Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Растворение камней в почках народными средствами

Растворение камней в почках народными средствами

  


| 8 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Мочекаменная болезнь (МКБ) является довольно распространённым заболеванием. Врачи обычно рекомендуют все необходимые лекарственные препараты, которые позволят остановить прогрессирование недуга и растворить сформированные камни. Однако при помощи нетрадиционных методик можно повысить эффективность проводимых мероприятий. Итак, рассмотрим растворение в почках камней средствами народной медицины.

Общие рекомендации

Каким бы ни было лечение того или иного заболевания, практически всегда существуют рекомендации, носящие общий характер. В случае с МКБ диетотерапия если не выходит на первый план, то по крайней мере, является далеко не последней мерой воздействия на организм.

Коротко обозначу основные моменты диетотерапии. Прежде всего, пациенты должны употреблять не менее 2 литров чистой, родниковой воды. Одновременно с этим следует исключить из рациона крепкий кофе и чай, а также алкогольные напитки, жирные сорта мяса, морскую рыбу, икру, кислые фрукты и овощи.

Народные методики лечения

По утверждению многих опытных и уважаемых знахарей, нетрадиционные методики лечения могут быть столь же эффективными, как и методы традиционной медицины. Более того, травяные сборы, в состав которых входит сразу несколько лекарственных трав, рекомендованы к применению даже в рамках официальных лечебных мероприятий.

Процессы камнеобразования напрямую связаны с изменением химического состава мочи. Кроме этого, камни в мочевых путях различаются по составу: оксалатные, уратные, фосфатные, карбонатные и прочие. В силу этого и методы лечения редко бывают универсальными. Потому для расщепления камней и растворения народными средствами нужно подбирать соответствующие болезни рецепты.

Отвар корней шиповника

Шиповник является весьма уникальным растением, все части которого используются в медицинской практике. Особенность его ещё и в том, что отвары из коней шиповника могут использоваться при любом виде камней в мочевых путях.

Предполагается, что принцип действия снадобий из коней шиповника при МКБ связан с увеличением количества мочи (диуретический эффект), а также со снижением содержания кальция в этой биологической среде.

Важная рекомендация заключается в использовании соломинок при употреблении настоя. Снадобья из корня шиповника могут вымывать кальций и из зубной эмали, что приведёт к разрушению зубов. Кроме этого после приёма снадобья следует прополоскать рот обычной водой.

Готовится отвар несложно. На 2 столовые ложки сушёных корней шиповника, нужно 400 миллилитров воды и поставить ёмкость на огонь. Продолжительность кипячения должна составлять примерно 20 минут, после чего снадобье выключают и остужают на протяжении 2 часов. Употреблять его следует 4 раза в день, после еды, по 100 граммов.

Отвар корней подсолнуха

Это снадобье рекомендуется при наличии оксалатных, уратных и фосфатных камней. Может применяться даже при смешанных конкрементах (камнях). По мнению некоторых знатоков народной медицины, снадобья из этого растения эффективны не менее чем в 80 процентах случаев.

Для приготовления отвара следует взять 300 граммов корней подсолнуха, измельчить их при помощи мельнички или блендера и залить их 5 литрами воды. Компоненты нужно смешать, поставить на огонь и кипятить на протяжении 10 минут. После этого отвар необходимо снять с плиты, остудить и настоять на протяжении 10 часов.

После процеживания снадобье доводится водой до 4,5 литров. Принимать его следует по стакану 3 раза в день. Длительность лечения в идеале должна составлять ровно 45 дней. Перерывы между курсами — 6 месяцев.

Сок лимона

Принцип действия этого снадобья, вероятнее всего, основывается на способности лимонной кислоты подавлять процессы всасывания кальция из кишечника, а, следовательно, уменьшает его концентрацию в моче. Эта методики может применяться при наличии камней уратной природы (из мочевой кислоты).

Приготовить лечебное снадобье можно очень быстро. При помощи специальной соковыжималки для цитрусовых, нужно выжать 200 миллилитров сока лимона и смешать его с 2 литрами воды. Выпить весь объём полученного раствора нужно на протяжении суток. Длительность курса лечения — 30 дней.

Минеральные воды

Употребление значительных количеств щелочной минеральной воды очень эффективно при уратных камнях. Кроме этого, постоянное употребление больших объёмов жидкости, особенно такой как Боржоми или Ессентуки 17 позволит уменьшит вероятность прогрессирования МКБ.

Растворы соды

Народные методики, предполагающие использование обычной соды, применяются для лечения значительного количества всевозможных заболеваний. Предполагается, что устранение закисления внутренней среды позитивно влияет на организм человека. В случае с уратными камнями в мочевых путях это предположение вполне оправдано.

Приготовить раствор соды можно следующим образом. В стакане тёплой кипяченой воды нужно растворить 1 чайную ложку соды без горки. Принимать такое снадобье нужно 1 раз в день натощак (утром или перед сном). Длительность лечения составляет 2 месяца.

Медовая вода


Простое и универсальное средство, для растворения любых видов камней при МКБ. Для его приготовления нужно взять 1 чайную ложку самого тёмного мёда и растворить его в 200 миллилитров воды. Употреблять такое средство нужно натощак, на протяжении полугода.

Заключение

Какими бы эффективными не были от камней народными средствами для почек, прибегать к их помощи следует только после предварительной консультации с лечащим врачом. Большинство лекарственных средств (традиционных или нетрадиционных) обладают противопоказаниями и это следует учитывать.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *