Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Аглаонема: уход в домашних условиях

Аглаонема: уход в домашних условиях

  


| 21 марта 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Аглаонема: уход в домашних условиях Удивительное, красивое растение семейства ароидных - аглаонема. На ее коротком стебле размещаются крупные узорчатые листья, которые замечательно смотрятся в любом помещении. К сожалению, это растение не оценено по достоинству домашними цветоводами-любителями. И совершенно напрасно. Ведь этим цветком можно оживить любой, даже очень скучный интерьер.

К тому же аглаонема неприхотлива, отлично приживается в любых условиях, даже при недостатке солнечного света и влаги. Растение не бывает крупным, прекрасно выглядит. Только при недостатке питательных веществ или от холода, ее копьевидные листья могут потерять привлекательный вид. Поэтому нужно знать, как правильно за ней ухаживать.

Давайте поговорим сегодня на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru о таком интересном растении, как аглаонема, уход в домашних условиях за ним рассмотрим.

Немного о растении:
Наш цветок насчитывает около сотни видов. Но самым популярным считается сорт «Серебряная королева». Растение этого сорта необычайно хорошо собой. Имеет красивые, кожистые узорчатые листья ярко зеленого цвета с крупными серебристыми пятнами. При правильном содержании, хорошем уходе, листья становятся практически полностью серебряного цвета. А иногда наша королева выпускает маленький желтый или белый цветок. После увядания цветка созревают ягодки, напоминающие красные бусины.

Тут нужно быть осторожным. Как настоящая особа королевских кровей, аглаонема прекрасна и коварна одновременно. Эти ягодки ядовиты и при попадании в организм могут вызвать отравление. Поэтому, если в доме есть маленькие дети, повремените поселять ее у себя дома.

Как правильно ухаживать за аглаонемой в домашних условиях?
Растение прекрасно себя чувствует дома. Но с наступлением лета выносите ее почаще на улицу, при этом притеняя листья, защищая их от прямых солнечных лучей. Аглаонема очень любит хорошо освещенные места, но и в полутени чувствует себя совсем неплохо.

Температура
Оптимальная температура для цветка 20–25°С. Зимой допускается ее содержание при температуре не ниже 18°С. Очень нежелательно допускать перепадов температуры. Поэтому оберегайте растение от сквозняков - они просто губительны для аглаонемы. Влажность воздуха имеет для нее меньшее значение, чем для других ее сородичей. Тем не менее, при очень сухом воздухе, верхушки, края листьев начинают подсыхать. Поэтому проводите опрыскивания чистой прохладной (не холодной!) водой. Только зимой, при низких температурах, делайте это с осторожностью и по мере необходимости.

Полив
В летний сезон обильно поливайте растение по мере подсыхания верхнего слоя субстрата. Полив проводите обязательно чистой, отстоянной водой. Осенью, зимой для цветка не желательно как обильные поливы, так и пересушивания земельного субстрата. Поэтому поливайте не так обильно, не так часто, но не допускайте сильного просыхания земельного кома.

Почва
Почву для счастливой жизни аглаонемы подбирайте рыхлую, кислую. Такую можно купить в магазине или подготовить самостоятельно. Для этого смешайте верховой торф, хвойную, листовую землю, песок в соотношении 1:1:1:1. Смесь должна быть как можно более рыхлой. При посадке растения в глиняный горшок, обязательно положите на его дно дренаж.

Подкормка
В домашних условиях с марта месяца до конца октября подкармливайте аглаонему минеральными удобрениями: азотом, фосфором, калием, полезными микроэлементами. Помимо корневых подкормок также опрыскивайте полезными растворами ее листья. Делать это нужно после полива. Летом проводите подкормку при пасмурной погоде, чтобы не листья не обожглись от солнечных лучей.

Размножение
Размножайте растение стеблевыми черенками или отпрысками (детками). Лучше всего это делать весной или в начале лета. Но при необходимости, можно это делать в любое время года. Цветок хорошо черенкуется и прекрасно приживается в домашних условиях. Если ваше взрослое растение заскучало, сбросило листья, и остался один длинный оголившийся стебель, дайте аглаонеме работу. Срежьте стебель на уровне субстрата. Тогда ей некогда будет вредничать, а придется направить силы на развитие новых побегов из спящих почек. А стебель посадите в высокий горшок. Он разовьет корневую систему, из которой вскоре появится новое растение.

Частые болезни аглаонемы
Листья становится сморщенными, сохнут на кончиках и по краям – Очень сухой воздух. Опрыскивайте растение.

Листья скручиваются, края становятся коричневыми - холодный воздух или сквозняки. Уберите аглаонему в другую, теплую комнату.

На листьях появились бело-желтые пятна - ожог от прямых ярких солнечных лучей. Поставьте аглаонему в тенек, опрыскайте теплой водой.

Растение плохо растет, по краям листья становятся бурыми - слишком жесткая, холодная вода. Поливайте отстоявшейся водой. Воду отстаивайте не менее суток. Чтобы сделать воду более мягкой, добавьте на ведро (10 л) воды 0,2 г щавелевой кислоты (можно заменить лимонной). Подождите, пока вода отстоится, и полейте аглаонему.

Цветок очень любят разные вредители. Самые опасные враги вашей любимицы: паутинный клещ, мучнистый червец, тлея, белокрылка, трипсы. Поэтому обязательно запаситесь средствами от них и вовремя используйте, согласно инструкции по применению.

Если применить правильный уход, аглаонема будет хорошо расти и приносить вам только радость. Тогда уж точно ваша любимица порадует вас своим прекрасным внешним видом и станет украшением вашего дома. Удачи вам!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *