Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Паховая грыжа у мужчин: симптомы, операция

Паховая грыжа у мужчин: симптомы, операция

  


| 15 марта 2012
Паховая грыжа у мужчин: симптомы, операция Грыжа представляет собой орган, который вышел из полости, занимаемой им в норме, через какое либо отверстие. Паховая грыжа – это выхождение содержимого брюшной полости через паховый канал. Это самый распространенный вид грыж брюшной полости. Наиболее часто она встречается у лиц мужского пола, так как их паховый канал короткий и широкий и недостаточно укреплен мышцами и сухожилиями.


Симптомы у мужчин при грыже

Основной симптом паховой грыжи – это выпячивание в области паха, которое становится больше во время физической нагрузки, кашле, чихании. Это выпячивание совершенно безболезненно, но оно создает неудобства при ходьбе, вызывает общее ухудшение самочувствия, становится причиной частых запоров, рвоты, тошноты.


Причины возникновения

Причиной возникновения болезненных ощущений может стать большая физическая нагрузка, длительная ходьба. Грыжу можно легко править в положении лежа.


Лечение грыжи у мужчин

Лечение грыжи у взрослых должно проводиться только хирургическим методом. Хирург во время операции должен выполнить две основных задачи: ликвидировать грыжевое выпячивание и закрыть грыжевые ворота.


Сегодня выделилось два основных направления в лечении паховых грыж: натяжная и не натяжная пластика. Именно эти направления мы сейчас и рассмотрим.


Для начала поговорим о натяжной пластике.

Это самый древний вид лечения грыжи, который появился с появлением хирургии как таковой. Суть этого метода заключается в закрытии грыжевых ворот стягиванием и сшиванием тканей, формирующих эти ворота. На сегодняшний день разработано более 300 методик такого лечения паховой грыжи, которые можно разделить на две основных группы: пластика задней стенки канала и пластика передней стенки.


Но, не смотря на огромное количество различных методик лечения, этот метод имеет много недостатков. Из-за натяжения собственных тканей, они истончаются и часто не срастаются, что приводит к высокому количеству рецидивов заболевания. Кроме этого натяжение тканей приводит к очень сильным послеоперационным болям, длительному периоду реабилитации и госпитализации. Именно из-за этих существенных недостатков большое распространение получила ненатяжная пластика грыжевых ворот.


Не натяжная пластика

Не натяжная пластика подразумевает собой закрытие грыжевых ворот сетчатым имплантатом, сделанным из совершенно инертного полимерного материала. Наиболее широко этот метод используется именно в пластике паховых грыж.
На сегодняшний день разработано три основных типа пластики пахового канала синтетическими имплантатами.


Первый вид - операция Лихтештейна. Эта операция наиболее распространена в Западной Европе и Северной Америке и отличается от других видов операций своей простотой. Делается небольшой кожный разрез, вправляется выделенный грыжевой мешок в брюшную полость, затем происходит укрепление грыжевых ворот сетчатым имплантатом, его укрепление, после этого рана послойно ушивается. Эта операция у мужчин является «золотым стандартом» не натяжной пластики.


Обтурационная герниопластика – это немного усовершенствованная операция Лихтенштейна. Она более проста и функциональна. Во время этой операции тоже делается кожный разрез, но он в два раза меньше, чем при операции Лихтенштейна – это первое отличие. Второе отличие заключается в том, что во время этой операции не происходит вскрытие грыжевого мешка, его просто вправляют в брюшную полость и накладывают обтурационную сетку. Затем эту сетку фиксируют и послойно ушивают рану косметическим швом.


Третий вид операции – эндоскопическая пластика. Все манипуляции во время этой операции проводятся через небольшие проколы в брюшной стенки с помощью специальных инструментов. После того, как хирург сделал эти проколы, он проводит рассечение брюшины, затем выделяет и отсекает грыжевой мешок и закрывает грыжевые ворота сеткой, фиксируя ее специальными скобами. После врач ушивает брюшину. Ушивание проколов не требуется.


Вот мы с вами и рассмотрели на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru что представляет собой паховая грыжа у мужчин, симптомы, операция при ней как делается. Если рассматривать эти три вида операции в сравнении, то мне кажется самая лучшая это обрурационная пластика. Эта операция характеризуется очень коротким периодом реабилитации, полным отсутствием каких-либо неприятных последствий и очень низким процентом рецидивов.


После проведения хирургического лечения паховой грыжи вам потребуется прием лекарственных препаратов на протяжении некоторого времени. Лекарства и период их приема вам назначит ваш лечащий врач.

Юлия Ермоленко, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сейчас 201.. год. Какой именно? Напишите 4 цифры
Ответ:*
Введите код: *


загрузка...