Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Цистит на ранних сроках при беременности

Цистит на ранних сроках при беременности

  


| 25 января 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Цистит на ранних сроках при беременности За время беременности, женщина часто сталкивается с самыми различными заболеваниями. Появление этих заболеваний обусловлено гормональными перестройками, которые обуславливают снижение иммунитета будущей мамы. Одна из десяти беременных женщин сталкивается с таким неприятным заболеванием, как цистит.

Цистит - это воспаление мочевого пузыря, точнее его стенки. Это довольно распространенное заболевание, с которым сталкиваются не только беременные женщины.

Существуют две основные причины заболевания: инфекционная и неинфекционная.
Инфекционный цистит провоцируют условно-патогенные микроорганизмы, которые составляют нормальную микрофлору организма (стафилококки, кишечная палочка, стрептококки и др.).

Кроме этого инфекционный цистит провоцируют и возбудители венерических болезней (микоплазмы, трихомонады, уреоплазмы и др.).

Причиной неинфекционного цистита являются переохлаждения, переутомления, снижение иммунитета, вагинальный дисбиоз, чрезмерное употребление лекарственных препаратов. Кроме перечисленных причин, цистит провоцирует повреждение слизистой оболочки мочевого пузыря.

Как уже упоминалось, перестройка гормонального фона беременной женщины провоцирует снижение иммунитета. Поэтому чаще всего цистит при беременности развивается из-за попадания в мочевой пузырь инфекции.

Кроме этого, если женщина до беременности страдала хроническим циститом, то во время беременности риск рецидива увеличивается в несколько раз.

Как и любое заболевание, цистит обладает характерной симптоматикой. Для острого цистита характерно частое болезненное мочеиспускание, причем самая резкая боль характерна для конца этого процесса. Вместе с мочой может выделиться небольшое количество крови. А поскольку частой причиной цистита при беременности становится инфекция, то очень часто цистит сопровождается повышением температуры тела.

Если у женщины обостряется хронический цистит на ранних сроках при беременности, то он характеризуется такой же симптоматикой, но эти симптомы обычно менее выражены.

Но кроме цистита, такие симптомы характерны для ряда других заболеваний. Поэтому чтобы поставить диагноз цистит надо провести ряд исследований. Первое, что сделает врач, это назначит несколько анализов мочи: общий, по Ничипоренко и бактериологический.

Эти три анализа позволят выявить само воспаление, степень его развития и микроорганизмы, которые его провоцируют. УЗИ мочеполовой системы позволит выявить степень распространения заболевания. ДНК-диагностика основных инфекций позволит выявить чувствительность микроорганизмов к антибиотикам.

После проведения этих исследований, ваш врач-гинеколог вместе с урологом назначит вам лечение.

Лечение цистита у беременных женщин очень затруднено, так как выбор препаратов минимален. Но существует много препаратов, которые помогут справиться с инфекцией и родить здорового ребеночка.

Для лечения цистита у беременных используются препараты на растительной основе (Уролесан, Канефрон и др.). Эти препараты обладают высокой эффективностью и совершенно безопасны для малыша и матери.

Кроме этого, проводятся инстиляции мочевого пузыря. Это один из видов местного лечения. При этом можно использовать растворы антибиотиков и другие препараты, запрещенные для приема внутрь. Для полного излечения необходимо несколько таких процедур. После проведения нескольких инстиляций симптомы полностью исчезают и риск рецидивов становится очень низким.

Главное – вовремя обратиться к врачу! Цистит при беременности влечет за собой немало осложнений, еще больше осложнений несет самолечение. Заметив у себя такие симптомы, срочно обратитесь к врачу!

Ни в коем случае не принимайте антибиотики самостоятельно. Некоторые антибиотики обладают тератогенными свойствами и нанесут вред вашему ребеночку.

Помните, что на ранних сроках беременности (до 12 недели от первого дня после последней менструации) происходит создание всех систем и органов ребенка, чувствительных к внутренним и внешним факторам.

Поэтому мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru обращаем ваше внимание на то, что игнорирование симптомов приведет к развитию осложнений (воспалению мочеточников, лоханок, почек), при этом лечение будет затягиваться и станет более рискованным для мамы и ее будущего малыша.

Юлия Ермоленко, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *