Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что делать если зубы чувствительные, болят?

Что делать если зубы чувствительные, болят?

  


| 11 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Первая помощь чувствительным зубам до похода к стоматологу – смена зубной пасты. Ее выбор — далеко не самое простое и очевидное занятие, как может показаться на первый взгляд. Сейчас существует великое разнообразие таких товаров: от обычных, гигиенических до лечебных, предназначенных для устранения стоматологической патологии. Рассмотрим, чем полезна для чувствительных зубов зубная паста Сенсодин и отзывы о ней что говорят?

Повышенная чувствительность зубов

Зубная паста Сенсодин предназначена для ухода за чувствительными зубами. Чувствительность эта проявляется резкой зубной болью, возникающий при употреблении холодных или кислых продуктов. Болезненность обычно носит очень непродолжительный характер. Стоматологи именуют такое состояние как гиперестезией.

Причины появления такой повышенной чувствительности кроются не в патологии зубной эмали, а в индивидуальных особенностях нервных каналов дентина, в результате чего обычные физические факторы (низкая температура), могут вызывать раздражение нервов.

Стоматологи различают три степени повышенной гиперестезии зубов. При первой — зубы реагируют на слишком холодную, горячую или кислую пищу. Вторая степень характеризуется появлением более выраженных болевых ощущений при воздействии практически любой пищей. Третья степень является наиболее тяжёлой. Боль может возникать даже при любом прикосновении, например, языком.

Зубная паста Сенсодин предназначена для лечения повышенной чувствительности зубов первой и второй степени. В более тяжёлых случаях от подобных паст для зубов не будет выраженного результата.

Состав и влияние пасты Сенсодин

Паста не обладает абразивным действием и не содержит в своём составе грубых компонентов, способных повредить зубную эмаль. Более того, она считается гипоаллергенной и может применяться подростками.

Большинство компонентов пасты вполне традиционны для подобных средств. Как всегда, в неё входит фтор, натуральные и искусственные ароматизаторы, подсластители (сорбитол), глицерин, загустители, титана диоксид (краситель белого цвета) и некоторые прочие.

Специфический компонент, наличие которого и делает пасту Сенсодин предназначенной для чувствительных зубов, является стронция ацетат. Это вещество способно глубоко проникать в зубную эмаль и дентин, запечатывая при этом нервные каналы.

Это вещество является довольно токсичным и способно причинить ощутимый вред здоровью. Однако концентрация его настолько мала, что не способна оказать негативное воздействие на организм, даже детский.

Тем не менее, она не рекомендована для детей до 12 лет, чтобы избежать преднамеренного или непреднамеренного проглатывания больших количеств зубной пасты.

Эффективность

Большинство потребителей этой зубной пасты отмечают её невероятную эффективность. Практически сразу после её применения чувствительность зубов снижается до физиологической нормы и можно не опасаясь выпить стакан холодного напитка или откусить кусок яблока.

Кроме этого, зубная паста для чувствительных зубов способствует насыщению зубной эмали фтором, что препятствует разрушению тканей зуба и подавляет процессы жизнедеятельность условно-патогенных микроорганизмов, практически всегда присутствующих в полости рта. Этот эффект свойственен всем современным зубным пастам.

Как пользоваться?

При использовании пасты не следует ожидать появления ставшей уже привычной густой пены. Это обстоятельство не должно настораживать, поскольку обусловлено некоторыми особенностями химического состава.

Применять пасту Сенсодин можно применять на регулярной основе. Наилучше результаты достигаются если использовать её 2 раза в день, причём продолжительность каждой процедуры должна составлять от 2 до 3 минут.

Процедура чистки зубов Сенсодин в общем ничем особым не отличается. На зубную щётку нужно нанести небольшое количество пасты (2 – 3 сантиметра) и при помощи бережных и острожных движений можно провести обработку верхнего и нижнего зубного ряда.

Впечатления от применения

Абсолютное большинство отзывов о зубной пасте Сенсодин носят ярко выраженный положительный характер. Это лечебно-профилактическое средство действительно эффективно, а главное очень быстро устраняет повышенную чувствительность зубов.

Посетитель Марина из Москвы пишет, что она страдала от повышенной чувствительности зубов более 10 лет. По совету стоматолога попробовал пасту Сенсодин и убедилась в её непревзойдённой эффективности. Сейчас вопросов о том, какую пасту выбирать, никогда не возникает.

Посетитель Виктор из Саратова также отмечает высокую эффективность зубной пасты. Более того, ожидаемого снижения чувствительности можно добиться даже если просто выдавить немного содержимого тюбика в рот и растереть языком по зубным рядам.

Посетитель Михаил из Днепропетровска жалуется на невысокую выраженность зубной пасты. Вероятнее всего, причина этой неудачи в том, что у Михаила гиперестезия носит крайне выраженный характер. Лечить такое состояние можно только при непосредственном участии стоматолога.

Заключение

Большинство пользователей по достоинству оценили эффективность зубной пасты Сенсодин. При помощи этого лечебно-профилактического средства можно быстро, бережно и эффективность снизить чувствительность зубов до физиологического уровня. Однако, стоимость 75-граммового тюбика составляет примерно 250 рублей, что делает её немного дороговатой.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *