Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке?

Как приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке?

  


| 8 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Плов является одним из наиболее популярных блюд, пришедших в обиход с востока. Каких только вариаций на тему плова не существует. Рецептов насчитывается великое множество. Сегодня рассмотрю, как в мультиварке приготовить из свинины вкусный плов?

Особенности блюда

Согласно традиционной рецептуре, в плове должна использоваться только баранина. Однако, это мясо не многим придётся по вкусу, вследствие своего специфичного запаха, от которого сложно избавиться даже при помощи длительного тушения и значительного количества специй.

Для европейского человека более привычным является говядина или свинина. Во-втором случае мясо получается более сочным и нежным и для его приготовления требуется меньше времени.

Рис в плове получается невероятно вкусным. Это продиктовано особенностями приготовления плова, когда он томится вместе с мясом, что способствует насыщению первого мясными ароматами вкупе со специями.

Наш плов будет готовиться в мультиварке. Особенностью таких блюд является бережное отношение ко всем питательным веществам, а также и то, что большая часть соков продуктов остаётся внутри чаши устройства, что делает конечный продукт не только полезным, но ещё и невероятно вкусным.

Мясо в мультиварке получается крайне хорошо. Особенностью термической обработки в этом случае является сохранность большинства соков, что делает и без того достаточно мягкую свинину невероятно нежной.

Ингредиенты для блюда

Для приготовления нашего плова в мультиварке потребуются следующие продукты:

- Рис — 1 стакан (лучше с длинными зёрнами);
- Свинина — 500 граммов (лучше выбирать с меньшим содержанием жира);
- Лук репчатый — 1 крупная луковица;
- Морковь — 2 штуки;
- Рафинированное растительное масло — 8 столовых ложек;
- Вода — 1 стакан;
- Чеснок — 1 головка.

Как видите, никаких экзотических продуктов. Всё, что потребуется продаётся в любом магазине, да и стоит вполне приемлемо, что немаловажно при условии финансовой неизбалованности большинства россиян.

Какой же плов без специй. В общем, можно и самостоятельно поэкспериментировать с приправами и специями, но можно поступить проще. Первый вариант — пойти на рынок и приобрести смесь пряностей для плова у продавцов, знающих в этом толк (выходцы из вредней Азии, в изобилии присутствующие на любом базаре).

Второй вариант более простой и возможно более надёжный. Заключается он в приобретении готовой приправы, которая так и называется — «для плова». В большинстве случаев этого будет вполне достаточно.

Процесс приготовления плова

Процесс приготовления в мультиварке вкусного блюда достаточно длительный. Продолжительность его зависит от количества продуктов и может составлять от 40 минут до часа.

Мясо следует нарезать мелкими кубиками, примерно 2 х 2 сантиметра. Для нарезания лучше использовать подмороженный продукт, поскольку с ним легче обращаться. Однако перед обжаркой мясо должно полностью оттаять.

Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Подойдет красный или белый овощ. Цвет его в общем не имеет значения. На вкусовых характеристиках это никак не скажется.

Морковь следует помыть от песка и почистить. После чего её нужно порезать длинными полосками, толщина которых составляет чуть менее 1 сантиметра, можно и тоньше, если ваши домашние не слишком жалуют морковь.

На дно чащи мультиварки нужно налить немного воды (примерно миллилитров 50) и поместить туда мясо добавив растительное масло. Режим термической обработки — жарка.

Длительность обжарки мяса составляет примерно 5 минут, по прошествии которых крышку мультиварки нужно открыть и добавить к мясу соль и специи. Далее прибор снова закрывается и жарится на протяжении нескольких минут (порядка 15). Важно периодически (2 – 4 раза) открывать крышку и всё тщательно перемешивать.

Примерно через 5 минут обжаривания мяса в чашу мультиварки следует добавить морковь, а ещё через 5 минут нужно высыпать нарезанный лук. Последовательность этих действий весьма важна.

Пока готовится мясо, не следует терять время даром. Можно заняться подготовкой риса. Для этого нужно хорошенько перебрать его, убрать из крупы камни (да, да, такое действительно бывает — счастливый сон стоматолога), темные крупинки, а также прочие примеси. После отбора риса его следует промыть. Иногда для этого можно несколько менять воду.

Мясо в чаще мультиварки должно к этому времени практически приготовиться. Его можно ещё раз перемешать и медленно добавить рис. Перемешивать больше нечего не нужно. К рису добавляется ровно 1 стакан воды, после чего поверхность риса разравнивается. Сверху нужно добавить немного соли (мясо мы уже посолили).

В слой риса следует осторожно воткнуть зубчики чеснока и закрыть крышку мультиварки. Режим приготовления — плов. Длительность тушения может составлять от 40 минут до часа и более. В это время можно заняться своими делами. Чудо-устройство выполнит всю работу за вас, отключится и подаст звуковой сигнал, когда всё будет готово.

После звоночка чащу мультиварки лучше открывать не сразу, а примерно через 15 минут. После чего содержимое ёмкости нужно как следует перемещать, чтобы мясо и рис равномерно перемешались.

Подавать плов следует в порционных тарелках. Блюдо, конечно сложно назвать диетическим, но не всё на свете должно стройнить. Некоторые блюда вкусны настолько, что можно позволить себе немного раздобреть. Плов из свинины в мультиварке — это именно тот случай.

Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *