Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Омлет: рецепт в духовке, на сковороде: в чем его польза?

Омлет: рецепт в духовке, на сковороде: в чем его польза?

  


| 19 марта 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Омлет: рецепт в духовке, на сковороде: в чем его польза? Среди множества блюд из куриных яиц, омлет – самое полезное. Правильно приготовленный, он сохраняет все полезные свойства яиц, обогащая организм человека витаминами и микроэлементами.

Куриные яйца полезны в вареном виде, всмятку, но особенно хорош омлет, приготовленный из куриных яиц. Давайте попробуем приготовить с вами это блюдо, используя некоторые интересные рецепты. Как именно это сделать, мы поговорим с вами на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru, в публикации про омлет, рецепт в духовке, на сковороде, в чем его польза расскажем.

В чем польза омлета? Яйца кур содержат все необходимые для здоровья человека полезные вещества. В них содержатся витамины А, В, B6, D и Е. Также имеются железо, калий, кальций, такой необходимый костной системе фосфор. Также яйца содержат медь, фолиевую кислоту, незаменимые аминокислоты, полноценный белок.

Все эти вещества идеально сбалансированы, поэтому полностью усваиваются организмом. Яйца полезны практически всем, только употребление их нужно ограничивать до 2-3 шт. за день.

Как приготовить омлет на сковороде?

На сковородке это блюдо готовится очень быстро, получается очень вкусным и легким. Особенно, когда придя с работы, готовить что-то серьезное сил нет, попробуйте приготовить это блюдо.
Но сначала обратите внимание на сковороду. Она должна быть тяжелой, глубокой с ровным дном. Мыть такие сковородки нельзя. Их нужно очистить от остатков еды, посыпать крупной солью, протереть грубой плотной бумагой.

Итак, готовим омлет на сковороде:

Классический омлет с зеленью (на 4-6 порций)

Для этого рецепта нам понадобится: 12 крупных куриных яиц, 1 ст. сливок, 2 зубчика свежего чеснока, несколько веточек петрушки, 5-6 перышек зеленого лука, соль, черный перец (молотый), сливочное, оливковое масло.

Как готовить:

Мелко нарежьте зелень, чеснок. В эмалированную миску вбейте яйца, хорошенько взбейте их венчиком. Добавьте туда же сливки, измельченную зелень, чеснок, соль, перец по вкусу.

Разогрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавьте кусочек сливочного. Как только сливочное масло растает, сразу же аккуратно вылейте смесь на сковороду, постоянно помешивая. Омлет жарьте 4 -5 мин., аккуратно сдвигая кусочки лопаткой, чтобы все хорошо прожарилось.
Подавайте сразу же, пока не остыл, на подогретых тарелках.

Простой омлет с сосисками (на 1 порцию)

Для приготовления нам понадобится: 3 куриных яйца, 1 ст. л. нежирной сметаны, 1 ст. л. муки, мелко нарезанная петрушка, укроп (по вкусу), 2 сливочных сосиски, немного растительного масла.

Как готовить:

Нарежьте сосиски кружками. В эмалированную миску вбейте яйца, взбейте венчиком, добавьте муку, сметану, соль по вкусу, зелень, нарезанные сосиски. Разогрейте сковороду, добавьте масло, вылейте яичную смесь. Жарьте 10 мин на слабом огне, затем переверните, жарьте другую сторону до готовности. Теперь положите готовое блюдо на плоскую тарелку, нарежьте, как пиццу, подавайте к столу горячим. Это очень вкусно.

Как приготовить омлет в духовке?

Сборный омлет с ветчиной (на 3-4 порции)

Для этого рецепта нам понадобится: 8 куриных яиц, 1/4 ст. молока, 2 стручка сладкого болгарского перца, 1 головка репчатого лука, 200 г. нежирной ветчины, 2 зубчика чеснока, по 5-6 веточек петрушки, укропа, 150 г. твердого сыра, 2 ст. л. сметаны, сливочное масло, соль, черный молотый перец.

Как готовить:

Чеснок, лук мелко нарежьте. Перец очистите, удалите семена, нарежьте тонкими полосками. Яичные белки отделите от желтков, взбейте их по отдельности. Соедините яйца, чеснок в глубокой миске, посолите, поперчите, добавьте молоко, сметану, перемешайте.

В смазанную маслом форму положите нарезанную тонкими ломтиками ветчину, затем положите слой репчатого лука, слой болгарского перца. Затем все залейте яичной смесью, закройте крышкой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, готовьте 15 мин.
Затем посыпьте омлет тонкими кусочками сыра, мелко порезанной зеленью, опять накройте крышкой, пока сыр расплавится. Подавайте сразу, в горячем виде.

Можно приготовить омлет по более простому рецепту:

Школьный омлет

Для приготовления блюда по этому рецепту вам понадобятся: куриные яйца, молоко, белый батон, твердый сыр.

Как готовить:

Взбейте венчиком яйца, добавьте молоко (4 ст. л. молока на каждое яйцо). Обжарьте на сковороде, на сливочном масле ломтики батона до румяной корочки. В яичную смесь натрите ломоть колбасного сыра. Теперь все вылейте на сковороду, посыпьте сыром, поставьте в разогретую духовку до подрумянивания. Получается очень вкусно и красиво, а главное, полезно! Подавайте к столу сразу, пока омлет не остыл.

Мы поговорили с вами о том как готовить омлет в духовке и на сковороде. Надеюсь, вам понравятся эти рецепты, и вы обязательно приготовите дома вкусное, полезное блюдо. А на сковороде вы его будете жарить, или запечете в духовке – особого значения не имеет. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *