Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Опущение матки симптомы, что делать, народные средства

Опущение матки симптомы, что делать, народные средства

  


| 8 марта 2012
Опущение матки симптомы, что делать, народные средства Ослабление структур тазового дна и мышц, приводят к тому что меняется нормальное физиологическое взаиморасположение тазовых органов - это называется опущением матки и стенок влагалища.

Известно, что чаще всего этим заболеванием страдают женщины после 45 лет, а к 80 годам каждая 10 - я женщина прооперирована по этому поводу. Обычно опущение матки случается после родов, воспалительных заболеваний половых путей, после поднятия тяжестей, при нарушении тонуса матки. Чтобы вы больше знали об этом заболевании, давайте рассмотрим опущение матки, симптомы, что делать, народные средства для лечения болезни.


Симптомы которые указывают на опущение матки:

- ощущение дискомфорта, чувство тяжести внизу живота, ноющие боли в области живота и пояснице (постоянные или периодические), которые возникают или усиливаются после физических нагрузок, а также при смехе, кашле, чихании и самопроизвольно прекращаются при положении лежа и поднятии таза;


- боли при половом акте, сниженная чувствительность матки у женщины;


- слишком частое и затрудненное мочеиспускание, а также частичное или полное недержание мочи;


- запоры;


- обильные, зачастую долгие менструальные циклы после застоя в малом тазу;


- пониженная функция детородности. Например беременность может благополучно развиваться, но после рождения ребенка болезнь возвращается;


- начинает ощущаться грузность, появляется специфический женский животик, из-за того что мочевой пузырь давит на брюшную стенку;


Что делать если началось опущение матки?

Для начала рассмотрим упражнения Кегеля, которые эффективно помогают при данном недуге.

Эту гимнастику можно выполнять в любое время и в любом месте. По началу Вам покажется, что мышцы слишком слабы и Вы не сможете выполнять данные упражнения, но не расстраивайтесь, через некоторое время мышцы окрепнут.


Три этапа упражнений гимнастики Кегеля:

Первое (медленное сжатие). Необходимо напрячь мышцы (как будто для остановки мочеиспускания), не спеша посчитать до трех. После чего плавно расслабиться. Через некоторое время держите мышцы напряженными от 5 до 20 секунд, потом снова расслабтесь.


Этап второй (сокращение). Все просто - напрягайте и расслабляйте мышцы чем быстрее тем лучше.


Этап третий (выталкивание). Постарайтесь потужиться как при родах. Благодаря этому упражнению напрягаются мышцы промежности и некоторые брюшные мышцы.


При выполнении данной гимнастики упражнения следует начинать с 10 медленных сжатий, столько же сокращений и столько же выталкиваний, по 5 раз на день каждое. По истечении недели следует добавить по 5 выполнений к каждому упражнению, также по 5 повторов в день. И так добавлять по 5 выполнений через каждую неделю, пока их не будет по 30. Со временем необходимо дойти до 150 выполнений в день. При этом не забывайте о дыхании - оно должно быть естественным и ровным.


Также помощь при опущении и выпадении матки окажут народные средства:

1. Налейте одну четвертую стакана киндербальзама в железное блюдце и подожгите его (не забывайте о правилах пожарной безопасности), но перед этим смажьте данным лекарством низ живота. Теперь станьте над огнем и раздвиньте ноги так, чтобы тепло от огня грело живот. Это лекарство издавна пользуется популярностью в народе и является очень эффективным при опущении и выпадении матки. Для сомневающихся поясню, что киндер - бальзам – это смесь из мускатного, лавандового, гвоздичного, лимонного, мелисового, укропного масел, кудрявой мяты и китайской корицы, настоянных на медицинском спирту. Это лекарство попросту зовется «подъемными каплями». Его раньше продавали при земских больницах в аптеках. Примерный рецепт этого снадобья таков: основа – 2 стакана медицинского 96% спирта и по чайной ложке каждого масла. А вообще соотношение компонентов сильно варьировалось в зависимости от апекаря. Основанная лечащая сила подъемных капель – спирт. Мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru предупреждаем - пить бальзам нельзя.


2. Необходимо взять 10 ст. ложек измельченного подорожника большого и залить одним литром кипятка. Посуду закрыть крышкой и варить на маленьком огне в течение получаса. Далее добавляем 500 грамм натурального меда и продолжаем варить еще 10 минут, после чего снимаем с огня, охлаждаем, процеживаем и добавляем 1 ст. ложку порошка сырых семян сельдерея душистого и тщательно размешиваем. Принимаем по 1 ст. ложке получившегося сиропа, 3 раза за день за 30 минут до принятия пищи.


Но это еще не все. По истечении 10 минут после принятия сиропа необходимо выпить одну треть стакана отвара из такой смеси: травы лаванды, репешка аптечного, таволги вязолистной, подмаренника цепкого, птичьего горца, просвирника лесного и цветков зверобоя продырявленного, лекарственной календулы.

vladsoroka, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сейчас 201.. год. Какой именно? Напишите 4 цифры
Ответ:*
Введите код: *


загрузка...