Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Противозачаточные таблетки после незащищенного полового акта от беременности, названия

Противозачаточные таблетки после незащищенного полового акта от беременности, названия

  


| 26 марта 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Противозачаточные таблетки после незащищенного полового акта от беременности, названия В жизни каждой женщины хоть раз да был не защищенный сексуальный контакт. А после него начиналось мучительное ожидание и мысли о том, когда же наступят «те самые дни» не покидали ни на минуту. Чаще всего это бывает по молодости и не знанию. Но даже женщины более зрелого возраста тоже не всегда обладают достаточной информацией о том, какие существуют противозачаточные таблетки после незащищенного полового акта от беременности, название их не знают. Данная статья на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru расскажет именно об этих препаратах.

Но вначале нужно определиться с правильной медицинской терминологией. Прием противозачаточных таблеток после незащищенного полового акта носит название посткоитальная контрацепция. И, так приступим…

Как действуют противозачаточные таблетки для экстренной помощи после случайного полового акта?

Это гормональные препараты, они инициируют сокращения матки, маточных труб, тем самым, предотвращая имплантацию яйцеклетки в случае ее оплодотворения. Кроме того, противозачаточные таблетки вызывают изменения эндометрия на цитологическом и биохимическом уровне, что так же препятствует имплантации яйцеклетки.

Когда нужна противозачаточная таблетка после не защищенного полового акта?

В случае, когда женщина живет не регулярной половой жизнью, то вероятность наступления беременности составляет около 4-20% после случайного полового акта. На эту ситуацию можно повлиять и снизить этот риск до минимума путем приема определенных гормональных препаратов. Существует две методики:

• Прием лекарственных препаратов содержащих гестаген – это Постинор и Континуин. По следующей схеме: по 1 таблетке сразу после незащищенного полового акта, в случае повторных половых сношений спустя 8 часов требуется повторный прием еще 1 таблетки. Этим методом нельзя пользоваться повторно в течение 1 месяца! Такая схема считается устаревшей, большинство гинекологов рекомендуют применять комбинированные препараты.
• Прием комбинированных противозачаточных таблеток: Овидон, Регевидон, Марвелон, Микрогенон и др. Схема такая: прием 2 таблеток Овидона после не защищенного полового акта (но не позднее, чем 72 часа), а спустя 12 часов дозу нужно повторить (2 таблетки). После чего повторные половые акты исключаются.

Примерно через 10-12 суток после приема противозачаточных таблеток и не защищенного полового акта наступает кровотечение – это ответ на отмену гормона.

Оба метода подходят лишь той категорий женщин, у которых нет регулярной половой жизни.

В каких случаях нужна посткоитальная контрацепция?

Посткоитальная контрацепция ни в коем случае не должна использоваться для регулярного применения! Это важно запомнить и не прибегать к ней часто. Ее можно применить в следующих случаях:

• не надежность используемых контрацептивов: прием таблетки пропущен, порвался презерватив.
• был случайный незащищенный половой акт.
• после изнасилования;

Конечно, все знают, что прием противозачаточных таблеток в таком экстренном режиме и таких больших дозировках наносит огромный вред женскому организму. Но все же важно помнить, что вред от аборта не соизмеримо больше, чем от использования любой гормональной контрацепции.

Специалисты рекомендуют прибегать к экстренной посткоитальной контрацепции не чаще, чем 2 раза в год. Если в ней есть необходимость, значит, следует пользоваться другими методами предохранения от наступления не желательной беременности.

Меры предосторожности

Посткоитальная контрацепция в ряде случаев единственно возможное и правильное решение для женщины. Как известно все лекарственные препараты имеют побочные эффекты. Не являются исключением и противозачаточные таблетки предназначение, которых предотвращение наступления нежелательной беременности после не защитного полового акта. Они могут вызвать: тошноту, слабость рвоту, головные боли, нарушение менструального цикла, боли в нижней части живота, наргрубание молочных желез и их болезненность, тромбозы сосудов.

Важно помнить, что если вскоре вслед за тем, как была принята противозачаточная таблетка (до 2 часов) возникла рвота, то эффективность гормонального препарата снижается, а риск наступления нежелательной беременности после незащищенного полового акта возрастает в разы. В этом случае рекомендуется принять повторно еще две таблетки.

100% гарантии посткоитальная контрацепция не дает, поэтому если менструация не наступила во время, рекомендуется обратиться к гинекологу для исключения беременности.

Противопоказания для применения посткоитальной контрацепции

• все виды нарушения свертываемости крови;
• хроническая надпочечниковая недостаточность;
• сильные головные боли (мигрени);
• если в анамнезе есть указания на внематочную беременность;
• в прошлом маточные кровотечения;
• в период лечения любых заболеваний;
• с осторожностью в возрасте старше 35 лет;
Не рекомендуется принимать противозачаточные таблетки после незащищенного полового акта женщинам с большим стажем курения.

На заметку. После использования посткоитальной контрацепции до наступления следующей менструации рекомендуется пользоваться только барьерными методами предохранения от наступления нежелательной беременности.

Алекс, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  Agatik (22 сентября 2012 16:37)
Не вижу смысла гробить организм гормонами. Я пользуюсь свечами и прекрасно себя чувствую. как нашла свои - Бенатекс, так теперь только ими и пользуюсь, никаких поводов для того, чтобы "АААА я могу забеременеть, что делать???" не было ни разу.
| | reg:--
  mulya (5 октября 2012 22:48)
согласна! зачем? полно местных средств. Те же свечи, крема, гели. Я тоже прибегаю к Бенатекс иногда, он в кровь не попадает, прыщи от него не лезут, настроение не портиться:))
| | reg:--
  татка (24 октября 2012 01:17)
Девушки, все эти Постиноры и его Дженерики, - это жесть. Один раз менструация пропала на 2 месяца, уже думала, что беременна... Так что свечи - наше все! Бенатекс покупаю и все нормально.
| | reg:--
  Кира (3 ноября 2012 14:35)
Девочки, я начала пользоваться Бенатексом по совету подруги, пользуюсь им вот уже год и очень довольна.
| | reg:--
  nika (20 ноября 2012 01:43)
Я два года сидела на гормонах и если честно то стала быстро набирать вес, муж стал говорить, что все хватит, а то еще годик и ты станешь колобком, потом стали появляться прыщи. Но я решила что презервативы это тоже не выход... стала искать другие средства контрацепции и нашла его в виде свечей бенатекс. Мне они подошли и я этому очень рада. Сейчас еще хожу в фитнес клуб и восстанавливаю свой вес.
| | reg:--
  Рита (22 ноября 2012 22:55)
Я раньше гормоны пила, потом как то стала замечать, что постоянно забываю их пить в одно и тоже время и стала переживать при моем приеме какую защиту они мне дадут? Вот и перешла на свечи бенатекс. Посоветовали их мне - очень удобно, за 5 минут до акта их надо использовать, не забудешь) думаю для меня всё же они самый оптимальный вариант! Всем советую!
| | reg:--
  Таисия (28 ноября 2012 23:05)
Стоит попробовать свечи бенатекс я ними очень довольна , да и зуда не жжения и в общем беременности то не наблюдалось не нужной, все ок) к тому же доступные по цене
| | reg:--
  Неизвестно (29 декабря 2013 04:49)

Вы тут решили провести рекламу свечей бенатекс провести????? Вообще-то, предполагалось обсуждение таблеток, после незащищенного акта.

| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *