Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Можно ли кофе с молоком кормящей маме, при беременности и детям?

Можно ли кофе с молоком кормящей маме, при беременности и детям?

  


| 8 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Можно ли кофе с молоком кормящей маме, при беременности и детям?Как приятно начать свой день с чашечки кофе. Для многих такой напиток стал утренним ритуалом. Он бодрит, помогает быстрее проснуться, активирует деятельность мозга. Но некоторые люди не употребляют его из-за опасений за своё здоровье, ведь он имеет ряд противопоказаний. А можно ли при беременности кофе с молоком, маме кормящей или детям? Важно разобраться в этом вопросе, чтобы не причинить вреда своему ребёнку, развивающемуся в утробе, новорождённому или в старшем возрасте.

Вредные свойства кофейного напитка

Кофейные зёрна содержат кофеин, именно поэтому многие считают напиток, приготовленный из них, вредным. Врачи утверждают, что кофеин повышает давление, возбуждает нервную систему. Но в чёрном и зелёном чае тоже присутствует кофеин. Причём, в зелёном его даже больше, чем содержится в натуральных кофейных зёрнах.

Ещё кофе обладает способностью вымывать из организма кальций. Однако если пить его с добавлением молока, тогда вред значительно снижается. Содержащее кальций молоко компенсирует расход солей, и организм при этом не страдает. Кофейные напитки вредны людям, страдающим гипертонией, однако тем, у кого бывают отёки, они полезны, ведь продукт обладает мочегонным действием. Так можно ли при беременности его употреблять, во время лактации и в детском возрасте?

При беременности

Кофе с молоком при беременности противопоказан:

1. При высоком давлении.

2. Повышенной кислотности желудка.

3. Чаще одного раза в три дня.

То есть, пить его можно, но редко, и если нет признаков гипертонии. У большинства беременных женщин давление повышенное, поэтому важно контролировать своё состояние каждый день. При низком давлении и отёках разрешается угоститься кофейно-молочным лакомством, но не часто – раз в 2-3 дня. Беременные женщины обязательно должны добавлять в кофе молоко и увеличить употребление творога, сыра, кефира и других молочных продуктов, чтобы в организме было достаточно кальция для формирования костной ткани плода.

При грудном вскармливании

Напиток из кофейных зёрен не запрещён во время грудного вскармливания, но важно понимать, что в первые три месяца после родов он может вызвать у ребёнка нервную возбудимость и стать причиной аллергических высыпаний. До этого момента лучше потерпеть и совсем не употреблять этот продукт. В дальнейшем стоит придерживаться следующих рекомендаций:

1. Не пить его чаще 1 раза в 3-4 дня.

2. Не пить натощак и непосредственно перед кормлением грудью.

3. Всегда добавлять молоко (хотя бы одну треть объёма чашки).

4. Наблюдать за реакцией малыша – обратить внимание на то, как он засыпает, нет ли у него высыпаний на теле.

5. При любых негативных проявлениях у ребёнка отказаться от кофе с молоком.

Внимание! Если после приёма кофе мама замечает, что кроха стал плохо засыпать, просыпаться ночью, или у него появился румянец на щеках, не стоит употреблять продукт.

Выбирайте только высококачественные сорта зёрен, если уж вы не можете отказать себе в удовольствии иногда полакомиться напитком. Лучше всего отдать предпочтение зерновому молотому кофе. В нём содержится меньшее количество кофеина. Никогда не покупайте сублимированный порошок. Он стоит дешевле зерна, но содержит кофеина вдвое больше нормы.

Можно ли кормящей маме?

1. Если вы очень любите покофейничать, то делайте это сразу после очередного кормления, чтобы ребёнок не получил порцию кофеина с грудным молоком.

2. Включите в рацион больше молочных продуктов.

3. Пейте много жидкости, чтобы восполнить её запас в организме.

4. Рассмотрите цикорий как вариант замены любимого лакомства.

Можно ли детям кофе?

Врачи не рекомендуют включать в детское меню до достижения чадами подросткового возраста кофейный напиток, особенно в чистом виде. Их организм растёт, ему нужно много кальция, а этот продукт вымывает его из организма. Кроме того, он способствует повышенной возбудимости. Однако исследования, проведённые в Бразилии, показали, что школьники, которые иногда употребляют качественный кофе, более активны, лучше запоминают информацию и не страдают депрессией.

Однозначного ответа на вопрос читателей нет. Всё зависит от здоровья ребёнка, его возраста, от качества кофейных зёрен и частоты приёма лакомства. Нельзя пить бодрящий напиток детишкам дошкольного возраста, особенно тем, кто отличается гиперактивностью. Нельзя давать ребёнку сублимированный растворимый порошок.
Однако раз в 5-7 дней допускается приготовление для детей слабо концентрированного кофейного напитка с добавлением молока. Вреда от этого не будет.

Справка. Детям, у которых есть проблемы с желудком – повышена кислотность, гастрит или язва, им нельзя давать кофейный напиток.

Можно или нельзя употреблять кофе с молоком беременным, кормящей маме и детям, зависит от многих факторов – от состояния здоровья, качества продукта, индивидуальный реакций на питьё.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *