Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Лучший гель при прорезывании зубов у детей, отзывы

Лучший гель при прорезывании зубов у детей, отзывы

  


| 11 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Процесс, когда начинают резаться зубки, не очень – то приятный. У всех он протекает индивидуально, по-разному. У некоторых сильная саливация (течение слюны), у кого-то повышается температура, а также может нарушаться пищеварение.

Универсальным детский гель не бывает. Но практически в каждом препарате есть обезболивающий компонент, представленный лидокаином, помимо того что это вещество снимает болевое ощущение, оно еще и может воздействовать на сердце. Соответственно, часто применять подобные фармпрепараты не рекомендуется. Так что какой купить в аптеке гель для зубов детям при их прорезывании и отзывы о подобного рода препаратах, интересуют многих мамочек, у которых есть малыши. Хотелось бы, чтобы средство было в первую очередь безопасным…

Чтобы точно знать как действует лекарственный гель, лучше сначала попробовать его действенность на себе. Вы же пробуете пищу и воду перед тем как давать малышу? Вот… С гелем поступим также. Можно засечь время, с целью определения длительности анестезирующего эффекта.

Рассмотрю наиболее востребованные подобные товары и представлю подробно их характеристики.

Камистад гель

Лучшим при прорезывании зубов гелем наверно можно назвать Камистад гель. При его применении малыш моментально начинает успокаиваться, но всего лишь на время не более десяти минут, так как именно такое время составляет продолжительность анестезии. При этом за 10 минут спокойного состояния малыш успевает заснуть и немного отдохнуть от постоянного присутствия симптомов прорезывания зубов.

Калгель

Этот гель снимает болевое ощущение минут на 25, что связано с присутствием в препарате вещества лидокаина. Пользоваться им можно с года жизни, несмотря на то что прорезывание зубов начинается раньше. Иногда фармпрепарат может спровоцировать аллергические реакции. Кроме того, если его наносить часто, то может даже пропасть у маленького человека глотательный рефлекс.

Холисал

Этот гель безвкусный, в нем нет сахара. Лекарственный препарат помимо обезболивающего действия на десны оказывает еще и противовоспалительный эффект, оказывает жаропонижающее воздействие на организм малыша.

Мундизал

Судя по инструкции действие лекарства наступает минуты через две и длительность обезболивающего эффекта составляет три часа. В фармпрепарате отсутствует сахар, кроме того, лекарство не смывается слюной.

Дентинокс

Отличный гель для детей. Этим фармпрепаратом можно мазать десна практически постоянно, пока у крохи режутся зубки, но, конечно, не чаще раза в час. Предварительно важно проконсультироваться с педиатром.

Дентолбэби

Этот гель обладает только охлаждающим эффектом, многие мамочки это проверяли на себе. Тем не менее, на какое-то время малыш успокаивается.

Бэйби доктор первые зубки

Этот гель в составе не содержит лидокаин. В его составе присутствует травяной сбор, представленный ромашкой, а также корнем алтея, эхинацеей, календулой, а также есть в лекарстве подорожник. Можно его применять при самых первых признаках прорезывания первого зубика. Запахом препарат не обладает, а также он лишен вкуса.

Все гели, которые представлены выше, необходимо наносить не более одного сантиметра на чистый палец, после чего аккуратными массирующими движениями препарат следует втирать в область прорезывания зубов.

В качестве игрушки-прорезывателя можно приобрести в аптеке специальные приспособления в виде обычного круга, звездочки, а также бабочки, собачки и так далее. Они будут изготовлены из специальной гипоаллергенной резины или же из силикона.

Такие игрушки малыш обычно тянет в рот и грызет, тем самым массирует свои десна, что будет в некоторой степени отвлекать его от боли, которая характерна при прорезывании зубов.

Стоит знать, что в период прорезывания зубов, десна будет немного отечной и слегка рыхловатой. Надев специальный напальчник можно раз в день аккуратно проводить легкий массаж этих областей, что улучшит прорезывание зубиков и в какой-то степени снимет болевое ощущение, отвлечет малыша.

В любом случае мамам не рекомендуется часто применять обезболивающие гели, так как при наличии в них лидокаина самочувствие малыша может несколько ухудшиться. Их следует использовать только при выраженной болезненности, когда малыш долго не успокаивается, например, можно нанести такой гель перед сном, чтобы кроха смог быстро заснуть.

Отзывы о гелях для зубов

Мама маленького Виктора из Харькова пожаловалась на гель Мундизал, так как что написано в инструкции, не совпадает с практическими действиями, в плане длительности обезболивающего действия, которое продолжается не более пяти минут по ее мнению. А вот гель Холисал ей очень понравился, так как ребенок успокаивался и не плакал долгое время.

Дентолбэби помогает многим малышам, если исходить из отзывов. Конечно, есть такие мнения, что фармпрепарат действует кратковременно, в связи с чем приходится наносить лекарство часто.

Дентинокс зарекомендовал себя хорошим гелем, по отзывам многих мам. Так мамочка Виктории из Саратова высказала положительные отзывы, так как ее дочка после применение препарата сразу же успокаивалась, становилась спокойной.

Светлана из Минска предпочитает покупать для своего сына Андрея гели на основе растительных сборов, в частности, она хвалит фармпрепарат «Бэйби доктор первые зубки». Он хорошо справляется с проблемой прорезывания зубов у малышей. Ее детям лучше.

Заключение

Прежде чем выбрать лучший гель, который будет снимать симптомы у малыша, характерные для прорезывания, важно проконсультироваться с доктором-педиатром.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *