Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Отзывы о фейхоа, полезные свойства для женщин

Отзывы о фейхоа, полезные свойства для женщин

  


| 8 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

На прилавках магазинов, по большей части крупных супермаркетов, всё чаще появляются различные экзотические продукты. Одним из таких «гостей» из Южной Америки является плод фейхоа. Рассмотрим сейчас полезные свойства фейхоа и отзывы женщин о плоде.

Особенности фейхоа

Эти плоды растут на кустарниках рода Акка, которые были впервые обнаружены в Бразилии, однако встречаются и во многих других странах Южной Америки. Поды растения представляют собой довольно крупные мясистые ароматные ягоды, размер которых может составлять порядка 5 сантиментов в диаметре. Масса его — порядка 50 граммов.

Вкус плодов фейхоа является дискуссионным вопросом. Некоторые утверждают, что на вкус эти ягоды напоминают нечто среднее между киви, ананасом и земляникой. Плоды заключены в плотную жёлто-зелёную кожуру, внутри которой находится белая пульпа и мелкие семена.

Какие у фейхоа лечебные свойства?

Плоды фейхоа содержат следующие химические вещества: полисахариды и олигосахариды, органические кислоты, пищевые волокна, фитостеролы, пектины, биофлавоноиды, жирные кислоты, целый комплекс минералов и витаминов.

Ягоды фейхоа является бесспорным лидером по содержанию йода, количество которого настолько велико, что в этом отношении плоды могут конкурировать с морепродуктами. Этот химический элемент абсолютно необходим для нормальной работы щитовидной железы.

Особо важно, что йод, находящийся в плодах, представлен биодоступной формой и потому он быстро и практически полностью усваивается организмом человека. Употребление этого продукта уже в небольших количествах полностью покрывает потребность в йоде взрослого человека.

Благодаря высокому содержанию пищевых волокон, плоды фейхоа являются настоящим «лекарством» от запоров и рекомендованы тем пациентам, которые страдают от постоянных или периодических запоров.

Плоды содержат значительное количество витаминов: аскорбиновая кислота, пиридоксин, тиамин, цианокобаламин, ретинол и так далее. Употребление ягод способствует частичному насыщению организма ценными биологически активными веществами.

Ягоды фейхоа содержат великое множество полезных для женщин химических элементов, некоторые из которых почти не встречаются в других растительных продуктах: молибден, кобальт, хром, бор, калий, кремний, рубидий, стронций.

Польза фейхоа для женщин

Плоды фейхоа с успехом применяются в домашней косметологии. Маски с пульпой плодов способствуют насыщению кожи питательными веществами, снимают явления усталости, омолаживают кожу, замедляют старение, устраняют мелкие морщинки.

Плоды фейхоа способствуют усилению полового влечения как у женщин, так и у мужчин. Под влиянием химических веществ, входящих в состав плодов, нормализуются процессы синтезирования половых гормонов, что нормализует половую сферу.

Плоды растения считаются низкокалорийными, поскольку содержат всего порядка 50 килокалорий в 100 граммах. Употребление их в составе различных диет и разгрузочных дней будет способствовать насыщению организма полезными веществами, а не жировыми отложениями.

Кроме этого считается, что плоды фейхоа не только не позволяют набирать лишние килограммы, но и активно способствуют расщеплению жировых отложений. Таким образом плоды растения можно назвать так называемым жиросжигателем.

Кому нельзя употреблять фейхоа

В виду высокого содержания органических кислот, от употребления ягод фейхоа лучше воздерживаться тем, кто страдает от язвенного поражения желудка или двенадцатиперстной кишки, а также гиперацидного (высокая кислотность) гастрита.

Кроме этого, не следует исключать возможность индивидуальной непереносимости. К сожалению, на экзотические продукты часто возникают аллергические реакции, которые выражаются в появлении кожных высыпаний, чихания, заложенности носа, диареи и так далее.

Отзывы о полезном плоде

Большинство отзывов носят ярко выраженный позитивный характер и связано это, прежде всего, с высоким содержанием йода и витаминов. Как было сказано выше, все эти вещества находятся в биодоступной форме и потому полностью всасываются в кишечнике.

Посетитель Татьяна из Волгограда пишет, что продукт ей понравился благодаря своему необычному и весьма специфичному вкусу, чем-то напоминающему сразу несколько разных фруктов. Заостряется внимание, что плоды содержат йод в высоких концентрациях, что способствует профилактике заболеваний щитовидной железы. Безусловно вкусовые характеристики плода — это то, о чём принято говорить «на-любителя».

Посетитель Андрей из Мурманска жалуется на появление выраженной аллергической реакции, возникающей вскоре после употребления экзотического фрукта. К несчастью, такое встречается и довольно часто. Многие люди, выросшие вдалеке от тёплых стран с трудом, переносят фейхоа.

Посетитель Иван из Москвы не находит во вкусе этих экзотических ягоды чего-либо особо необычного или вкусного. В общем вкус их во многом напоминает киви. Кроме этого они довольно кислые, что часто вызывает появление изжоги или болей в животе.

Следует напомнить, что употребление кислых фруктов не рекомендуется если человек страдает от гиперацидных состояний или язвенного поражения кишечника.

Заключение

В заключение следует сказать, что высказывания людей говорят о том, что они не совсем понимают, что излишек витаминов или минералов тоже вредно. Есть плоды нужно в таком минимальном количестве, которого хватает организму. Не может организм усвоить больше витамина С – не смысла его и потреблять, так как излишек будет выведен естественным путем, а ведь плод мог бы полежать до завтра и быть полезным. Сегодня же толка от его поедания нет никакого… От излишка вещества поступающего в организм возможны и соответствующие эффекты. Фейхоа нельзя есть, так словно это клубника или малина. Эта ягода содержит много йода и органических кислот, и чтобы не получить отравление и расстройство пищеварения есть их можно в количестве не более 100 – 150 граммов в день (для взрослого человека). При таком разумном потреблении отзывы о плоде были бы иными. Но люди не виноваты, они просто были не осведомлены. Этот плод экзотический для нашей страны. Но со временем все будут знать, что есть его нужно по чуть-чуть.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *