Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Клиника неврозов на Васильевском острове

Клиника неврозов на Васильевском острове

  


| 7 февраля 2012
Клиника неврозов на Васильевском острове Уход любимого мужа из семьи, потеря близкого родственника, внезапное и болезненное увольнение с работы, неудачно сданный экзамен и другие сильные стрессовые ситуации зачастую приводят человека в невротическое состояние, которое чреватое депрессией и развитием различных психосоматических заболеваний.


Невротическое состояние может оказаться «пограничным» в том смысле, что если его не излечить вовремя, не оказать человеку квалифицированную помощь, то дело может закончиться серьезным психиатрическим расстройством и даже, увы, инвалидностью. В Санкт-Петербурге существует клиника неврозов на Васильевском острове, которая занимается лечением именно таких, тяжелых состояний.


История и специализация Клиники

Клиника неврозов на Васильевском островеБолее чем вековая история «Клиники неврозов» (или Городской психиатрической больницы номер 7 имени академика-физиолога И.П.Павлова) началась весной, в 1881 году, с открытия мужской больницы, посвященной памяти царя-императора Александра Второго. При советской власти в 19 году XX столетия на базе больницы открыли институт-клинику, занимающийся исследованиями в области терапии невротических состояний.


Клиника на Васильевском и по сей день считается лучшим учреждением в стране, использующим для лечения пациентов групповую терапию, психоанализ, гипноз, социальную педагогику.
Пограничная психиатрия, сексология, психотерапия – профиль медицинского учреждения.


С какими болезненными состояниями следует обратиться в Клинику неврозов в СПб?

Если вас или вашего родственника одолевают панические атаки, депрессивное состояние, наблюдается повышенная тревожность, нарушения сна, невротические состояния.


Срочную помощь можно получить круглосуточно, позвонив по телефону (812)323-43-43.
В клинике ведут прием кризисные кабинеты для оказания срочной очной помощи, работает общегородской психотерапевтический центр.


Какие методики лечения применяются в Клинике на Васильевском острове в Санкт-Петербурге?

Для лечения неврозов необходим хороший психотерапевт, с которым пациент сможет наладить доброжелательный контакт и вступить в доверительные отношения.


С пациентом проводятся индивидуальные встречи и, также, он участвует в групповой психотерапии, которую прекрасно изображают в популярных американских блокбастерах, например, в фильме «Цвет ночи».

Собирается группа пациентов, которая работает совместно, под руководством ведущего группы – врача-психотерапевта, встречаясь регулярно. Цели совместного лечения: снятие напряжений.


Кроме того, уделяется внимание общеукрепляющим процедурам, благотворно влияющим на оздоровление нервной системы. Лечение включает в себя занятия лечебной физкультурой, спа-процедуры, физиотерапию, иглоукалывание, траволечение, гомеопатические и лекарственные препараты.


Многим пациентам предлагают попробовать гипноз. Под ним понимается изменение сознания под воздействием опытного гипнолога, который умело отвлекая внимание пациента на какую-то деталь, вводит больного в состояние транса, при котором больному кажется, что он то ли спит, то ли бодрствует.


Загипнотизированный больной, как правило, лишается способности критически относится к словам, обращенным к нему, и повышается его внушаемость. В этот момент, в сознание больного можно привнести информацию, которая будет способствовать излечиванию пограничного психиатрического состояния.


Распорядок дня в Клинике неврозов

Клиника неврозов открыта для лечения только пациентов, которые ложатся в нее планово и добровольно. Лечение бесплатное, за исключением дополнительных платных процедур. Есть платные и бесплатные койко-места, в платных палатах лучше условия проживания и питание, лечение одинаково для всех.


Первоначально больному назначается курс уколов фенозепама и витаминов группы В, для того, чтобы снять «острое» состояние и перейти непосредственно к излечиванию невроза.

В течение двух недель – полутора месяцев больной справляется с своей проблемой, получает рекомендации и выписывается домой.


Как и обычно, мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru хотели бы обратить внимание на то, что ложиться в больницу можно и нужно, если требуется, но иногда достаточно просто профилактически заниматься физкультурой, употреблять достаточно витаминов, особенно группы В, отвечающих за нервную систему, регулярно обследовать щитовидную железу и стрессовые ситуации будут для вас и вашего организма не трагедией, а возможностью сделать новый шаг в будущее.

OlgaW, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сейчас 201.. год. Какой именно? Напишите 4 цифры
Ответ:*
Введите код: *


загрузка...