Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Можно ли пить Парацетамол при простуде и при головной боли?

Можно ли пить Парацетамол при простуде и при головной боли?

  


| 3 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Можно ли пить Парацетамол при простуде и при головной боли? Существуют лекарства, которые можно свободно отыскать практически в каждой домашней аптечке. Они продаются в аптеке без рецепта и помогают справиться с наиболее распространенными видами нарушений самочувствия. Но иногда, пересматривая аптечку, многие люди сомневаются – можно ли использовать тот или иной медикамент для устранения неприятной симптоматики. И сегодня мы обсудим, можно ли при простуде пить Парацетамол и при головной боли?

Можно ли Парацетамол от простуды?

Парацетамол является очень распространенным лекарством, который уже не один десяток лет используется для снижения температуры. Его включают в состав многих медикаментов, которые способны облегчить состояние больного при разнообразных видах ОРЗ и ОРВИ, обычной простуде и гриппе.

Для того чтобы понять, можно ли использовать парацетамол при простуде, нужно разобраться, как он действует на организм. Такое средство достаточно эффективно блокирует выработку простагландинов и понижает возбудимость центра терморегуляции гипоталамуса, благодаря чему позволяет справиться с болезненными ощущениями и лихорадочным синдромом (способствует снижению повышенной температуры).

Парацетамол, согласно утверждениям специалистов ВОЗ, помогает достичь ожидаемого терапевтического результата с минимально возможными побочными эффектами, характерными для класса нестероидных противовоспалительных препаратов. Поэтому во всем мире его считают представителем самых важных для человека медикаментов.

Таким образом, в использовании парацетамола при простуде действительно есть смысл:

- Он эффективно снижает повышенную температуру, при этом его использование позволяет достичь результата, максимально приближенного к естественным процессам снижения температуры.

- Препарат крайне редко вызывает побочные эффекты, подходит для применения в течение длительного времени и может использоваться для лечения детей раннего возраста (в соответствующих лекарственных формах.

- Парацетамол дает быстрый эффект после применения, а его метаболиты легко покидают организм.

- Стоимость такого лекарства достаточно небольшая.

- В аптеках можно найти парацетамол в разных лекарственных формах – в виде сиропа, таблеток и суппозиториев.

Применение парацетамола при простуде

- Чаще всего парацетамол помогает людям, которых беспокоит острая форма болезни, сопровождающаяся повышением температурных показателей.

- Есть смысл применять лекарство для облегчения состояния больного даже при отсутствии высокой температуры и при хронических формах недуга.

- Парацетамол несовместим с любыми лекарствами, которые имеют в своей основе спирт, даже в минимальном количестве.

Как правильно принимать парацетамол при простуде?

Дозировка лекарства зависит в первую очередь от возраста больного и его веса. Обычно, оптимальная схема приема препарата подробно расписана в инструкции, которая к нему прилагается. Так, максимальная разовая дозировка для взрослого равна одному грамму парацетамола. В сутки можно принимать не более четырех грамм такого вещества, разделив этот объем на четыре-пять приемов (их следует совершать с равным промежутком времени).

Лучше всего пить лекарства с парацетамолом спустя два часа после трапезы, запивая некоторым количеством обыкновенной чистой воды. В том случае, если речь идет о ректальных свечах, привязка ко времени трапезы не нужна. Длительность применения парацетамола при простуде не должна превышать одной недели. Обычно неприятная симптоматика при неосложненном течении недуга проходит буквально спустя несколько дней (лихорадка через два-три дня). В том случае, если облегчения не наступает, необходимо обязательно обратиться за медицинской помощью.

Парацетамол не может использоваться при наличии индивидуальной непереносимости, серьезных нарушениях в деятельности почек и печени. Кроме того, такое лекарство противопоказано при алкоголизме. Парацетамол может применяться в период вынашивания ребенка, а также во время грудного вскармливания, но только после одобрения лечащего врача.

Для детей выпускаются специальные формы парацетамола – в виде суспензии и ректальных свечей.

Можно ли при головной боли Парацетамол?

Парацетамол, как мы уже выяснили чуть выше, действительно обладает обезболивающими качествами. Его применение может помочь при устранении болей незначительной выраженности, к примеру, головной боли напряжения или дискомфорта, возникшего на фоне той же простуды.

Но, к сожалению, при борьбе с сильными болями такое лекарство может оказаться совершенно не эффективным. Так, при мигрени и боли, вызванной спазмом, парацетамол не даст никакого терапевтического эффекта.

Для достижения обезболивающего эффекта обычно используют таблетки. Взрослым пациентам необходимо пить при головной боли по 200 – 500мг активного вещества (максимально возможный объем разовой дозы – один грамм), запивая водой. В сутки нельзя принимать больше четырех грамм парацетамола, в противном случае он может нанести серьезный вред и вызвать симптомы передозировки (бледность, тошноту со рвотой и болью в абдоминальной области, серьезные повреждения печени и почек, нарушения в деятельности сердца, а также панкреатит).

Парацетамол – это стандартный медикамент для домашней аптечки. Поэтому врачи рекомендуют держать такое лекарство на всякий случай под рукой.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *