Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Быстрый и вкусный салат из капусты цветной и белокочанной рецепты

Быстрый и вкусный салат из капусты цветной и белокочанной рецепты

  


| 11 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Капуста хорошо сочетается с большинством продуктов, поэтому очень популярна. Из нее можно приготовить множество разнообразных блюд - горячих и холодных. В частности, рецептов салатов из этого овоща - огромное количество. Можно выбрать на каждых день и для праздничного стола. Никакого вреда фигуре, множество витаминов, полезная клетчатка и высокие вкусовые качества - вот что дает нам капуста.

Сегодня мы с вами обсудим, как приготовить быстрый салат из капусты и вкусный, естественно, из белокочанной и цветной, рецепты для которых некоторые рассмотрим и обсудим:

Салаты из белокочанной капусты

Рецепты:

Простой салат с морковкой

Нам понадобится: небольшой кочанчик белой капусты, 2 небольших моркови, небольшой пучок зеленого лука, укроп. Для заливки: 2 ст.л рисового или яблочного уксуса (6%), четверть стакана воды, соль, сахар, перец, растительное масло.

Приготовление:

Из вымытого вилка удалите кочерыжку, нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Сложите в миску, посолите, добавьте перец и 2 щепотки сахара. Перетрите руками до мягкости. Добавьте натертую крупно морковку. Уксус разбавьте водой, влейте в салат. Полейте растительным маслом, перемешайте. Посыпьте мелко порезанным луком и укропом, подавайте к столу.

С овощами

Понадобится: небольшой вилок, 1 крепкий помидор, 1 сладкий перец, 2 ст.л меленько порезанной зелени (укроп, зеленый лук, петрушка), 2 ст.л яблочного уксуса, растительное масло, соль, сахар, черный перец.

Приготовление:

Вилок тоненько нашинкуйте, помните капусту руками, чтобы выделился сок. Помидор порежьте мелкими кубиками, сладкий перец - полукольцами. Выложите все в салатник. Посолите, добавьте немного сахара и молотого перца. Полейте уксусом, растительным маслом, посыпьте зеленью. Все перемешайте и подавайте. В этом рецепте, при желании, помидор можно заменить свежим огурцом.

С копченой колбаской

Понадобятся продукты: небольшой вилок, кусочек копченой колбасы (не очень сухой), половинка красной луковицы, молотый перец, плотный майонез.

Приготовление:

Вилок нашинкуйте тонкой соломкой, лук мелко порубите, колбасу нарежьте тонкими брусочками. Выложите все в салатник, поперчите, перемешайте, смажьте майонезом. Перед подачей подержите в холодильнике с полчаса.


Со сладким перцем и яблоком

Нам понадобится: небольшой вилок, 2 сладкий перец (красный или желтый), зеленое яблоко (кислого сорта), мелко порезанная зелень петрушки, майонез (или растительное масло). Для аромата: по щепотке молотого душистого перца, тмина и кориандра. Не обойдемся без соли, которую возьмите по вкусу.

Приготовление:

Капусту тонко нашинкуйте, посолите, слегка помните руками. Добавьте, порезанное мелкими кубиками яблоко, перец, нарезанный тонкими полукольцами и зелень. Добавьте ароматные специи, майонез, перемешайте.

Вкусная белокочанная капуста с кальмарами и красной рыбой

Понадобится: половинка вилка капусты, кусочек не очень соленой семги, горбуши, лосося или иной красной рыбки, 100 г отварных кальмаров, половинка красной луковицы, майонез, зелень укропа.

Приготовление:

Лук порежьте тонкими полукольцами, залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Через полчаса достаньте, лишнюю жидкость отожмите. Капусту тонко нашинкуйте, помните руками. Кальмары порежьте кружочками, рыбу - соломкой. Все смешайте, заправьте майонезом, перемешайте. Перед подачей посыпьте укропом.


Салаты из цветной капусты

Рецепты:

Вкусная цветная капуста с яйцом

Понадобятся продукты: цветная капуста, 2 отварных яйца, половина луковицы, свежий укроп (мелко порезанный), лимонный сок, соль и растительное масло.

Приготовление:

Капусту разберите на кочанчики, отварите (в воду добавьте немного соли), достаньте шумовкой и выложите на полотенце, чтобы впиталась вода. Остывшие кочанчики сложите на блюдо, полейте лимонным соком и маслом, посыпьте укропом, аккуратно перемешайте.

Лук нарежьте тонкими колечками, ошпарьте или слегка замаринуйте. Яйца порежьте кружочками. Красиво разложите их (чередуя луком) вокруг капусты, присолите слегка. Можно также добавить для украшения кружки отварной моркови или свежего (малосольного) огурца.

Рецепт салата с сыром

Нам понадобится: 1 цветная капуста, кусочек твердого сыра типа гауда, зелень петрушки, 1-2 дольки чеснока, лимонный сок, майонез, 1 ст.л толченых грецких орехов, соль по вкусу.

Приготовление:

Разберите овощ на кочанчики, отварите в воде, предварительно добавив в нее лимонный сок или 6% уксус (2 ст.л на 500 мл) и соль. Откиньте на дуршлаг, остудите. Выложите в салатник. Сыр крупно натрите, посыпьте капусту. Добавьте давленный чеснок, майонез, орехи и аккуратно перемешайте. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Вкусный рецепт со слабосолеными огурцами

Понадобится: 1 крупная цветная капуста, 2 средних огурца, кусочек твердого сыра, плотный майонез, укроп. Еще нужно будет: соль, немного сахара, лимонный сок или уксус (6%).

Приготовление:

Овощ разделите на кочанчики, отварите в подкисленной и подсоленной воде, выложите на дуршлаг, остудите. Положите в салатную миску. Добавьте порезанные мелкими кубиками огурцы, тертый сыр. Посыпьте укропом, добавьте пару щепоток сахара (если огурцы маринованные, то сахар не нужен). Полейте майонезом, перемешайте.

Рецепт с капустой и с куриной грудкой

Понадобятся продукты: 1 цветная капуста, 1 отварная куриная грудка, 1 небольшой свежий огурчик, зеленый лук и укроп, 3 ст.л. зеленого горошка (консервированного), соль, молотый перец.

Для соуса: полстакана сметаны, 1 ч.л французской горчицы, 2 ст.л майонеза, 2 ст.л лимонного сока.

Приготовление:

Капусту разберите на кочанчики, отварите до готовности в подсоленной воде. Выложите на дуршлаг, остудите. Куриную грудку и огурец нарежьте тонкой соломкой.

Выложите ингредиенты в салатник. Добавьте горошек, мелко порубленную зелень. Сметану соедините с майонезом. Добавьте горчицу, лимонный сок, хорошо взбейте вилкой. Полейте салат и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *