Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Орхидея цветок: уход в домашних условиях

Орхидея цветок: уход в домашних условиях

  


| 31 марта 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Орхидея цветок: уход в домашних условиях Орхидея - растение из семейства орхидных. Цветок, который в природе насчитывает самое большое количество видов - более 300 тысяч, плюс около 20 миллионов гибридов выведенных учеными. Его можно назвать рекордсменом в семействе цветковых. Широка и география его произрастания - Австралия, Южная Америка, Бразилия, Филиппины, Индия, Германия.

Орхидеи бывают однотонными - белыми, коричневыми, розовыми, одним словом, - всех цветов радуги. С изящными сочетаниями в окраске. Изумительны фоновые рисунки - сетчатые, леопардовые, полосатые, тигровые, крапчатые. Наверное, многим хотелось бы увидеть этот экзотический цветок на своём подоконнике. Но тут есть одно но… Каждый сорт имеет индивидуальный подход, но есть общие условия выращивания, которые важно соблюдать. Узнав о них, вы поймёте, что вырастить дома орхидею не очень сложно, а мы постараемся вам в этом помочь.

На цветочных прилавках, в основном, гибридные сорта, их разводить гораздо легче. Цветут они в домашних условиях чаще, менее капризны, просты в уходе. Вот о них, о том как растет орхидея цветок, уход в домашних условиях за ней мы сегодня и рассмотрим на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

Покупка

Чтобы орхидеи у вас цвели сезонно, мы порекомендуем купить цветы разных сортов. Купите цветок в горшке сорта «Анютины глазки», цветущие всю весну, «Венерин башмачок» - с начала октября по конец мая, и непредсказуемый «Анектохилус», который может зацвести в любое время года. И конечно возьмите сорт «Фалинопсис» - он цветёт весь год, прекрасно подходит для начинающих. Чтобы впоследствии не разочароваться в расцветке - саженцы покупайте во время их цветения (весной или летом). Проверьте корневую систему, растение должно плотно сидеть, а не болтаться в горшке, не иметь гнилостного запаха. Есть виды с наружно свисающими корнями, так вот присмотритесь, чтобы на них не было повреждений. У листьев цветов должен быть красивый сочно-зелёный или красноватый окрас, сами листья - плотные на ощупь, без пятен. Узнайте все условия содержания выбранного цветка у консультанта, т. к. могут быть какие-то исключения в уходе. Ну а о том какой любит уход орхидея, в общем, мы вам сейчас расскажем.

Температура

Все орхидеи любят большую влажность, а потому постарайтесь её поддерживать. Для этого в помещении, где находятся цветы, оптимальная температура должна быть практически постоянной - днём 20-30 С, ночью попрохладнее - 15-25 С. При этом не стоит устраивать растениям сквозняки - резкая смена температуры вредит цветку.

Зимой, из-за включённого отопления, воздух бывает сухим, поэтому в это время необходимо ежедневное утреннее опрыскивание. Ночью же цветы должны оставаться сухими. Старайтесь не заливать их. Чтобы отвести от цветов прямой горячий и сухой поток воздуха, не ставьте горшки близко от отопительных приборов, батарей, телевизоров или отгораживайте их. Также поддержать влажность можно, если установить горшок с цветком в поддон. Для этого, взяв небольшую миску, накидайте в неё гальки (3-4 см.) и залейте водой так чтобы верх камней был сухим. Затем горшок с цветком поставьте на эти камушки. В этом случаи испарения будут постоянно как бы обволакивать цветок. Но это будет так, если вы не будете забывать следить за водой в поддоне.

Освещение

Орхидея –это очень светолюбивое растение, поэтому кашпо с ним ставьте на западное или восточное, а летом на южное окно, где много света. При этом затеняйте их от прямых солнечных лучей. В зимний период, для увеличения длительности короткого светового дня, используйте люминесцентные лампы. У них яркий, но рассеивающийся свет.
Растение охотно тянется к свету, в целях распределения равномерности роста, цветок надо периодически поворачивать. В период формирования и распускания бутонов, кашпо двигать нельзя! Сделайте это через неделю после того как последний из них раскроется.

Полив

Для обеспечения роста и полноценного цветения, необходимо следить за влажностью субстрата. Чем жарче и суше воздух, чем больше цветок, тем чаще требуется полив. Необходимо чтобы вода была комнатной температуры, чистой и не жёсткой, можно добавлять в неё необходимые удобрения для подкормки растений. Лучший вариант полива - погружение. Берём посуду чуть больше, чем горшок с цветком, заполняем водой, объём должен превышать высоту опущенного в неё кашпо на 1 см., оставляем его там, на 15-20 мин. Вынимаем, ставим на решётку, пусть лишняя вода стечёт, т.к. при влажном перенасыщении корни умирают. Затем, переставляем к остальным цветам. При ручном поливе, пользуйтесь лейкой или душем. Струя не должна быть сильной, чтобы не вымыть части субстрата. После этих процедур, промокните губкой или мягкой салфеткой, оставшиеся капельки на листочках, т.к. они способствуют их загниванию. Орхидеи нельзя поливать на ночь, а также помните, что - лучше недолить, чем перелить ее корни.

Лечение

Наблюдайте за расцветкой листьев, если они стали темно-зелёными, значит, они недополучают питательных веществ - им мало света.

Желтизна, сухость, тёмные пятна - признак ожога от яркого освещения. Также они приобретают такой цвет после полива, если цветок остался под прямыми лучами солнца.

Влажные и мягкие коричневые пятна на листьях говорит о том, что растение поразил грибок. Удалите больные листья, проведите влажную обработку растения системным фунгицидом, сократите полив и совсем не опрыскивайте.

Если цветок орхидея, находящийся в прохладном помещении опрыскивать холодной водой, то влага долго сохраняется на листьях и не успевает испариться. В это случаи появляется плесень - серая гниль. Для удаления её воспользуйтесь фунгицидом, пересадите цветок в новую почву, сократите полив и опрыскивание. Кашпо на несколько дней поставьте в проветриваемое место, избегая сквозняков.

От чёрной гнили побеги никнут и чернеют, вина тому - застоявшаяся влага в складках растения. Просушив листочки, острым ножом удаляем гнилые места, затем протрите фунгицидом.

Как видите, немного вашего терпения при уходе за орхидеями и они "перенесут" вас в джунгли Амазонки!

bakinka, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *