Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Бананы: вся польза и вред какой

Бананы: вся польза и вред какой

  


| 26 января 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Бананы: вся польза и вред какой Бананы прочно прижились на прилавках и получили признание у наших потребителей. Да и есть за что, ведь они содержат огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Цена их намного меньше, чем у других зарубежных фруктов, но по качеству и пользе им они не уступают. Не верите? Тогда далее мы подробно рассмотрим их состав, а также расскажем, можно ли нанести себе вред, употребляя эти фрукты. Этому и посвящена статья на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru - «Бананы: вся польза и вред какой».

Бананы подразделяются на два вида: сладкие и плантены. Последние употребляют в пищу после термической обработки. Растут они в южных странах, местное население любит выращивать бананы в большом количестве. А потому именно там и имеются плантации с бананами, которые кормят местных жителей в прямом и финансовом смысле.

Бананы нужно срезать с дерева немного недозрелыми, тогда они хорошо перенесут транспортировку. При хранении после покупки вам всегда следует избегать их переохлаждения, в противном случае они начнут гнить изнутри.

После транспортировки они проходят процедуру, которая позволит довести их до нужного состояния. Созревшие таким способом фрукты отправляются на прилавок. Транспортировку проводят в пленке, от ее вида зависит срок хранения бананов. Он колеблется от месяца до пятидесяти дней. Есть интересный факт, что желтый цвет кожуры достигается благодаря частичному распаду хлорофилла.

Хранят бананы в темном и прохладном месте. Главной ошибкой является то, что многие помещают их в холодильник. Такой метод губителен для этих фруктов, ведь температура в рефрижераторе ниже положенной.

Чтобы укрепить сердечную мышцу и подпитать мозг, достаточно съесть пару бананов в день. Ведь в них содержится огромное количество калия, магния, кальция, фосфора, железа и натрия.

Укрепить свою иммунную систему с помощью бананов очень легко, в нем содержится витамин С. Простуда и инфекции быстро отступят под такой защитой. В добавок банан, - это еще и очень хороший антиоксидант.

Отличный внешний вид, чистая кожа, красивые волосы… всю эту красоту благодаря своему химическому составу тоже могут дать бананы! Витамины группы В, А, Е и РР заодно помогут улучшить память, сконцентрировать внимание, повысить работоспособность и стрессоустойчивость.

От витамина Е в жизни женщин зависит многое и они должны знать, что он имеется в бананах. Вообще, это витамин является помощником красавиц, так как отвечает за кожу и противостоит ее старению. В помощь ему работает каротин, который также еще и противится, тормозит онкологические заболевания.

Гипертоники и люди с больным ЖКТ должны знать, что при регулярном потреблении бананов нормализуется давление и улучшается работа кишечника. Людям, страдающим запором, нужно скушать всего лишь немного этих фруктов, чтобы облегчить работу организма. Правда при хроническом проявлении запоров нельзя увлекаться плодами, иначе возникнет непроходимость.

Спортсмены очень любят этот фрукт и подпитываются его энергией. Натуральный сахар, который содержится в бананах, попадая в кровь, восстанавливает потраченные силы.

Бананы обладают болеутоляющим свойством при менструации, а также помогают быстро утолить голод.

Полезны не только плоды этого чудесного фрукта, но и кожура. Она обладает противоглистным действием, правда есть ее нужно в умеренном количестве.

Правда даже у такого насыщенного витаминами фрукта имеются противопоказания и проявляется вред от них. Например, деткам до трех лет нельзя есть бананы. Это связано со слабенькой пищеварительной системой малыша. Экзотические фрукты еще не могут нормально перевариваться в организме ребенка, так как поджелудочная железа не научена этому.

Кормящим женщинам также нельзя увлекаться бананами. Если молоко матери насытится витаминами из состава бананов, то есть опасность возникновения у ребенка аллергии. Также, повышенная дозировка витамина К приводит к желтухе или гемолитической анемии.

Пациенты с некоторыми заболеваниями также должны избегать бананов в своем рационе. Вот список заболеваний: сахарный диабет, тромбофлебит, ишемическая болезнь сердца, повышенная свертываемость крови. Высокая калорийность плодов опасна для людей с повышенным весом и им следует избегать или хотя бы ограничить их потребление.

Из-за угрозы диареи не сочетайте бананы с молоком, иначе это закончится тем, что возникнет сильное расстройство кишечника.

Зеленые бананы тем более очень опасны, так как организм человека не способен переварить нерастворимый крахмал. Как следствие, возникает брожение, газообразование и сильное вздутие живота. Если вдруг в магазине оказались лишь зеленые бананы, можно положить их дома на подоконник и они благополучно через 2-3 дня дозреют. Тогда из крахмала получится полезный сахар.

Также имейте ввиду, что бананы нужно тщательно мыть перед едой, ведь они проходят химическую обработку. Фенол, которым обрабатывают кожуру очень вреден и попадая в организм вызывает отравление. Самое неприятное в этой ситуации то, что при избытке этот химикат вызывает онкологические заболевания.

При выборе на рынке бананов смотрите на их цвет. Он должен быть приятного желтого оттенка, без черных полосок. Наличие точек приветствуется, значит фрукты хорошо созрели и плод полностью напитался микроэлементами, но не сможет долго храниться, ведь он полностью вызрел.

Кстати, если перезревшие фрукты имеются в большом количестве, их можно использовать для выпечки или добавить в десерт. Существует много рецептов с использованием банана.

Фрукты с плесенью на кожуре совсем не полезны, а скорее наоборот. Такой признак является следствием брожения мякоти и неправильного хранения фрукта. Употребив такой банан в пищу, можно получить отравление или в лучшем случае отделаться долгоиграющей диареей. На своем здоровье не экономят, так что покупайте лишь качественные продукты!

Кстати, в завершение своей статьи мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru хотим обратить внимание на небольшой секрет. Маленькие плоды гораздо вкуснее больших братьев, потому как чем длиннее фрукт, тем меньше в нем сахара. Вкус в крупных плодах из-за недостатка сахара чаще всего оказывается пресным. Делайте выводы, покупайте «правильные» бананы!

Диана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *