Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как сократить желудок в домашних условиях и похудеть?

Как сократить желудок в домашних условиях и похудеть?

  


| 8 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Желание покушать для многих из нас является просто непреодолимым и чем больше объём желудка, тем сложнее получить чувство насыщения. В свете этого актуален вопрос, как сократить в домашних условиях желудок и похудеть при этом?

Чувство голода

Формирования чувства голода — это сложный и комплексный процесс, в котором задействовано сразу несколько органов и систем организма. В этом процессе учитывается концентрация глюкозы, особенности нервной системы и воспитания (возможность и выраженность самоконтроля), привычки и конечно импульсы с рецепторов стенки желудка, свидетельствующие о наполнении органа.

Информация, полученная с рецепторов стенки желудка, носит если не решающее, то довольно сильное значение. Когда мозг понимает, что пищеварительная система организма уже не в состоянии принимать пищу, он полностью подавляет голод. Исключением являются патологические случаи при булимических состояниях.

Вполне предсказуемо, что при систематическом переедании, размеры желудка будут довольно значительными, поскольку его стенки весьма эластичны и растяжимы. В норме размеры желудка составляют порядка 25 сантиментов в длину и около 10 см — в ширину, примерно 500 миллилитров. Такие размеры бывают у желудка после умеренного приёма пищи.

При систематическом переедании размеры желудка могут в несколько раз превышать нормальные. При тяжёлом ожирении желудок может в 5 – 8 раз превышать норму. Естественно, что чувство насыщения от таких стенок получить можно только к концу первого часа трапезы.

Уменьшение объёма желудка

К счастью, благодаря эластичности желудка, этот орган может самостоятельно уменьшаться. Конечно произойдет это не быстро, но нем не менее, если придерживаться определённых простых (но не лёгких) рекомендаций, объём желудка в большинстве случаев значительно сократится.

Не переедать

Этот постулат лежит в основе любой системы снижения веса и является краеугольным камнем каждого пищевого ограничения. Для уменьшения объёма желудка, критически важно сильно уменьшить объём каждой порции. Ориентир — 300 мл.

Худеть необходимо постепенно и потому при сильном дефиците калорий следует увеличить частоту приёма пищи, но ни в коем случае не размер каждой порции. В среднем, придерживающимся диетического питания рекомендуется употреблять пищу от 4 до 5 раз в день.

Употребление воды

Считается, что наличие значительного объёма воды в желудке способствует тому, что человек съедает меньше пищи. В общем, это действительно так, но в нашем случае лучше воздерживаться от употребления значительных объёмов жидкости перед едой или во время трапезы.

Большие объёмы воды в желудке уже сами по себе способствует растягиванию стенок этого органа и потому от таких уловок лучше воздерживаться, ведь наша цель — желудок сократить и похудеть за счет того что меньше пищи в него набивать.

Изменение рациона

Существуют продукты, которые дольше других задерживаются в желудке и потому способствуют его растяжению. Вполне очевидно, что их следует исключить из рациона. Итак, лучше отказаться от следующих вкусных, но не полезных продуктов: копчёная рыба, мясные консервы, жареная пища, соленые продукты, весь арсенал фастфуда, сладости, торты, пирожные, конфеты.

Регулярность приёма пищи

Хотите или нет, но при нерегулярном питании человек более жадно поглощает продукты и потому способен съесть больше. Это будет весьма познавательно, но настоящему японскому борцу сумо рекомендуется употреблять пищу всего 1 раз в день — на ночь. При этом «спортсмен» обязан съесть весь дневной рацион. Очевидно, что размеры их желудков пропорциональны их необъятным габаритам.

Чувство голода

Принимать пищу нужно только в том случае, если есть голод. В связи с этим следует научиться отличать голод от скуки, страхов, хандры или депрессии. В последнем случае лучше прибегнуть к помощи врача-психиатра, а не позволять себе чего-нибудь вкусненького.

Общие рекомендации для подавления аппетита

Конечно, было бы ошибкой ожидать быстрых результатов. За 3 дня определённых успехов конечно достичь можно, но ощутимые сдвиги, когда аппетит будет взять под контроль, ходя бы в какой-то степени, можно ожидать не ранее чем через пару недель.

Совершенно очевидно и то, на протяжении всего этого периода времени будет очень нелегко и потому в некоторых случаях можно слегка помочь своему многострадальному организму, подавив его голод при помощи таблеток для похудания.

Лекарства для подавления аппетита

Таблеток, подавляющих аппетит, существует великое множество. Они принадлежат разным группам препаратов. Наиболее эффективным, одновременно дорогим и к сожалению, одним из самых опасных считается Сибутрамин.

Это лекарство надёжно подавляет аппетит, но при этом его длительное использование чревато серьёзными проблемами, со стороны нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

Ограничено эффективны следующие лекарственные средства: Мазиндол, Лоркасерин, Эфедрин, Дексфенфлюрамин, Флуоксетин, Дезопимон, Амфепрамон и некоторые прочие. Принимать любые фармпрепараты можно только после посещения врача, поскольку многие из них обладают внушительным перечнем противопоказаний и побочных эффектов.

Выводы

Домашнее похудение начинают почти все девушки, но придерживаться диеты дается не с первого раза. Снижение массы тела — это тяжёлый труд, в основе которого лежит самодисциплина. Если всю жизнь начинать новый период с понедельника или нового года, можно так ничего и не изменить. Более того, если постоянно допускать послабления, успокаивая себя, что сегодня можно немного нарушить диету, поставленные перед собой ориентиры вряд ли удастся достичь.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *