Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Здравствуйте! Вы здесь:
» » Перегородки грецкого ореха: лечение, применение, противопоказания

Перегородки грецкого ореха: лечение, применение, противопоказания

  


| 5 марта 2012
Перегородки грецкого ореха: лечение, применение, противопоказания Очень многие знают о пользе грецких орехов для здоровья человека. Но далеко не всем известно о том, что в состав перегородок грецких орехов входит целый ряд веществ, которые необходимы для правильного функционирования организма человека. Поэтому перегородки грецкого ореха тоже могут лечить. По этой причине мы с редакцией сайта и решили поговорить про перегородки грецкого ореха, лечение, применение, противопоказания их к использованию. Итак, рассмотрим, на страницах сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru какие рецепты предлагает народная медицина.

Применение перегородок грецкого ореха

Рецепт для борьбы с нехваткой йода в организме

Недостаток или дефицит йода в организме ведет к очень серьезным нарушениям и заболеваниям, например, к нарушению нормального функционирования щитовидной железы. Кроме этого, из-за недостатка йода в организме может развиться мастопатия и миома, а также аденома. Возможна общая слабость и дрожание пальцев рук, забывчивость и раздражительность, а также повышение артериального давления.

Для того, чтобы проверить, в норме ли у вас количество йода в организме, перед сном намажьте на предплечье несколько узеньких полосочек йода с помощью ватки. Если утром следов йода не останется, то у вас существует дефицит йода в организме. И здесь как нельзя кстати будут лечебные свойства перегородок грецкого ореха.

Вам потребуется полстакана перегородок грецкого ореха, только без скорлупы. Их нужно высыпать в кастрюлю и залить двумя стаканами холодной воды, после чего поставить на огонь и довести до кипения. Затем огонь сделайте потише и потомите настой около десяти минут. Далее отвар должен остыть, после чего его следует процедить и пить три раза в день по одному глотку. Курс лечения составляет от одной до четырех недель. Когда йод, который вы иногда будете по вечерам наносить на кожу, перестанет впитываться в кожу, вы можете быть твердо уверены в том, что вылечились от этого заболевания. В результате у вас улучшится самочувствие, нормализуется обмен веществ и восстановится душевное равновесие.

Рецепт от кашля при болезнях суставов

Понадобится 20 грецких орехов и 500 миллилитров водки. Орехи съешьте, а перегородочки сложите в бутылку и залейте водкой, после чего поставьте настаиваться в темное и прохладное место на десять дней. В течение этого периода времени взбалтывайте бутылку по два – три раза в день. Когда настойка будет готова, следует принимать ее по столовой ложке два раза в день, а именно утром и вечером. Кроме того, что такая настойка полезна при дефиците йода, она поможет при таких заболеваниях, как диабет и гипертония, нарушениях функционирования щитовидки и при хроническом колите. Это лекарство спасает от кашля и помогает при болезнях суставов. Такой настойкой можно растирать их. После того, как настойка закончится, сделайте перерыв на неделю, после чего снова начните курс лечения.

Лечение конъюнктивита с помощью перегородок грецкого ореха

Отвар из перегородок грецкого ореха прекрасно справится с конъюнктивитом. Перетрите перегородки в порошок и добавьте полтора стакана холодной воды, после чего поставьте содержимое на огонь и доведите до кипения. Такой раствор следует кипятить на маленьком огне в течение двадцати минут. После этого процедите полученный настой через марлю и начинайте лечение. Для того, чтобы измельчить перегородки, можно воспользоваться обычной кофемолкой. Смочите ватные тампоны настоем и приложите на веки на полчаса. Компресс обязательно должен быть теплым. Курс лечения составляет от двух до трех недель.

Кроме этих заболеваний, перегородки грецких орехов применяются для лечения аденомы простаты, а также простатита и кисты яичника.

Рецепт лечебного отвара

Возьмите две столовые ложки перегородок грецкого ореха и залейте их полтора стаканами кипятка, после чего прокипятите эту смесь в течение двадцати минут на маленьком огне. Спустя это время поставьте отвар настаиваться на час. Далее отвар нужно выпить за три приема в течение дня.

Спиртовая настойка из перегородок грецких орехов поможет вылечить многие заболевания. Такая настойка успешно справляется с заболеваниями щитовидной железы, с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта и при болезнях суставов. Также в этот список можно добавить гипертоническую болезнь. Для приготовления спиртовой настойки насыпьте в пол-литровую темную бутылку перегородки грецкого ореха на одну треть бутылки, а далее залейте водкой до самого верха бутылки и поставьте бутылку настаиваться на три недели. Спустя это время процедите настойку и принимайте по столовой ложке перед тем, как будете кушать.

Лечение сахарного диабета с помощью перегородок грецкого ореха

Для борьбы с сахарным диабетом приготовьте следующий настой. Залейте две столовые ложки перегородок водкой, чтобы она покрывала их. Поставьте эту смесь настаиваться на неделю, после чего следует принимать каждый день по шесть капель этого лекарства, перед этим разводя их двумя ложками воды. Минимальный курс лечения составляет три недели. Он может продлиться до трех месяцев в зависимости от того, какой уровень сахара в крови будет у пациента.

Лечение рака, мастопатии и фибромиомы матки с помощью настойки из перегородок грецких орехов

И тут нашли применение перегородки грецкого ореха. Для приготовления настойки с ними следует высыпать в стеклянную бутылку перегородки с двадцати грецких орехов и залить 100 миллилитрами 70-процентного спирта. Закройте бутылку и поставьте в темное место. Спустя неделю принимайте настойку не больше трех раз в день. Первые дни принимайте по пятнадцать капель, растворенных в 30 миллилитрах теплой воды. Постепенно увеличивайте количество капель, но максимум можно принимать по двадцать капель. Курс лечения составляет два месяца. Спустя десять дней перерыва, можно повторить курс лечения.

Противопоказания для применения

Все вышеперечисленные рецепты, и вообще грецкий орех противопоказан тем людям, которые болеют псориазом или экземой. Также противопоказанием к его потреблению является нейродермит и крапивница, отек Квинке и острый гастрит.

bagirrra123, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо!



  Македонский (16 декабря 2013 17:06)
Я пробую отвар перегородок грецкого ореха при простатите. Ну какие то ощущения не очень приятные. А вот что это за эффект - свидетельство улучшения или ухудшения пока не понял.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сейчас 201.. год. Какой именно? Напишите 4 цифры
Ответ:*
Введите код: *


загрузка...