Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Острая сердечная недостаточность, инсульт

Острая сердечная недостаточность, инсульт

  


| 27 декабря 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Острая сердечная недостаточность, инсульт Сердечная недостаточность это одно из тяжелых патологических состояний организма. В таком состоянии сердце не выполняет весь объем необходимой работы, в результате чего ткани организма испытывают кислородное голодание. Самое тяжелое осложнение сердечной недостаточности – нарушение мозгового кровообращения, которое может привести к инсульту.


Острая сердечная недостаточность – это состояние, которое возникает мгновенно. Это терминальное состояние, которое может легко привести к смерти. Важно знать симптомы этого состояния и уметь его предупредить и во время оказать необходимую помощь.


Причиной острой сердечной недостаточности может стать инфаркт миокарда, нарушение коронарного кровотока, тампонада сердца, перикардиты, инфекции и многое другое.


Приступ резко возникает и развивается в течении нескольких минут. В это время больной чувствует резкую нехватку кислорода, возникает ощущение сдавливания в груди. Кожные покровы приобретают синюшный оттенок. Эти симптомы часто сопровождаются потерей сознания, отеком легких, инфарктом миокарда или гипертоническим кризом.


Если вы заметили у человека такие симптомы, стоит оказать ему необходимую помощь. Первое, что необходимо сделать, это вызвать скорую помощь. Необходимо обеспечить приток свежего воздуха к больному, освободить его от стесняющей одежды.


Хорошую оксигенацию обеспечит принятие больным определенной позы: необходимо его посадить, опустить ноги вниз, руки положить на подлокотники. В такой позе в легкие поступает большое количество кислорода, что иногда помогает купировать приступ.


Если кожа еще не приобрела синеватый оттенок и отсутствует холодный пот, можно попробовать купировать приступ таблеткой нитроглицерина. Это мероприятия которые можно провести до приезда скорой. Купировать приступ и предупредить осложнения могут только квалифицированные специалисты.


Одним из осложнений острой сердечной недостаточности может стать инсульт. Инсульт – это разрушение тканей мозга, вследствие предшествующего этому кровоизлияния или острого прекращения кровотока. Кровоизлияние может произойти под оболочки головного мозга, в его желудочки и другие места, то же самое касается и ишемии. От места кровоизлияния или ишемии зависит дальнейшее состояние организма человека.


Спровоцировать инсульт могут различные факторы. Если инсульт стол причиной кровоизлияния, то такой инсульт называют геморрагическим. Причиной такого вида инсульта может стать резкое повышение артериального давления, атеросклероз сосудов мозга, болезни крови, черепно-мозговые травмы и т.д.


Ишемический инсульт могут спровоцировать тромбозы, сепсис, инфекции, ревматизмы, ДВС-синдром, резкое снижение кровяного давления, вследствие острой сердечной недостаточности, и многое другое. Но так или иначе все это причины связаны с нарушением работы сердечно сосудистой системы.


Если у больного резко повышается артериальное давление, увеличивается приток крови к голове, выступает пот на лбу, то можно говорить о возникновении геморрагического инсульта. Это все сопровождается потерей сознания, иногда рвотой и параличами на одной стороне тела.


Если же больной испытывает головокружение, головную боль, общую слабость, то это могут быть симптомы ишемического инсульта. При этом виде инсульта потери сознания может и не быть, а параличи развиваются медленно. Ишемический инсульт сопровождает падение артериального давления, обмороки, отмечается бледность кожи больного.


Если вы заметили такие симптомы, немедленно вызывайте скорую помощь. Уложите больного на горизонтальную поверхность, обеспечьте свободное дыхание. Голову больного необходимо повернуть на бок – профилактика западения языка и удушения рвотными массами.


К ногам желательно положить грелку. Если до приезда скорой Вы заметили отсутствие дыхания и остановку сердца у больного, необходимо срочно провести непрямой массаж сердца и искусственное дыхание.


Острая сердечная недостаточность, инсульт – это угрожающие жизни состояния. Невозможно проследить за их появлением и они очень плохо подаются лечению. Поэтому важнейшей задачей, стоящей перед нами, является профилактика этих состояний.

Ведите здоровый образ жизни, не злоупотребляйте лекарственными препаратами, избегайте стрессов и следите за своим здоровьем.

Юлия Ермоленко, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *