Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Полезные травы для печени и поджелудочной железы и овощи

Полезные травы для печени и поджелудочной железы и овощи

  


| 11 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Печень и поджелудочная железа выполняют чрезвычайно важные функции. Печень очищает организм от токсических и ядовитых веществ, сохраняет питательные вещества. Поджелудочная железа отвечает за выработку важных гормонов и пищевых ферментов. Большинство заболеваний этих органов развивается вследствие различных нарушений питания.

Поэтому так важно знать, какие есть полезные для печени овощи и травы, а также для поджелудочной железы. Рассмотрим их подробнее:

Полезные травы

Положительное, оздоровительное действие на эти органы оказывают настои, отвары, настойки и экстракты следующих растений: пижма, зверобой, одуванчик (корень), тысячелистник, а также чертополох (по другому - расторопша), чабрец, майоран, можжевельник, мята и душица.

Для поддержания здоровья печени и поджелудочной, следует обратить особое внимание на плоды шиповника (сухие, свежие), корень имбиря. Эти растения помогают очистить организм от вредных веществ, что, естественным образом, улучшает состояние этих органов и снижает нагрузку на них.

Очень полезна для печени куркума. Ее добавляют в различные блюда, а также готовят напитки.

При заболеваниях печени целители используют корень лопуха. Средства на его основе очищают орган от избытка солей и мелких камней. Отличным средством для улучшения состояния и лечения печени является отвар из ревеня.

Корень лопуха, в сочетании с семенами подорожника, соком алоэ или отваром корня девясила используют при заболеваниях поджелудочной железы.

Чтобы унять боль при панкреатите, используют средства из мяты или душицы.

Фрукты полезные и овощи для поджелудочной железы и печени

Для здоровья печени и поджелудочной следует обязательно включать в рацион такие растительные продукты: свёклу, тыкву, дыню, апельсины и лимоны.

Цитрусовые очень полезны для печени. Однако при воспалении поджелудочной от них лучше отказаться. Поджелудочная железа очень «любит» спелые арбузы, сладкую клубнику, ананасы, папайю. Яблоки хороши во всех видах, особенно свежие и запеченные. Они - главные поставщики железа, а также калия и магния.

Цветная капуста и брокколи очень полезны для печени. Они содержат глюкозинолат - вещество, помогающее органу бороться с токсинами. Также овощи служат для профилактики онкологических заболеваний.

Также очень полезна свежая огородная зелень, содержащая селен, железо, богатая фосфором.

При недостатке в рационе полезных фруктов и овощей, нужно принимать витаминные комплексы, с упором на витамины А и Е. Подобрать наиболее подходящий поможет лечащий врач.

При заболеваниях этих органов специалисты рекомендуют отказаться от жареной пищи. Готовить лучше на пару, отваривать или запекать. Сахар лучше заменить медом или фруктозой.

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *