирующее снижении функции почек. Различают две формы этого заболевания: острую и хроническую. В большинстве случаев недуг носит вторичный характер и развивается на фоне другого заболевания.

Проявления острой почечной недостаточности у человека

На начальной стадии острой ПН симптоматика заболевания не специфична. Преобладают проявления основной патологии (инфекционная болезнь, отравление ядами и так далее).

Одновременно с этим, появляются первые признаки почечной недостаточности — снижение количества отделяемой мочи до 400 миллилитров в сутки (олигоурия). Без медицинской помощи выпадение функции почек приводит к появлению анурии (отсутствие мочи), когда организм выводит не более 50 мл мочи в день.

При уменьшении количества отделяемой мочи состояние пациента начинает стремительно ухудшаться: появляется тошнота и рвота, происходит затуманивание сознания, исчезает аппетит, появляется сонливость и заторможенность, могут возникнуть судороги.

Тяжелая стадия острой ПН характеризуется отсутствием сознания, патологическим дыханием, комой, нарушениями в работе сердца, резким возрастанием артериального давления. Без медицинской помощи летальный исход неминуем. Это лишь вопрос времени.

Как проявляется хроническая почечная недостаточность?

Хроническая ПН характеризуется ярко выраженной стадийностью. Специалисты различают несколько стадий недуга, критерием которых является скорость клубочковой фильтрации. Проявления недуга коррелируют со стадией патологического процесса.

Как и в предыдущем случае, на начальных этапах преобладает симптоматика основного заболевания (сахарный диабет, подагра и так далее). Пациенты как правило, жалуются на повышенную утомляемость, возможна некоторая отёчность.

На компенсированной стадии хронической ПН резко возрастает количество оделяемой мочи, иногда до 3 литров в сутки. В это время присоединяется специфическая симптоматика: тяжесть в ногах, отёки по утрам, нарушения сердечного ритма, подавление аппетита, сухость во рту, тошнота, рвота, желтушность кожи и так далее.

Терминальная стадия характеризуется появлением следующей симптоматики: резкое снижение количества мочи, появляются признаки сердечной недостаточности, снижается масса тела, возникает неприятный запах изо рта, страдает работа нервной системы, выпадают волосы, цвет кожи становится землистым, усиливается рвота.

Заключение

Заболевание характеризуется прогрессирующим течением, а это значит, что без своевременной медицинской помощи итог будет только одним. Однако современные методики экстракорпоральной детоксикации позволяют значительно продлить жизнь пациентов, сохраняя её качество.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *