Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Золотой ус, настойка спиртовая: применение, приготовление

Золотой ус, настойка спиртовая: применение, приготовление

  


| 2 февраля 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Золотой ус, настойка спиртовая: применение, приготовление Каллизия душистая или золотой ус - травянистое растение, растущее до 2 м в длину, с боковыми побегами длиной до 1-го метра. Листья его продолговато-ланцетной формы приблизительно 20-30 см в длину и шириной около 6 см, сверху темно-зеленого цвета, глянцевые. Цветки мелкие на свисающих соцветиях, с гиацинтовым ароматом. Размножаются довольно легко, черенками.

Есть широко распространенное заблуждение, будто золотой ус считается созревшим, если на усах растения имеется 12 суставов и только из такого растения следует, готовит различные лекарственные средства. В действительности, целебные свойства растения не зависят от количества «суставчиков».

Больше всего целебных веществ в растении накапливается осенью, потому, готовить целебные настойки лучше всего осенью. Еще одно заблуждение - поместить золотой ус в холодильник перед употреблением. Этого делать не стоит - каллизия достаточно теплолюбивое растение, а при низких температурах клетки растения с ценными лечебными веществами разрушаются.

Лечебные свойства имеют все части растения, а в особенности боковые побеги, независимо от их размера. Химический состав золотого уса достоверно не изучен. Установлено, что в растении имеются биологически активные вещества, относящиеся к группе растительных стероидов и флавоноидов.


Золотой ус имеет заживляющие и противоспалительные свойства, которое проявляется лучше всего при лечении заболеваний кожи. Применение растения, дает положительный эффект при лечении трофических язв, излечивает обмороженные конечности, уменьшает боль при сильных ожогах, заживляет их. Хотя каллизию можно употреблять и при болезнях внутренних органов - к примеру, при гастрите, энтерите или язвенной болезни, и др.

При употреблении внутрь спиртовой настойки каллисии душистой могут сильно повредиться голосовые связки, сесть голос, а восстановление его достаточно длительное и затруднительное. Часто для лечения растением готовят настойку. О том как ее приготовить мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru и решили поговорить сегодня в статье на тему «Золотой ус, настойка спиртовая - применение, приготовление».


Как готовится спиртовая настойка золотого уса?

Приготовление спиртовой настойки возможно 2 способами. Для этого берут боковые побеги или все растение золотого уса (без корней). Еще потребуется водка хорошего качества, а лучше медицинский спирт.


Способ №1: Нужно приблизительно 50 суставов боковых побегов каллизии душистой измельчить и поместить в сосуд из темного стекла. После залить 1 литром спирта или водки, и поставить в темное холодное место где-то на две недели, при этом ее необходимо ежедневно взбалтывать. Готовая настойка приобретет темно-сиреневый цвет, после этого ее нужно процедить. Спиртовую настойку хранят в темном холодном месте.


Способ №2: Из побегов и листьев каллизии отжать сок, и смешать его водкой или медицинским спиртом. Пропорции спирта и сока растения могут быть разными, все зависит от заболевания, которое нужно лечить. Настаивать нужно в темном и холодном месте около 10 дней. Периодически настойку следует взбалтывать.


Наружное применение спиртовой настойки золотого уса

При ушибах

Следует использовать спиртовую настойку, на основе каллизии для растирания травмированных участков. Если сразу после ушиба применить настойку, можно устранить появление синяков. Компрессы с ней снимают отек и боль.


При остеохондрозе, радикулите, заболевании суставов

При обострении остеохондроза (болей в позвоночнике и суставах) настойкой необходимо растирать воспаленные суставы и шейные позвонки.


При инсульте

Спиртовую настойку из каллизии используют для массажа и растирания парализованных частей тела.


Внутреннее применение спиртовой настойки золотого уса

Народные целители рекомендуют употреблять настойку золотого уса при бронхитах и простудных заболеваниях, при тромбофлебитах, кисте яичников, фиброме матки, миоме. А также при лечении рака легких, молочной железы и желудка.

При этом помните, что при применении каллизии внутрь следует точно соблюдать дозировки. Курс лечения ее препаратами не должен быть больше трех недель, после окончания курса обязательно нужно сделать недельный перерыв. И в это время следует очищать организм при помощи энтеросорбентов.

И учтите, что лекарственные растения, включая и золотой ус, могут спровоцировать аллергическую реакцию. Если у вас есть склонность к аллергии или наличие аллергических заболеваний (аллергического дерматита, бронхиальной астмы и др.) растение нужно применять с большой осторожностью и согласовав прием препаратов с врачом. Также редакция сайта рекомендует использовать народные средства лишь как дополнение к прописанному врачом лечению. Будьте здоровы!

Лидия, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *