Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Эффезел: домашнее лечение гелем для лица от угрей

Эффезел: домашнее лечение гелем для лица от угрей

  


| 3 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Первое впечатление о человеке напрямую зависит от его внешнего вида. И недостаточно совершенная кожа может сильно повлиять на общение с людьми, кроме того прыщи и угри сильно портят самооценку, мешая проявить себя в разных жизненных ситуациях. Конечно, максимально успешное устранение такой проблемы можно при сотрудничестве с квалифицированным специалистом-дерматологом или косметологом. А в качестве домашнего лечения от угрей вполне можно использовать разные аптечные средства, к которым относится Эффезел. Рассмотрим, как можно использовать для лица это домашнее средство, и что собой представляет данный гель от угрей.

Эффезел – это препарат французского производства, который можно приобрести во многих аптеках нашей страны. Считается, что это достаточно эффективное средство для лечения на лице проблемной кожи. Его средняя стоимость равна примерно тысяче двумстам рублям. Лекарство имеет форму геля, выпускается в тубе, объемом тридцать грамм.

Что собой представляет такое средство?

Гель Эффезел имеет в своей основе два основных компонента. Он является источником адапалена, а также бензоила пероксида. Именно они в своем сочетании обуславливают терапевтические качества данного геля.

Так, адапален по своей структуре – это производное нафтойной кислоты. Для него характерно ретиноидоподобное воздействие. Такой компонент направлен на лечение угревых высыпаний. Он способен модулировать процессы деления клеток и ороговения кожи, кроме того он оказывает достаточно мощное противовоспалительное воздействие.

Разработчики Эффезела уверяют, что адапален в его составе способен нормализовать деление клеток эпителия в фолликулах, благодаря чему уменьшается формирование комедонов на коже. Также это активное вещество предупреждает воспаление, угнетая активность лейкоцитов, выработку арахидоновой кислоты и формирование медиаторов воспаления.

Второй активный компонент препарата – это бензоила пероксид. Это вещество обладает мощными противомикробными качествами. Так, его использование позволяет справиться с бактерией, которая обычно наличествует в сально-волосяных фолликулах больных с угревыми высыпаниями. Научное название такого возбудителя – Propionibacterium acnes.

Кроме того, бензоила пероксид влияет, как отшелушивающий компонент и предупреждает процессы ороговения кожи. Еще данное вещество характеризуется себостатическими качествами, другими словами оно способно предупреждать чрезмерное формирование кожного сала, что обычно наблюдается у людей с угревой сыпью.

Когда есть смысл использовать гель для лица от угрей «Эффезел»?

Это достаточно сильное и эффективное лекарство предназначено для местной терапии угревых высыпаний, которые сопровождаются формированием комедонов, папул и пустул.

Есть ли какие-то противопоказания к его применению?

Как и любые другие средства для обработки лица Эффезел не может применяться при наличии у человека индивидуальной гиперчувствительности, другими словами аллергии на его активные компоненты.

Как правильно применять лекарственный гель?

Данный препарат предназначен исключительно для наружного применения. Его необходимо наносить на кожу тоненькой пленочкой, работая кончиками пальцев. При этом смазывать следует лишь пораженные участки. Эффезел рекомендуется применять раз в сутки – в вечернее время, незадолго до ночного отдыха. Кожа при этом должна быть очищенной и полностью сухой.

При использовании домашнего геля нужно учитывать, что такое лекарство ни в коем случае не должно попадать на глаза и слизистые оболочки, в том числе и на слизистые губ.

Стойкий терапевтический эффект заметен уже спустя одну – четыре недели. Общая продолжительность терапии может быть разной. Лучше всего, чтобы ее определял врач, ориентируясь на индивидуальные особенности пациента.

Если применение Эффезел геля приводит к появлению симптомов раздражения кожи, разработчики советуют использовать некомедогенные средства, которые оказывают выраженное увлажняющее воздействие. Кроме того, в такой ситуации можно проводить аппликации препарата чуть реже, к примеру, с интервалом в день. Еще при появлении раздражения использование Эффезела можно временно приостановить до исчезновения неприятной симптоматики. В некоторых ситуациях врачи могут и вовсе посоветовать прекратить лечение, к примеру, при подозрении на развитие индивидуальной непереносимости.

Может ли гель вызывать побочные эффекты?

На самом деле гель Эффезел относится к лекарственным средствам, и его применение может приводить к возникновению нежелательных реакций. Так, этот препарат часто становится причиной пересыхания кожных покровов, может вызывать развитие раздражительного контактного дерматита и симптомы раздражения кожных покровов. При его применении возникает риск возникновения зуда и солнечного ожога. Кроме того, возможно появление аллергического контактного дерматита.

В том случае, если препарат провоцирует раздражение, выраженность данного симптома является в подавляющем большинстве случаев легкой либо умеренной, такие проявления достигают максимума на протяжении первой недели применения, далее проходят сами по себе.

Важно помнить, что при использовании Эффезела нужно беречься от солнца и ультрафиолетового излучения. Также следует отказаться от его нанесения на кожные покровы с травматическими повреждениями (порезами, ссадинами) либо с экзематозными изменениями.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *