Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Цветок гузмания: как ухаживать за цветком

Цветок гузмания: как ухаживать за цветком

  


| 18 марта 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Цветок гузмания: как ухаживать за цветком Гузмания (гусмания) - очень красивый и по своему необычный цветок. Гузмания относится к роду бромелиевых. Отличительной чертой которых является расположение цветоноса.


Еще несколько десятилетий назад гузмании можно было встретить только в оранжереях, так как растение это родом из солнечных тропических стран и наш климат не особо подходит для их размножения. Сейчас же появились новые сорта, которые пригодны к выращиванию в комнатных условиях.


Сочные, ярко-зеленые листья, напоминают немного листья комнатной лилии. Поэтому собираясь развести у себя на подоконнике гузманию, обеспечьте ей как можно больше места, потому что каждый листочек может достичь 70см в длину. Листья гузмании образуют розетку, из которой появляется и сам цветок. Окраска цветка варьирует от светло-оранжевого до ярко-красного. Середина лепестков, всегда белого цвета.


Зайдя в цветочный магазин, вы увидели чудо - цветок гузманию и решили его приобрести.

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы растение у вас прижилось?

Что любит цветок гузмания, уход за ней какой?


Для начала выберите место где будет ваш цветок постоянно находиться. Как и многие другие комнатные растения, он не любит, чтобы его переставляли с места на место. Чтобы гузмании было комфортно, место выберите освещенное, но не с прямыми солнечными лучами, иначе на листьях появятся светло-коричневые пятна- ожоги.


Цветок куплен, не спешите его сразу пересаживать в новый горшок, даже если старый вам не нравится или слегка маловат. Дайте гузмании привыкнуть к новой местности, адаптироваться. Профессионалы разрешают пересадку только через две недели после покупки, в идеале должен пройти месяц.


Самое основное при уходе за цветком гузмания – это поддержание определенной температуры воздуха. Так как это растение тропическое, то соответственно и температура воздуха должна быть не менее 20-24 градусов. Это тот барьер при котором растение чувствует себя достаточно комфортно. Однако, если в жаркие летние дни, температура воздуха поднимается выше 26 градусов, то помимо полива, растение нужно опрыскивать водой комнатной температуры и ни в коем случае холодной. В осенне-зимний период, подвигайте растение ближе к источнику тепла, но не менее чем на 1-2 метра от батареи.


Подробнее остановимся на поливе гузмании. В отличие от всех остальных цветов, кроме рода бромелиевых, ее поливают не в поддон и не непосредственно в землю, а в ее же розетку. Как узнать, достаточно ли влаги для растения? Об этом можно ли догадаться, заглянув в серединку. Если вы увидите воду, то растение в поливе не нуждается, если же воды там нет, его срочно нужно полить. Воронка, находящаяся в центре цветка, должна быть постоянно наполнена водой. Воду для полива берите только комнатной температуры и только отстоянную.


Когда нужно удобрять растение?

Обычно гузмания обходится без подкормки, однако в период цветения подкормите ее обычным универсальным удобрением, в состав которого входят азот, фосфор и калий. Проводить его нужно один раз в десять дней.


Естественно, что в магазине вы купили цветущее растение. Сколько же оно будет радовать вас своим цветением? Гузмания цветет очень долго, период цветения приходится у нее на конец августа, начало сентября и длится до начала весны.


После цветения, гузмания принесет вам одну или несколько деточек. Они появляются на материнском растении со всех сторон. Не спешите их сразу же отсоединять. Пусть деточки подрастут, окрепнут, наберутся сил от матери. А когда пройдет три месяца, отсоедините их аккуратно от материнского растения и посадите отдельно в новый горшок. Почву для этого возьмите смешанную, состоящую из торфа, земли, перегноя и песка. В остальном уход такой же как и за взрослым растением. Первого цветения вы дождетесь только через 2-3 года, так что наберитесь терпения.


Еще одна отличительная особенность гузмании проявляется в том, что после цветения, растение отмирает и кроме плодоношения деточками, уже никогда не зацветет. Поэтому можете его сохранить только для размножения.


Вот мы с вами и поговорили про цветок гузмания, как ухаживать за цветком рассказали. Стоит добавить, что растение не любит сквозняков, поэтому проветривая помещение, старайтесь, чтобы на него не дул ветер. Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы ухаживать за цветком. Зато сколько радости и восхищения она подарит вам своим необыкновенным цветением!

yilia, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  егор попов (30 января 2013 18:49)
спасибо огромное
| | reg:--
  Елена (28 мая 2013 08:35)
Огромное спасибо!
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *