Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Тушеные ребрышки свиные рецепт с картошкой в рукаве

Тушеные ребрышки свиные рецепт с картошкой в рукаве

  


| 11 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Если возникла необходимость быстро и вкусно накормить «свалившихся на голову» гостей, лучшим решением будет приготовить ребрышки с картошкой. Это сытное блюдо можно готовить по-разному - на плите и духовке. А в качестве легкой закуски можно подать любой овощной салат или домашние соления. В общем, это вполне бюджетный, удачный и надежный вариант горячей закуски для семейного и праздничного обеда.

Тушеные ребрышки свиные рецепт с картошкой в рукаве - это блюдо мы и будем сегодня готовить. А еще, рассмотрим другие рецепты горячей закуски, где присутствуют эти два ингредиента:

Несколько советов по приготовлению

Чтобы блюдо получилось так, как задумано - вкусным и сочным, воспользуйтесь советами опытных кулинаров по его приготовлению:

- Выбирайте свежие ребрышки, с большим количеством мяса и небольшим содержанием жира. Лучше если они будут от молодого животного. В этом случае они всегда не крупные, с белым салом и светлым мясом.

- Если они больше 10 см, дома порубить их будет сложно. Поэтому попросите это сделать продавца.

- Если вы используете замороженные, их нужно предварительно разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Но нельзя опускать их в горячую воду. При приготовлении они получатся жесткими, сухими и не вкусными.

- Чтобы они получились мягкими и сочными, перед запеканием их рекомендуется замариновать на несколько часов.

- При выкладывании ингредиентов в посуду перед приготовлением, выкладывайте ребра на картофель, а не наоборот. При запекании, картофель пропитается соком и ароматом мяса, а значит, блюдо получится намного вкуснее.

Ну, а теперь, приступим к нашим рецептам:

Рецепт свиных ребрышек с картошкой в рукаве

Нам понадобится: на 1 кг ребер - 1 кг некрупной картошки, растительное масло, 1 луковица, майонез, горчица (обычная, столовая), соль, черный перец, сушеная зелень. Можно использовать ваши любимые приправы (только немного).

Приготовление:

Косточки вымойте проточной холодной водой, удалите мелкие осколки. Обсушите, порежьте на порции - по 2 ребрышка.

В глубокой, объемной миске смешайте горчицу, майонез, посолите, добавьте перец или приправу. Выложите ребра и перемешайте все, чтобы они были хорошо обмазаны этим маринадом, со всех сторон. Накройте пленкой, уберите в холодильник, минимум, на 1 час.

Далее, почистите картошку, помойте, обсушите полотенцем. Порежьте дольками. Луковицу порежьте тонкими кольцами или полукольцами. Выложите в другую посуду, посыпьте солью и сухой зеленью. Подлейте немного масла, все перемешайте.

Отрежьте достаточный кусок пакета (рукава), для запекания. Скрепите специальной клипсой с одной стороны. Выложите на противень. На дне рукава распределите слоем картофель. На него выложите промаринованные ребра. Закрепите рукав с другой стороны. Проткните поверхность зубочисткой в 2-3 местах, чтобы через отверстия мог выходить пар.

Нагрейте духовку, поместите туда противень. Запекайте при 200С, на протяжение часа. Подавайте горячими со свежими или консервированными овощами.

Тушеные свиные ребрышки в рукаве в духовке с луком и томатом

Нам понадобится: на 1 кг ребер - 1 кг картофеля, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л томатной пасты или соуса (тогда 2 ст.л), растительное масло. Еще нужно взять: соль, перец или приправу, 2 лавровых листика, пару щепоток сухого розмарина.

Приготовление:

Ребрышки помойте, обсушите, выложите в объемную посуду. Посолите, поперчите, добавьте специи (совсем немножко), посыпьте розмарином. Положите порезанный кольцами лук, давленный чеснок, добавьте томат. Все хорошо перемешайте. Накройте пленкой или крышкой, уберите в холодильник, на 1-3 часа.

Картошку почистите, нарежьте четвертинами или крупными дольками. Присолите, добавьте немного растительного масла, перемешайте.

В посуду с высокими бортиками, где будете запекать, выложите порезанный картофель, равномерно распределите. На него разложите ребра с луком. Запекайте, в уже нагретой до 200С духовке, примерно, 1 час. Если косточки начнут подгорать, накройте фольгой.

Рецепт тушеных ребрышек в горшочках

Нам понадобится: на полкило ребрышек, порубленных на небольшие кусочки (5-8 см) - полкило картошки, 1 средних размеров луковица, 1 морковка, растительное масло, упаковка сметаны (200 г). Еще возьмем: соль, перец или приправу для запекания мяса, свежую зелень петрушки.
Приготовление:

Ребрышки помойте, обсушите. Картофель почистите, порежьте небольшими кубиками или не крупными дольками. Морковку крупно натрите, лук порубите. Картошку и морковку выложите в миску, присолите.

Обжарьте на сильном огне ребрышки до золотистости. Добавьте лук, посолите, перемешайте, готовьте еще 5 мин, но уже на небольшом огне. Теперь залейте сметаной, перемешайте и выключите плиту.

Разогрейте духовку до 180С. На противень поставьте горшочки. В каждый разложите равное количество картошки, сверху - ребрышки. Полейте сметанным соусом из сковороды. Запекайте 40-50 мин. После выключения плиты, дайте горшочкам еще постоять в духовке, пока она остывает - минут 15. Перед подачей, насыпьте в каждую порцию немного свежей петрушки.

Как всегда, мы очень ждем ваших новых рецептов. Напишите нам, как вы готовите в рукаве тушеные ребрышки с картошкой. Какой есть у вас коронный рецепт приготовления закусок из этих продуктов? Оставляйте ваши отзывы и рецепты тут, на этой же страничке, в окошке для комментариев. Заранее спасибо!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *