Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт быстрый соленой вкусной капусты на зиму

Рецепт быстрый соленой вкусной капусты на зиму

  


| 29 февраля 2012
Рецепт быстрый соленой вкусной капусты на зиму Капуста была известна человечеству еще в самые древние времена. Люди выращивали ее и употребляли в пищу. Даже невозможно представить, насколько был бы беден наш стол, если бы не было капусты. Мы варим из нее борщи, щи, жарим, тушим, делаем оладьи, котлеты, голубцы, маринуем, солим, квасим, добавляем в пироги и пирожки. Перечень капустных блюд огромен. Особое место в заготовке капусты занимает соленая капуста. Она просто незаменима в зимнее время как закусь, как гарнир к любому второму блюду, да и, в конце концов, как отличный источник витаминов.

А потому мы с редакцией сайта хотим рассказать вам как быстро готовится соленая капуста, рецепт дадим, да не один. Все наши рецепты соления капусты проверены временем и не одним поколением людей... что тоже очень важно!

Быстрый рецепт приготовления соленой капусты за сутки

Используя этот рецепт, вы быстро засолите капусту в любое время, будь-то зима или лето.
Капусту мелко нашинкуйте, перетрите ее с солью. Соли возьмите столовую ложку на килограмм капусты. Дайте ей постоять часа два. Затем переложите ее в банку и залейте кипящим маринадом.
Для маринада вам нужно будет взять: один литр воды, столовую ложку соли, две столовые сахара, 50мл уксуса, пять горошин черного молотого перца. Банку накройте крышкой. Через сутки капуста будет готова.

Капустка медовая за два дня

Три килограмма капусты мелко нашинкуйте, добавьте к ней две натертые морковки, перемешайте и утрамбуйте в стеклянную банку. Возьмите литр холодной кипяченой воды, растворите в ней столовую ложку соли и столовую ложку меда. Тщательно перемешайте и залейте капусту. Дайте ей постоять два дня при комнатной температуре. После этого её можно смело подавать на стол.

Обычный рецепт соленой капусты за 5 дней

Для получения 10кг квашенной капусты нам потребуется 12кг свежей. Капусту промойте под проточной водой, уберите потемневшие листья и вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте мелко капусту и равномерно посыпьте солью. Соли вам понадобится один стакан, добавьте к нему еще две столовые ложки сахара, тогда брожение будет проходить быстрее.

Три большие моркови натрите на терке и смешайте ее с капустой. Приготовленную капусту переложите в посуду для соления. Это могут быть стеклянные банки, ведра, кастрюли. Заполняйте емкости капустой, все время утрамбовывая ее. Сверху накройте капустными листьями, придавите грузом и поставьте в теплое место для брожения. Процесс брожения длится от 3 до 5 дней, в зависимости от температуры помещения. Каждые сутки прокалывайте капусту в нескольких местах большой деревянной палочкой до дна, чтобы из нее вышли газы. Затем капусту перенесите в более холодное место.

Когда капуста полностью просолиться, нарежьте лучка, добавьте его к капусточке, полейте домашним подсолнечным маслом и ешьте на здоровье. Капуста не просто вкусна, она еще и чрезвычайно полезна. В ней содержится большое количество витамина С, который поможет вам избежать простудных заболеваний в зимнее и весеннее время.

Капуста с овощами за 3 дня

На пять кочанов капусты среднего размера возьмите 1кг сладкого перца, 1кг помидоров, 5 штук моркови, 2 головки чеснока, по одному пучку петрушки, укропа и один горький перец, желательно красного цвета.
Каждый кочан разрежьте вместе с кочерыжкой на четыре части и опустите в кипящую воду на пять минут.
Помидоры и морковь нарежьте кружочками, перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Очистите чеснок, мелко измельчите и крупно нарежьте зелень.
В кастрюлю уложите слоями капусту, помидоры, морковь, перец. Каждый слой пересыпьте чесноком и зеленью.
Приготовьте рассол: к литру воды добавьте две столовые ложки соли, закипятите. Дайте рассолу остыть, залейте им капусту, накройте марлей и положите сверху полиэтиленовый кулек и груз. Оставьте капусту при комнатной температуре на три дня, а затем вынесите на холод.

Острая закусочная капуста за 2 дня

Капусту очистите от наружных листиков и нарежьте крупными кусками. На дно посуды, где будете солить капусту, положите кружочки очищенной свеклы, посыпьте мелко нарезанным чесноком, молотым горьким перцем и солью. Затем уложите слоями капусту, соль, чеснок и так далее. Сверху положите слой свеклы, накройте тарелкой и завяжите марлей. Поставьте капусту на два дня в теплое место, а затем перенесите на холод (в холодильник). Там она будет храниться месяцами. Обязательно приготовьте таким образом капусту и ваши гости никогда не застанут вас врасплох!

Мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru надеемся, что вам придется по душе какой-нибудь рецепт быстрый соленой вкусной капусты на зиму. Напоследок хочется дать несколько советов по солению капусты.

Для приготовления капусты на зиму лучше всего использовать деревянную кадушку. В наше время, конечно, редко встретишь такую роскошь. Тогда солите в стеклянных банках, туго ее набивая, чтобы сок прикрывал нашу капустку, минимум на 5 см, тогда гнет вам не потребуется.

Какой для заготовки рецепт на зиму вы выберете – дело ваше. Главное - не бойтесь экспериментировать. Добавляйте в рецептуру яблоки, они придадут капусте нежный аромат или клюкву - она даст необычный вкус. Можете попробовать добавить и яблоки и клюкву. Также смело кладите перец, тмин и другие различные специи. Приготовьте один и тот же рецепт капусты, но с разными добавками и вы сразу же разнообразите свой зимний стол!

yilia, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сейчас 201.. год. Какой именно? Напишите 4 цифры
Ответ:*
Введите код: *


загрузка...