Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Капли для глаз от слезотечения на улице

Капли для глаз от слезотечения на улице

  


| 8 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Капли для глаз от слезотечения на улице

Многих интересует вопрос, от чего появляется слезоточивость, при выходе из помещения на улицу и как это можно устранить? Какие существуют капли от слезотечения для глаз, в каких ситуациях следует обращаться на приём к врачу?

Что считать нормой

Глаза человека являются одни из самых чувствительных органов и потому их оболочка восприимчива к любым колебаниям климатических условий, порой, даже очень незначительным. Изменение температуры или степени влажности, состояние запылённости, а также прочие факторы могут оказывать резкое воздействие на конъюнктиву и роговицу.

Раздражение тканей глаза всегда сопровождается повышением интенсивности слезотечения. Строго говоря, появление слёз в этом случае следует расценивать исключительно в качестве защитного механизма, способствующего увлажнению передней поверхности глазного яблока или устранению частичек пыли с роговицы.

В норме допустимо появление незначительной слезоточивости при выходе на улицу, особенно в холодную и сухую погоду. При помощи слезы глаза пытаются согреться и увлажниться. Как правило, в течение нескольких минут, это неприятное явление должно самостоятельно исчезнуть.

Причины слезоточивости

О перепаде температур и колебаниях влажности было упомянуто выше. Далее следует обозначить ряд причин, которые также могут вызывать появление схожей симптоматики. Например, слезотечение на улице может появляться при длительной работе за компьютером, что можно считать проявлением усталости.

Конечно, причиной слезотечения на улице может стать инородный предмет. Частички пыли, небольшие насекомые или прочие мелкие предметы, которые попадая на слизистую оболочку глаза, также могут являться причиной появления такой симптоматики.

Одной из наиболее частых причин слезоточивости считается аллергическая реакция. Вещества, вызывающие реакции непереносимости, могут контактировать с тканями глаза, что приведёт к слезотечению. Как правило, не удаться избежать и появления прочей симптоматики: чихания, выделений из носа и так далее.

Если человек носит очки, при выходе на улицу также может возникнуть похожая симптоматика, но исключительно в том случае, если их стёкла были неправильно подобраны. Кстати, контактные линзы также могут стать причиной аналогичного дискомфорта.

Появление слезоточивости может быть вызвано многими факторами: воспалительные заболевания тканей глаза, дефицит витаминов, патологий слёзного мешка и канальца, заболеваниями нервной системы, ринитами и синуситами, респираторными инфекциями, и так далее. В общем, причины крайне разнообразны.

Капли от слезотечения

В зависимости от причины, вызвавшей появление усиленного слезотечения, следует использовать различные препараты, входящие в разные лекарственные группы: противоаллергические средства, противовоспалительные, стимуляторы регенерации, сосудосуживающие.

Сосудосуживающие капли

Сразу следует заметить, что большинство наиболее часто применяемых представителей этой группы глазных капель, по сути является комбинированными средствами, содержащими не только сосудосуживающие компоненты, но и стимуляторы регенерации, увлажнители, противовоспалительные компоненты и так далее.

Применение этих глазных капель предназначено для сужения капилляров, расположенных в тканях глаза, что уменьшает количество синтезируемой слёзной жидкости, и подавляет слезоточивость, а также прочие тягостные ощущения.

В эту группу лекарственных средств входят следующие препараты: Окуметил, Визомитин, Октилия, Визин классический, Нафтизин, Аломид и некоторые прочие. Перед применением лучше посетить офтальмолога.

Противоаллергические капли

Действие противоаллергических капель направлено на подавление процессов, лежащих в основе реакций непереносимости, что приводит к быстрому и эффективному подавлению тягостной симптоматики: слезотечение, чихание, выделения из носа, покраснение глаза, повышенная чувствительность к ветру и так далее.

При аллергических заболеваниях для глаз перед улицой чаще других применяются следующие лекарственные препараты: Кетотифен, Олопатадин, Опатанол, Лекролин, Азеластин. Большинство из них продаётся без рецепта.

Противовоспалительные глазные капли

Противовоспалительные капли для глаз, предназначены для подавления характерной симптоматики: покраснения белков глаз, болезненности, слезотечения, а также прочих проявлений офтальмологических недугов. Лекарства, входящие в эту группу, могут быть гормональными и негормональными.

В группу противовоспалительных препаратов входят следующие лекарства: Дексаметазон, Диклофенак, Индоколлир, Дикло-Ф, Тобрадекс. Большая часть подобных фармсредств продаётся только по рецепту.

Стимуляторы регенерации

Представители этой группы предназначены для улучшения состояния тканей глаза, за счёт повышения интенсивности локальных метаболических процессов. Применение таких капель до улицы способно улучшить функциональное состояние органов зрения, ускорить процесс выздоровления, нормализовать самочувствие пациентов.

В эту группу входят следующие глазные капли: Таурин, Тауфон, Дибикор и некоторое прочие. Большинство их них продаются безрецептурно.

Когда следует обращаться к врачу

Важность зрения невозможно переоценить и потому необходимо знать допустимые пределы самолечения. Если слезоточивость не проходит в течение длительного периода времени, если она сопровождается появлением болевых ощущений, снижением остроты зрения, появлением двоения в глазах, а также при появлении гнойных выделений из глаза, следует немедленно обращаться на приём к офтальмологу.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *