Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сколько Ношпы можно пить в день?

Сколько Ношпы можно пить в день?

  


| 11 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Но-шпа - известный, очень популярный спазмолитик, незаменимый для быстрого устранения болезненных ощущений, вызванных спазмами гладкомышечных волокон. Лекарство имеет таблетированную форму с содержанием главного вещества - 40 или 80 г. При соблюдении правил приема лекарство безопасно и действует очень эффективно. Так сколько можно за день пить Ношпы? Прочтите, что об этом написано в инструкции:

Рекомендации по приему препарата

Взрослым:

Но-шпу принимают по одной таблетке, несколько раз за день. При дозировке 80 мг (Нош-па - Форте) - 1 таблетку за раз. При дозировке 40 мг - две. Обычная суточная дозировка - 120 мг. Максимально допустимая дозировка Ношпы на день (за сутки если быть точнее) - 240 мг.

Лечение проводят не более двух суток. Если боль не проходит, следует обратиться к врачу. Самостоятельный прием свыше рекомендованного срока, не допустим. Исключением являются случаи, когда препарат входит в состав терапии, назначенной врачом.

Таблетки принимают внутрь, с небольшим количеством воды. Если препарат назначен в составе основной терапии, его принимают через полчаса после еды. В экстренных случаях, когда таблетку принимают для снятия болезненного спазма, этого правила придерживаться не обязательно. Действие лекарства начинается, примерно, через 10-20 мин.

Детям:

- 6 -12 лет: За сутки - не более 80 мг (1-2 таб).
- 12 лет и старше: Суточная норма - 160 мг. Ее делят на 2-4 приема. Максимально
допустимая дозировка на один прием - 40 мг.

При беременности и грудном вскармливании

Препарат можно принимать беременными, так как он не оказывает токсичного воздействия на плод. Более того, Но-шпу нередко назначают будущим мамам, для устранения тонуса матки. Однако, в любом случае, возможность приема нужно обсудить с лечащим врачом.

При грудном вскармливании использование препарата допустимо, но этот вопрос должен решать врач, всегда в индивидуальном порядке.

Показания и противопоказания для приема Но-шпы

Препарат предназначен для снятия спазмов гладкой мускулатуры. Его принимают при болях в животе, головной боли, при болезненных менструациях.

Имеются противопоказания при некоторых заболеваниях почек, печени, сердечно-сосудистых патологиях. Нельзя применять для лечения детей, младше 6 лет. С осторожностью используют при пониженном артериальном давлении.

Таблетки отпускаются без рецепта. Но, раствор для инъекций можно купить, только по рецепту. Без медицинского назначения его использовать нельзя.

Аналоги «Но-шпы»

К аналогам препарата относят спазмолитики, где главным действующим веществом является Дротаверин. Нужно отметить, что их эффективность может отличаться от оригинала. Побочные эффекты Но-шпы и ее аналогов, а также частота их проявления, также могут быть различными.

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *